Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Домашний хлеб без дрожжей и закваски. На кефире или сыворотке.
Началась с того, что папа вычитал ужасы про дрожжи. Поселяются в нашем теле, живут своей жизнью и так далее. Не буду об этом, момент спорный, в интернете куча информации, если хотите, почитайте) И захотел папа хлеба домашнего, такого, в котором ты знаешь, что не найдешь кусок проволоки и камни (было дело). Пробовала делать закваску, два раза пробовала, но не получилось. Поэтому пишу рецепт без нее.
Делала и на кефире (дороже), и на сыворотке (дешевле). Особой разницы не ощутили, одинаково обалденно вкусно))) Полюбила хлеб) Он вкусен даже сам по себе, не нужно ничем мазать.
Читала много рецептов, уже не могу конкретно сказать, откуда это, возможно сочетание нескольких рецептов. Авторство себе не присваиваю)
- мука (2,5 стакана на стакан жидкости) использовала цельнозерновую и муку с отрубями. Есть готовые смеси, можно взять обычную белую (80 %) и смешать с отдельно купленными отрубями (20 %). Можно вместо отрубей добавить ржаную (тоже немного, потому что в ней мало клейковины) - кефир или сыворотка - соль, сахар, сода (1 чайная ложка в расчете на пол литра жидкости) естественно, можно добавлять больше сахара или соли, но с содой вряд ли нужно сильно экспериментировать) - приправы и добавки. Использовала корицу молотую, домашний изюм, сушеный базилик (последнего сыпала много, вкус стал только лучше).
Сухие ингредиенты смешать, влить жидкость, размешать, размять руками до готовности. Тесто должно слегка липнуть к рукам, не быль тугим. Присыпать сверху мукой и сделать надрезы сверху, чтобы хлеб не лопнул. Я выкладываю в форме округлой лепешки на противень. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 40 минут. Готовила в аэрогриле, при такой же температуре, столько же минут. Корочка получается толще, чем в духовке (по крайней мере у меня так), но когда полежит в холодильнике, она размягчается и жуется хорошо. Часто подсушиваем кусочки хлеба в тостере перед тем, как употребить) Хлеб можно нарезать очень тонкими кусочками, почти не крошится, получается плотный, сытный.
Disha, надеюсь будет полезен) В основном пишут, что сыворотку нужно держать неделю в тепле, чтобы "загуляла", но я попробовала со свежей (покупаем у знакомых молочное) и получилось
Марьяна, пишу простой,быстрый и проверенный рецепт. Итак, 3 стол.ложки меда + 1 стакан сахара довести до кипения,снять с огня и всыпать 2 чайных ложки соды. Кипятить лучше в алюминиевой посуде. Перемешивать интенсивно,т.к. будет сильно пениться.Сразу же влить 3 взбитых вилкой яйца,всыпать 3 стакана муки,перемешать пока горячая масса. На стол насыпать 1,5 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 8 частей, ну или сколько получится.Вырезать коржи.Выпекать буквально за 7-8 мин каждый, наколов предварительно вилкой корж. Крем делаю сметанный, сахар+ваниль, а можно взбить сливочное масло 400 гр со стаканом сахарной пудры и добавить сметаны 200 гр. Но этот крем пожирнее. У меня на все про все уходит минут 40.
Aliya, а у тебя коржи твердые или мягкие получаются? (Сразу после выпечки, до пропитки). Марьяна, могу дать рецептик медовика, по какому моя бабушка, а теперь и мы с сестрой печем, но там тесто должно полежать пару суток в холодильнике- если тебе не срочно надо. только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
а у тебя коржи твердые или мягкие получаются? (Сразу после выпечки, до пропитки)
Да, коржи твердые. Особенно если малость их проворонишь и зажарятся посильнее. Но от крема сметанного размякают хорошо. Я еще коржи после промазки пересыпаю орехами грецкими. Это вообще
Aliya, понятно, по нашему рецепту такие же коржи. И орехаии колотыми пересыпаем у меня вот навязчивая идея выпечь медовик как бисквит, но все никак не доберусь. только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
"полежать" мне не очень подходит, но рецепт пиши, буду изучать медовики
ЦитатаAliya ()
У меня на все про все уходит минут 40.
у меня часа 1,5 ушло, но это без сноровки, хотя масло я все же положила, надеюсь к вечеру промокнет, коржи, которые не пересушила, мягкие На НГ был наполеон и сметанный с желе делала, только доедаем, но завтра на работу, а дома уже пустовато, вот решила попробовать, хотя муж дочка сказали, что медовик не очень хотят, но уже три дня у нас гости, родственники, одни, другие, к у дочки друзья приходят
надеюсь к вечеру промокнет, коржи, которые не пересушила, мягкие
Моя подруга для ускорения процесса пропитки коржей ставит готовый торт минут на 10-15 в теплую духовку. Я не рискую, боюсь что масляный крем превратится в соус какой-то Со сметанным наверное и можно было бы поэкспериментировать, но лучше по-старинке.
ЦитатаClaire ()
идея выпечь медовик как бисквит,
А мне кажется мед в любом случае придаст коржам жесткость. Поделись с нами рецептиком.