Понеділок, 23.12.2024, 03:30
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 45 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Неділя, 08.12.2013, 20:49 | Сообщение # 661
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Vovk, а тесто не должно подойти,раз с дрожжами?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Понеділок, 09.12.2013, 00:08 | Сообщение # 662
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Еленчик ()
Vovk, а тесто не должно подойти,раз с дрожжами?

Еленчик, ні, я не чекаю, дуже тоненько розкачую, бо не люблю товсті рогалики, хоча у духовці вони всеодно трішки підростають
 
ЖенькаДата: Вівторок, 24.12.2013, 17:57 | Сообщение # 663
Большой Краб
Группа: Подруга
Сообщений: 1003
Награды: 3
Репутация: 2744
Статус:
Домашний хлеб без дрожжей и закваски. На кефире или сыворотке.

Началась с того, что папа вычитал ужасы про дрожжи. Поселяются в нашем теле, живут своей жизнью и так далее. Не буду об этом, момент спорный, в интернете куча информации, если хотите, почитайте) И захотел папа хлеба домашнего, такого, в котором ты знаешь, что не найдешь кусок проволоки и камни (было дело).
Пробовала делать закваску, два раза пробовала, но не получилось. Поэтому пишу рецепт без нее.

Делала и на кефире (дороже), и на сыворотке (дешевле). Особой разницы не ощутили, одинаково обалденно вкусно))) Полюбила хлеб) Он вкусен даже сам по себе, не нужно ничем мазать.

Читала много рецептов, уже не могу конкретно сказать, откуда это, возможно сочетание нескольких рецептов. Авторство себе не присваиваю)

- мука (2,5 стакана на стакан жидкости) использовала цельнозерновую и муку с отрубями. Есть готовые смеси, можно взять обычную белую (80 %) и смешать с отдельно купленными отрубями (20 %). Можно вместо отрубей добавить ржаную (тоже немного, потому что в ней мало клейковины)
- кефир или сыворотка
- соль, сахар, сода (1 чайная ложка в расчете на пол литра жидкости)
естественно, можно добавлять больше сахара или соли, но с содой вряд ли нужно сильно экспериментировать)
- приправы и добавки. Использовала корицу молотую, домашний изюм, сушеный базилик (последнего сыпала много, вкус стал только лучше).

Сухие ингредиенты смешать, влить жидкость, размешать, размять руками до готовности. Тесто должно слегка липнуть к рукам, не быль тугим. Присыпать сверху мукой и сделать надрезы сверху, чтобы хлеб не лопнул. Я выкладываю в форме округлой лепешки на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 40 минут.
Готовила в аэрогриле, при такой же температуре, столько же минут. Корочка получается толще, чем в духовке (по крайней мере у меня так), но когда полежит в холодильнике, она размягчается и жуется хорошо. Часто подсушиваем кусочки хлеба в тостере перед тем, как употребить) Хлеб можно нарезать очень тонкими кусочками, почти не крошится, получается плотный, сытный.

Фото может быть и не очень... ну зато свои)

на фото из муки с отрубями с базиликом и корицей,
и из белой муки с базиликом (в тот раз в нем образовались дырочки... но даже с ними тонко нарезанные кусочки не разваливались)
http://cs616431.vk.me/v616431063/2919/jO8f6p1cCyk.jpg
http://cs616431.vk.me/v616431063/292b/04w4RdA7D8g.jpg
 
DishaДата: Вівторок, 24.12.2013, 18:05 | Сообщение # 664
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Женька, mouse какой классный рецепт! спасибочки! girlflower возьму на заметку da
 
ЖенькаДата: Вівторок, 24.12.2013, 20:32 | Сообщение # 665
Большой Краб
Группа: Подруга
Сообщений: 1003
Награды: 3
Репутация: 2744
Статус:
Disha, надеюсь будет полезен)
В основном пишут, что сыворотку нужно держать неделю в тепле, чтобы "загуляла", но я попробовала со свежей (покупаем у знакомых молочное) и получилось confuse
 
Марьяна1Дата: Четвер, 02.01.2014, 12:26 | Сообщение # 666
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Сладкоежки! бросьте, пожалуйста, рецепт медовика, ни разу в жизни не пекла его hihi вот бывает так
 
AliyaДата: Четвер, 02.01.2014, 12:48 | Сообщение # 667
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Марьяна, пишу простой,быстрый и проверенный рецепт. Итак,
3 стол.ложки меда + 1 стакан сахара довести до кипения,снять с огня и всыпать 2 чайных ложки соды. Кипятить лучше в алюминиевой посуде. Перемешивать интенсивно,т.к. будет сильно пениться.Сразу же влить 3 взбитых вилкой яйца,всыпать 3 стакана муки,перемешать пока горячая масса. На стол насыпать 1,5 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 8 частей, ну или сколько получится.Вырезать коржи.Выпекать буквально за 7-8 мин каждый, наколов предварительно вилкой корж.
Крем делаю сметанный, сахар+ваниль, а можно взбить сливочное масло 400 гр со стаканом сахарной пудры и добавить сметаны 200 гр. Но этот крем пожирнее. У меня на все про все уходит минут 40.
 
Марьяна1Дата: Четвер, 02.01.2014, 13:12 | Сообщение # 668
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Aliya, спасибо, а масла в тесте нет?
 
ClaireДата: Четвер, 02.01.2014, 14:32 | Сообщение # 669
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Aliya, а у тебя коржи твердые или мягкие получаются? (Сразу после выпечки, до пропитки).
Марьяна, могу дать рецептик медовика, по какому моя бабушка, а теперь и мы с сестрой печем, но там тесто должно полежать пару суток в холодильнике- если тебе не срочно надо.


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
AliyaДата: Четвер, 02.01.2014, 14:55 | Сообщение # 670
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата Марьяна ()
а масла в тесте нет?

Не, масла там нет. Но получается очень вкусно
Цитата Claire ()
а у тебя коржи твердые или мягкие получаются? (Сразу после выпечки, до пропитки)

Да, коржи твердые. Особенно если малость их проворонишь и зажарятся посильнее. Но от крема сметанного размякают хорошо. Я еще коржи после промазки пересыпаю орехами грецкими. Это вообще love
 
ClaireДата: Четвер, 02.01.2014, 15:12 | Сообщение # 671
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Aliya, понятно, по нашему рецепту такие же коржи. И орехаии колотыми пересыпаем da у меня вот навязчивая идея выпечь медовик как бисквит, но все никак не доберусь.

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Марьяна1Дата: Четвер, 02.01.2014, 17:57 | Сообщение # 672
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Claire ()
полежать пару суток в холодильнике

"полежать" мне не очень подходит, но рецепт пиши, буду изучать медовики hihi
Цитата Aliya ()
У меня на все про все уходит минут 40.

у меня часа 1,5 ушло, но это без сноровки, хотя масло я все же положила, надеюсь к вечеру промокнет, коржи, которые не пересушила, мягкие
На НГ был наполеон и сметанный с желе делала, только доедаем, но завтра на работу, а дома уже пустовато, вот решила попробовать, хотя муж дочка сказали, что медовик не очень хотят, но уже три дня у нас гости, родственники, одни, другие, к у дочки друзья приходят

Добавлено (02.01.2014, 15:57)
---------------------------------------------

Цитата Claire ()
идея выпечь медовик как бисквит,

это как? brows
 
AliyaДата: Четвер, 02.01.2014, 18:56 | Сообщение # 673
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата Марьяна ()
надеюсь к вечеру промокнет, коржи, которые не пересушила, мягкие

Моя подруга для ускорения процесса пропитки коржей ставит готовый торт минут на 10-15 в теплую духовку. Я не рискую, боюсь что масляный крем превратится в соус какой-то hihi Со сметанным наверное и можно было бы поэкспериментировать, но лучше по-старинке.
Цитата Claire ()
идея выпечь медовик как бисквит,

А мне кажется мед в любом случае придаст коржам жесткость. Поделись с нами рецептиком.
 
Марьяна1Дата: Четвер, 02.01.2014, 19:30 | Сообщение # 674
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Aliya, а такой масляный не пойдет крем? 250гр масла+банка сгущенки

Добавлено (02.01.2014, 17:30)
---------------------------------------------
не пропитает, наверное

 
AliyaДата: Четвер, 02.01.2014, 19:43 | Сообщение # 675
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата Марьяна ()
не пропитает, наверное

Должен пропитать. Но только времени понадобится побольше. Чтобы ночь простоял и желательно не на холоде.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz