Четвер, 28.03.2024, 23:49
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Рай для сладкоежек (Торты, пирожные, булочки.... Капец фигуре!!!)
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 12:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
DishaДата: Середа, 12.01.2011, 14:27 | Сообщение # 2
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Девочки, хэлп!!!
У кого есть рецепт пряников???
(А то моей маме загорелось научиться их делать, а в интернете какая то фигня попадается...) Может уже кто то делал и поделиться??!! ah
(Эээй.. ну что ни у кого нет... sad )


Сообщение отредактировал Disha - Середа, 12.01.2011, 16:52
 
ЁлкаДата: Середа, 12.01.2011, 17:41 | Сообщение # 3
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
Награды: 12
Репутация: 11849
Статус:
Пряники я пекла на практических в институте,оч давно и не помню.Но у меня есть книга хорошая,ещё с тех же времён.Предлагаю тебе рецепт оттуда,но не проверенный.
Тульский пряник.
В размягченное сливочное масло добавить мёд(не засахаренный),яйца,перемешать.Затем добавить просеянную,смешанную с содой муку и замесить тесто.Если тесто слишком крутое и плохо промешивается,можно добавить 1/4 стакана воды.
Выпекают в два приёма:сначала их помещают в очень горячую духовку(320 град) на 1-1,5 минуты,затем охлаждают и допекают ещё 5 мин при темперптуре 265-270.
После этого охлаждают и щёткой наносят сахарную глазурь.
Начинка.Повидло должно быть достаточно густым и не растекалось при выпечке.
Для теста.
3 стакана муки,100г мёда,4ст.ложки сливовочного масла,2 яйца,1/2ч.ложки соды.
Для начинки.
200г повидла.
Глазурь.
В сахарную пудру влить 3 стюложки воды и ввести вкусовые добавки(фруктовый или лимонный сок,ликёр,или вино,ванилин) и растереть до однородной массы.
1 стакан сахарной пудры,5-6 ст. ложек жидкости,включая вкусовые добавки.


- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.
 
DishaДата: Середа, 12.01.2011, 18:47 | Сообщение # 4
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Natalia, спасибо!!!! flowers
 
ИлонаДата: Середа, 12.01.2011, 19:02 | Сообщение # 5
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Поделюсь одним из своих любимых рецептов smile
Яблочный пирог с карамелью.
Форму, в котором будет печься пирог, поставить на газ и насыпать в него 125 гр. сахара и пару ложек воды. Сварить карамель. Снять с огня. Кто любит корицу, можно посыпать карамель корицей. Выложить почищенные и нарезанные дольками яблоки и накрыть тестом, подвернув края (пирог будем потом переворачивать).
Тесто: 150 гр масла или маргарина размягченного смешать с 1 яйцом, 100 граммами сахара, щепоткой соли и 250 гр. муки.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут его нужно вытащить и сразу перевернуть на блюдо.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Середа, 12.01.2011, 19:03
 
ЛьвенокДата: Середа, 12.01.2011, 20:49 | Сообщение # 6
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1926
Награды: 1
Репутация: 707
Статус:
Илона, очень вкусно выглядит. Надо будет попробовать пока яблоки есть.

_______
 
katesunnyДата: Середа, 12.01.2011, 20:53 | Сообщение # 7
Волшебница
Группа: Старые подруги
Сообщений: 203
Награды: 0
Репутация: 184
Статус:
Disha, я когда-то делала пряники по этому рецепту. Что касается пряностей, то на первый раз лучше не сильно экспериментировать...
Илона, красивый пирог у тебя получился! Я иногда готовлю похожий, только с абрикосами. Один из любимых у нас дома. biggrin


Быть Добру на Земле! :)
 
ИлонаДата: Середа, 12.01.2011, 20:56 | Сообщение # 8
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Львенок, katesunny спасибо smile
Моим всем этот пирог очень нравится, часто его делаю. Гораздо интересней, чем обычная шарлотка, простой в приготовлении и не дорогой. Мне он еще вдвойне нравится, т.к. люблю сочетание яблоки+корица biggrin


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Середа, 12.01.2011, 20:57
 
AurumkaДата: Середа, 12.01.2011, 22:14 | Сообщение # 9
Царевна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 570
Награды: 0
Репутация: 619
Статус:
Илона, отличный рецептик!!! Спасибо большое!!! Завтра же воплотю его в жизнь biggrin Планировалась простая шарлотка, но она уже порядком приелась, так что твой рецепт просто находка happy

 
DishaДата: Середа, 12.01.2011, 22:16 | Сообщение # 10
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
katesunny, спасибо!!!! да я и не особо хо с пряностями эксперементировать... просто само тесто интересовало! спс! flowers
Илона, рецептик класнючий!!!!
flower
 
ИлонаДата: Четвер, 13.01.2011, 16:29 | Сообщение # 11
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Aurumka, спасибо, надеюсь понравится smile
Disha, спасибо smile
Я вообще люблю печь, когда есть настроение. Будет свободное время, напишу еще парочку проверенных рецептов.

Добавлено (13.01.2011, 16:29)
---------------------------------------------
Еще один из моих любимых рецептов, особенно летом.
Желейный тортик "Мозаика"
- 2-3 упаковки фруктового желе, разных цветов.
- 1 упаковка желатина (15 г)
- 500 грамм густой сметаны (15-20%)
- 1 ст. сахара
- 1 упаковка сладкого крекера или другого печенья

Делаем желе, как написано на упаковке, ставим в холодильник до полного застывания (5-6 часов). Когда застынет желе, разводим желатин в небольшом колличестве воды, взбиваем сметану с сахаром и желатином. Желе режем кубиками и смешиваем с печеньем и сметаной. Форму или миску застилаем пищевой пленкой и высыпаем туда нашу массу. Ставим в холодильник до полного застывания, потом переворачиваем на блюдо.

и в разрезе


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
LivДата: Четвер, 13.01.2011, 16:49 | Сообщение # 12
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Илона, красота какая!

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
DishaДата: Четвер, 13.01.2011, 16:51 | Сообщение # 13
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Ммммм.... Илона, это нечто!!! Вкусно и красиво!!! tongue
 
LivДата: Четвер, 13.01.2011, 16:51 | Сообщение # 14
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Девочки, я пеку много чего, но вот никогда не делаю пирожки, хотя это любимая еда моего сына. А не делаю его, потому, что пару раз попадались не очень удачные рецепты и я это дело забросила. Но может кто-то владеет неплохим рецептиком (только проверенным) для пышных сдобных пирожков, то поделитесь, плиз.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИлонаДата: Четвер, 13.01.2011, 17:06 | Сообщение # 15
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
liv, Disha, спасибо smile Я вообще готовить не очень люблю, а вот сладенькое и выпечку обожаю smile

А вот пирожки, я не готовлю, не получаются они у меня толком dry


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Рай для сладкоежек (Торты, пирожные, булочки.... Капец фигуре!!!)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz