Понеділок, 23.12.2024, 03:42
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 46 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ClaireДата: Понеділок, 06.01.2014, 00:00 | Сообщение # 676
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Завтра будет вкусный тортик Панчо- сегодня только бисквит спекла, оставлю на ночь "сохнуть".
Готовлю всегда по рецепту http://forum.say7.info/topic1346.html только сверху поливаю растопленным шоколадом, вкусняшка редкая


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Kssena13Дата: Субота, 11.01.2014, 03:41 | Сообщение # 677
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Для приготовления рулета с маком понадобится:
• 3,5 стакана муки
• 1 стакан молока
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. соли
• 30 г дрожжей ( мокрых), если сухих то маленькую пачечку
• Для начинки:
• 2 стакана мака
• 1 ст.л. сахара
• ½ стакана меда ( по желанию можете добавить орехи, изюм, курагу
Я покупаю готовый мак для начинки в магазине , открыл баночку и всё готово hihi

Рецепт приготовления рулета с маком
1. Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место.
2. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
3. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.
4. Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку или разотрите в блендере, кофемолке. Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости). Можно добавить орехи.
5. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму или на противень , предварительно застелив пергаментной бумагой.
6. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.
7. Выпекайте при 180 - 200°С в течение 40-50 минут.
8. По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм.
из этого количества продуктов получается два рулета.

Добавлено (11.01.2014, 01:41)
---------------------------------------------
Бывает поливаю рулет сверху глазурью белой или шоколадной ( это по желанию полёт фантазии)

 
ClaireДата: Субота, 11.01.2014, 03:46 | Сообщение # 678
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Kssena13 ()
Я покупаю готовый мак для начинки в магазине , открыл баночку и всё готово

а еще мак с орехами есть- такая вкусняшка love
flowers большое спасибо за рецепт, приготовлю!


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Cler2Дата: Субота, 11.01.2014, 17:27 | Сообщение # 679
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Kssena13, ты как мои мысли читаешь, спасибо за рецепт. Но я не очень люблю-умею тесто.

Девченки, у кого есть хлебопечка, подскажите рецепт теста для пирогов-рулетов с маком (у меня LG).
или тесто например от Kssena13 адаптировать как то можно к хлебопечи? Имею ввиду замес, а не выпечку.
 
Kssena13Дата: Субота, 11.01.2014, 18:17 | Сообщение # 680
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Cler, у меня нет хлебопечки, помочь не могу confuse с хлебопечкой не дружу hihi

я всё в духовке пеку, тесто делаю дрожжевое на глаз часто не по рецепту, как говориться " дружу с дрожжевым тестом" hihi главное, что бы хорошая мука была и дрожжи da а всё остальное что есть в наличии,
такое накрутить могу lollol и желание da

Добавлено (11.01.2014, 16:17)
---------------------------------------------
Cler, возможно подойдёт любое сдобное тесто по рецепту из хлебопечки , там ведь к ней прилагается книжечка с рецептами?
Может быть тесто для сдобных булочек. da а накрутить рулет hihi

 
Lora78Дата: Субота, 11.01.2014, 18:47 | Сообщение # 681
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3173
Награды: 0
Репутация: 7897
Статус:
Цитата Cler ()
адаптировать как то можно к хлебопечи? Имею ввиду замес, а не выпечку.


у меня к хлебопечке идет книжечка с рецептами теста.
там вполне приемлимое дрожжевое тесто для пирожков - замешиваю его в хлебопечке (режим тесто на 45 минут с 2 расстойками), достаю делю на 4 части, жду пока еще подрастет и раскатываю, добавляю мак (покупаю уже готовый в коробках молотый с сахаром. просто добавь кипятка, есть уже прямо такой чтоб открыла банку и намазывай)
жду еще полчаса - рулеты тоже подрастают - тогда внутри пирог пышный будет.
и ставлю в духовку на час примерно - потом хожу хлопаю - как "твердая" корочка образуется они готовы


Спасибо, девочки!

 
VikulyaДата: П`ятниця, 17.01.2014, 16:12 | Сообщение # 682
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1789
Награды: 3
Репутация: 1312
Статус:
Девочки дайте пожалуйста рецептик сладкой шоколадной колбаски) Когда-то делала, но не помню точные пропорции, а в инете есть несколько рецептов и не знаю на каком остановиться)
 
Lora78Дата: П`ятниця, 17.01.2014, 17:17 | Сообщение # 683
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3173
Награды: 0
Репутация: 7897
Статус:
Vikulya,
измельчить 700 г печенья (я беру с запасом - грамм 900) 2\3 кусочками и 1\3 почти в порошок. отложить

1 стакан сахара + 50 г какао (перемешать в кастрюле)
добавить 1 яйцо (растереть все вместе)
добавить 4 столовых ложки воды (можно молока, но для меня это ооочень тяжело для желудка)
добавить 200 г сливочного масла (всё перемешать и нагреть почти до кипения, постоянно помешивая)

снять с плиты, вмешать печенье. в конце вмешать самое мелкое печенье - пока не станет совсем густой смесь.
выкладывать на перкаскую бумагу и заворачивать в виде колбасы. остужается за 2 часа в холодильнике.
я обычно держу ночь - тогда точно не развалится.

Добавлено (17.01.2014, 15:17)
---------------------------------------------
печенье беру самое обычное сахарное\песочное
те, которые с ароматом топленого молока, орехами, ванилью получаются почему-то очень тяжелыми и жирными.

лучше просто орехов добавить, если хочется...


Спасибо, девочки!

 
VikulyaДата: П`ятниця, 17.01.2014, 17:20 | Сообщение # 684
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1789
Награды: 3
Репутация: 1312
Статус:
Lora78, спасибо за такой интерестный рецепт flowers Обязательно попробую smile
 
Lora78Дата: П`ятниця, 17.01.2014, 17:23 | Сообщение # 685
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3173
Награды: 0
Репутация: 7897
Статус:
выбирала себе, как самый ленивый hihi
и всегда держу под рукой, хотя колбасу готовлю 1-2 раза в год.
тут у меня как с голубцами, солянкой, дерунами и хачапури - не успокоюсь, пока все не съем lollol


Спасибо, девочки!

 
ClaireДата: П`ятниця, 17.01.2014, 17:28 | Сообщение # 686
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Cler ()
тесто например от Kssena13 адаптировать как то можно к хлебопечи? Имею ввиду замес, а не выпечку.

все так же, только дрожжи сухие, засыпаешь как у тебя по инструкции - у меня сначала жидкости, потом сухое.\
и сливочное масло лучше растопить, чуть охладить и смешать с молоком


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх


Сообщение отредактировал Claire - П`ятниця, 17.01.2014, 17:29
 
Kssena13Дата: Середа, 22.01.2014, 01:09 | Сообщение # 687
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
девочки испекла сегодня торт по рецепту торт
ссылка http://www.good-cook.ru/tort/tort_661.shtml
сметану брала менее жирную 20% - 700 грамм добавила - 15 гр желатина, вишня консервирована в собственном соку домашняя.
сахара в суфле использовала меньше стакана.
Очень лёгкий, воздушный тортик с кислинкой и бисквит с шоколадным вкусом , очень вкусный получается









 
SestritsaДата: Середа, 22.01.2014, 01:11 | Сообщение # 688
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Kssena13, какая красотишшша! Представляю, какая вкуснотишша mouse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Kssena13Дата: Субота, 01.02.2014, 00:26 | Сообщение # 689
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Sestritsa, da вкусный, love и лёгкий
сахара в вишнёвое желе не добавляла как в рецепте
вишни не варила, просто использовала сок с вишни добавив желатин.
вообще немного рецепт под себя адаптировала hihi
у нас сегодня торжество было , так мы его уже съели с гостями hihi получается по этому рецепту около 2.5 - 3 кг торт
первый раз такой делала.

Добавлено (31.01.2014, 22:26)
---------------------------------------------
на улице мороз, хочется почаще греться возле печки hihi
Сегодня
шарлотка с яблоками ( и корицей по желанию)
3 -4 яблока ( я бывает беру и больше hihi люблю яблоки )
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин по желанию, я использую корицу так как с яблоками очень ароматное сочетание.
чистим от корки яблоки режем кубиками, смазываем форму маслом сливочным, высыпаем яблоки ( посыпаем корицей, не обязательно, по желанию) всё остальное взбиваем яйца с сахаром до образования пышной однородной массы, добавляем муку. Выливаем сверху на яблоки и в духовку на 20 минут, температура 180 -200

на фото шарлотка перевёрнута вверх ногами hihi то есть яблоками,
тёмные пятна как будто подгорел hihi - это корица,
получается как бисквит воздушный с яблоками



 
ЩасливаДата: Субота, 01.02.2014, 14:07 | Сообщение # 690
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
Награды: 3
Репутация: 10792
Статус:
Мне очень нравятся тыквенные кексы (тем более,что тыква своя пропадает). Сегодня опять их испекла (только чуть передержала и корочка присохла. Делаю без глазури. В этот раз и лимона не было... С лимоном вкуснее, но целый -- это много, слишком кислые будут.
http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html

Прикрепления: 0896262.jpg (1.33 Mb) · 1801302.jpg (1.34 Mb)
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz