Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
А запеканка это вкусняшка, я целое лето себя баловала (кормила еще и ососбо ничего нельзя было кушать - так я на мучное, особенно на запеканку налегала. У меня рецепт такой-же только больше ложек манки (4 ст. л.).В следующий раз попробую твою сделать
Хабиби,и плита плохая уже,а микроволновку для разогрева покупали,только гриль есть.А конвекции-нет,я не предполагала в ней печь.А что у тебя не получается-не поднимается тесто,или не пропекается,какое тесто? - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Плита у меня вообще почти не включается (бывшие так загадили комфорку, что огоньки не пробиваются, газовщик сказал, что ничего сделать уже нельзя, только новую покупать). Микроволновка с грилем, на счет конвекции в ней точно не знаю (надо будет снова инструкцию почитать). Делала пирог с вишнями года 3.5 назад полностью по рецепту для приготовления в микроволновке: замес теста и запекания в разных режимах, шаг за шагом). Получилось, что сначала было всё время сырое, а потом таким сырым и затвердело в итоге, т.е. был твердющий кусок сырого теста. Обидно было до слёз, т.к. мало того что мой 1-й самостоятельный опыт, так и выброшенные продукты, потраченное время (а делала, как сейчас помню, болеющая ангиной, что часто бывает летом, было тяжело в таком состоянии, но хотелось и себя и такого же больного мужа чем-то вкусненьким порадовать).
Хотя подруга слойки там печет, из покупного теста - говорит всё ОК...
Так в том то и дело, что помимо инструкции к нашей микроволновке были еще в книге рецепты по приготовлению (самые основные по мясу, рыбе, тесту и т.д.), в т.ч. и по запеканию, т.е. запекать в ней можно было. Но готовила не по ним, а по др.книге, котор.специально покупала.
Хабиби, запекать и выпекать-вещи разные.Если микроволновка без конвекции-она просто не предназначена для выпечки.Почитай инструкцию обязательно. - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Все енто дело смешиваем в тарелке и выливаем в чашки. Чашки желательно высокие, потому как бисквит поднимается больше, чем в 2 раза. Из такого количества теста получается 2 бисквитика. Чашки предварительно смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на 3 минутЫ в микроволновку и вуаля. Бисквит готов.
и 2. сметанный наливной пирог в микроволновке:) Сметана — 200 г Яйца — 3 шт Сахар- 200 г, сливочное масло— 100 г, Разрыхлитель теста — 1 пакет. Сахар ванильный — 1 пакет. Мука пшеничная — 300 г Начинка любая (любые ягоды: черника, черная смородина и т.д.). Правда, я делала с малиной, так не понравились косточки от нее в пироге. Пекла не помню сколько Может, минут 15. Но я проверяла спичкой. Могу сказать, что пирог поднялся хорошо, но был бледным, а не зажаренным как в духовке.
Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Делюсь с вами вкусным тортиком , который постоянно делает моя подруга на все праздники. Торт со взбитыми сливками и желе. Печем бисквит любой . У нее пропорция теста такая: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. яйца вначале взбиваются с сахаром хорошо, а потом быстро подмешивается мука. (Но в принципе можно использовать свой привычный рецепт для получения бисквита). ( Готовый бисквит разрезать на несколько коржей. сколько хотите). И смазать сметанным кремом со сливками (сметана+сахарная пудра по вкусу+ваниль( по желанию)+в крем добавить 2 пачки сухих сливок. ) Потом украшаем На верхний слой крем не мажем, а делаем бортик из крема и выкладываем разные фрукты и заливаем остывшим желе . У вас должно получится что-то типа того (фотки НЕ мои, а с инета, но подбирала, чтобы были похожи на то, что в реале будет. Все зависит от вашей фантазии и аккуратности заливки желе фруктов) У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»