Неділя, 22.12.2024, 07:14
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 34 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SoulettДата: Понеділок, 26.11.2012, 16:32 | Сообщение # 496
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2298
Награды: 0
Репутация: 1028
Статус:
Риана, крашу пищевыми красителями, если сухие, то развожу их капелькой лимонного сока...Удобней конечно гелевые. По своему не большому опыту и наработкам других могу сказать ,что лучше брать 50 на 50 сахарную пудру и крахмал, тогда мастика получается не такая сладкая, она получается нежней, и самое главное более эластичной, ее удобней раскатывать. Когда взялась делать первый раз - влипла в мастику в прямом смысле слова по самые уши)) Думала в жизни не отлеплюсь...Потом уже приноровилась и стало попроще. Советую начинать с небольших объемов, чтобы понять. как ее вымешивать)

 
РианаДата: Понеділок, 26.11.2012, 17:30 | Сообщение # 497
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Soulett, спасибо , попробую, всегда хотела торт масткой украсить smile

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
SoulettДата: Понеділок, 26.11.2012, 21:50 | Сообщение # 498
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2298
Награды: 0
Репутация: 1028
Статус:
Риана, Пробуй) Это весьма увлекательное занятие da

Добавлено (26.11.2012, 19:50)
---------------------------------------------
Ооо! Нашла кое что из орхидеек...не судите строго, орхидеи пыталась изобразить первый раз и то по памяти))




 
РианаДата: Понеділок, 26.11.2012, 22:05 | Сообщение # 499
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Soulett, красота какая love Для меня все торты , украшенные мастикой так вкусно выглядят, нямка love

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ОляДата: Вівторок, 27.11.2012, 21:08 | Сообщение # 500
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 351
Награды: 1
Репутация: 1781
Статус:
А я мастику делала - у меня не получилось gryst вернее, получилась, но не такая, как должна была быть lollol У меня оказалось мало пудры, и я добавила сахар... да-да, получилась мастика с сахаринками hihi но все же вкусно было da

Сидя на Форуме, помните, кастрюля начинает картошку жарить сразу после того, как заканчивает ее варить!!!
 
ЩасливаДата: Субота, 01.12.2012, 14:59 | Сообщение # 501
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
Награды: 3
Репутация: 10792
Статус:
Девочки, рецептик домашней сгущенки не подскажете? funnylanguage
 
ИрунчаДата: Понеділок, 03.12.2012, 20:32 | Сообщение # 502
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Quote (Soulett)
Я делала три лимонных бисквита


Soulett, а можно с этого места подробнее, лимонный бисквит звучит оооочень вкусно. Тортики красивенные, меня впечатлили мышки mouse mouse mouse СУПЕР!

Добавлено (03.12.2012, 18:32)
---------------------------------------------
Счастливая, мы делали с Сережей сгущенку. Варенную (ириска получается) делали так на три литра молока свежего добавляли 1,5 кг сахара и не знаю зачем, но в рецепте было и мы добавляли 1 ч.л соды (да-да соды) и на кончике ножа лимонной кислоты (в отдельной мисочке-чашечке перемешала соду и лимонку). Все это варить на среднем огне 3-4 часа с открытой крышкой, чтобы упаривалась. Если варить долго, она закрамелизуется и будет крупинками, я делаю среднюю, ее можно и в крем и ложками кушать. Получается 4 баночки 0,5 л. Что заметила, из разного молока получатся разная сгущенка. А еще я ее в банки закатываю (варю раз в три месяца). А белую сгущенку мы делали два раза один раз получилась вкусная, а второй ка-ка gryst , туда надо добавлять сухое молоко, если надо спрошу у Серого рецепт, когда освободится.


 
SoulettДата: Вівторок, 04.12.2012, 15:13 | Сообщение # 503
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2298
Награды: 0
Репутация: 1028
Статус:
Ирунча,
Quote (Ирунча)
Soulett, а можно с этого места подробнее, лимонный бисквит звучит оооочень вкусно.

Бисквиты делаю по такому рецепту http://www.happy-forum.net/t3092-topic
Quote (Ирунча)
меня впечатлили мышки СУПЕР!

Мышки то да!)) Я очень старалась da


 
ИрунчаДата: Субота, 08.12.2012, 11:46 | Сообщение # 504
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Девочки поделитесь проверенным рецептом пирожного Картошка (как во времена нашего детства), купила в магазине, таааак захотелось, как беременным hihi , а она оказалась такой бякой gryst . Вот прошу рецептик

 
МышкаДата: Субота, 08.12.2012, 12:24 | Сообщение # 505
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
сперла в интернете тортик, понравилось оформление confuse и еще он для любителей печь на сковородке hihi
Торт "Изумрудная черепаха"



Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!



 
ИрунчаДата: Субота, 08.12.2012, 13:28 | Сообщение # 506
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Мышка, пасибки за тортик это ты про меня думаешь love

 
МышкаДата: Субота, 08.12.2012, 13:30 | Сообщение # 507
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Ирунча)
это ты про меня думаешь

Ирунча, da da da как увидела, что на сковороде, да еще такой красивый, сразу решила утащить в копилочку confuse



 
LoveДата: Середа, 12.12.2012, 21:25 | Сообщение # 508
Кудесница
Группа: Гость
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 565
Статус:
Мышка, Какой торт на вид вкусный,аж слюнки потекли.на новый год обязательно пртготовлю
 
tanya003Дата: Четвер, 13.12.2012, 15:30 | Сообщение # 509
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Soulett, это ж абалдеть!!! mouse ))
 
МышкаДата: Неділя, 16.12.2012, 14:48 | Сообщение # 510
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
решила собрать в первый пост рецептики из этой темки, пока обработала 10 стр, ну сколько же тут вкусного или что-то испеку сегодня или придется мужу пирожное заказать, вкусное hihi


 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz