Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Девочки, в пт вечером пекла пирог с замороженными ягодами. Находила разные рецепты, по простоте приготовления и составу продуктов выбрала Этот быстрый пирог с ягодами, выбрала его, т.к. масла не надо было и разрыхлителя не было (с содой как-то мне ближе). Делала всё сугубо по рецепту (только ванилина 1/2 пакетика высыпала), из ягод выбрала вишню (был как вариант смородина, но передумала). Т.е. в блендере всё хорошо взбила, форму силиконовую смазала, вылила половину теста, посыпала ягод, вылила вторую половину и в разогретую духовку при темп.180 выставила таймер на 35мин. Девочки, честно говоря, что-то мне не везло с пирогами (или всё же не печь более в этой силикон.форме, а попробовать в метал. форме или стеклян.кастрюле?): после 35 мин еще выставляла таймер на 30 мин, потом еще на 17, потом еще на 10, и, если не ошибаюсь, еще на 10. В итоге, протыкая ножем и спичкой увидела, что внутри не сырое, готовое (кстати, сверху поднялось немного и треснуло, было больше видно какое в середине), по краям вообще темная корочка, сам пирог стал коричневый (подрумянился), как-будто шоколадный, присыпала сверху сахар.пудрой, поставила остывать и ждать любимого с работы. Он по самочувствию пробовать не стал, лег спать, а меня же муляло (вдруг снова придется включать духовку и допекать как предыдущий с яблоками), отрезала к чаю себе, что сказать: там где вишня - очень сочно, корочки пирога подсушились (последние 5-10 мин были лишними), но не критично, есть можно (в смысле не твердые, не хрустят), сам по себе - вкусный (но я тесто люблю и мне предыдущие по вкусу теста тоже были вкусными), спрятала в холодильник. Утром в сб за завтраком попробовал, сказал вкусно, уррра!!!!!!!! Правда, как и думала, сразу съел серединку, а кусочек, котор.ближе к краю оставил на потом. Вчера свекр приезжал в гости, сначала сделал круглые глаза от удивления, что я пекла, муж еще раз похвалил меня, что вкусно , а потом и сам попробовал и подтвердил, что вкусно получилось. Сегодня утром пирог доели и буду искать какой-то несложный пока рецепт печеньки.
Добавлено (17.12.2012, 13:17) --------------------------------------------- Кстати, а блинчик кто-то делал с замороженными ягодами, если да, то напишите как, пожалуйста?
Люблю Сумеречную сагу!!!
Сообщение отредактировал Хабиби - Понеділок, 17.12.2012, 15:16
Сегодня делал пироженки Картошка, напишу рецептик может кому пригодиться (я делал половину порции)
1 кг печенья (я брала "Юбилейное") пропустить на мясорубку 10 ст л. какао добавить в печенье молотое 200 г масла сливочного мягкого 1 банка сгущенки 1 ч.л рома или коньяка (у меня безалкогольная вышла - в доме не оказалось спиртного )
Все перемешать, тесто получиться мягким и легко формируются шарики, малая сказала, что мы Колобков наделали , пусть будут колобки
Девченки, пришла поделиться несложным, но вкуснючим рецептом яблочного пирога. Я вообще печь не очень люблю, не так печь, как с тестом возиться а этим рецептом подружка поделилась, говорит: специально для нелюбителей делать тесто В общем сегодня испробовала. Моим пирожок понравился, половину еще горячим с компотом умяли. Вот собственно сам рецепт: 1стак. муки, 1стак. манки, 3/4 стак. сахара, 1ч.л. разрыхлителя - перемешать (это собственно все тесто, сухое) Для начинки 3-4 кислых яблока натереть вместе с кожурой на крупную терку. Тесто делим на три части, начинку на 2 Форму (я делала в стекляной) обильно смазать сливочным маслом, на дно насыпать 1 часть теста, потом выложить половину яблок, покрыть второй частью теста, потом вторая половина яблок и верх засыпаем оставшимся тестом. Дельше поверх теста надо на крупную терку натереть 80грамм сливочного масла (с морозилки) чтоб масло полностью покрыло тесто. Верх можно посыпать корицей и тертыми орехами. Теперь на 40-50мин. в духовку t-190-200градусов. Попробуйте, думаю вам понравится. Мороки мало, а вкусно
Очень люблю выпечку. Вот самые хитовые рецепты в моей семье. Ессно, все откуда-то взято и местами переработано под себя.
Пирог с яблоками и орехами
175 г сахара взбить с 3 яйцами. Добавить 150 г муки, ванильный сахар, разрыхлитель (примерно 1 ч.л. с горкой), 100 мл сливок 10% (можно молоко), 100 г растопленного в СВЧ сливочного масла, орешки (любые). Миксерить. 2-3 яблока (или 3-4 мелких) нарезать тонкими дольками. В форму (у меня силикон, если нет - то нужно маслом и мукой посыпать) налить тесто, выложить яблоки, орешки. Выпекать при 180-200 град примерно 35-50 мин (зависит от духовки). В середине выпекания посыпать сахарной пудрой.
Кексы с черникой
150 г сливочного масла 4-5 ст. л. сахарной пудры 4 яйца 1,5 ч.л. разрыхлителя 250 г муки 4-5 ст. л. "сгущенного молока с какао" 5 ст.л. сметаны (25%) 2-3 пригорошни ягод черники
150 г сливочного масла растопить, смешать с 4-5 ст.л. сахарной пудры (или сахара), добавить 4 яйца, взбить венчиком. Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, размешать. Далее 4-5 ст. л. "сгущенного молока с какао",5 ст.л. сметаны (25%), размешать. Добавить чернику. Перемешать, выпекать в силиконовых формочках для кексов, примерно 40 мин, 180 град. Готовые кексы полить "сгущенным молоком с какао".
Кекс с шоколадными каплями (основа этого кекса очень хороша, можно добавлять что угодно - груши и лимонную цедру, только какао, только изюм, и так далее... )
150 г сливочного масла 150 г сахара 4 яйца 50 г орехов 100 г шоколада (Рошен, 78%) 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки сок половины апельсина цедра 1 апельсина
Шоколад порубить на кусочки 0,5 см. Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, цедрой, апельсиновым соком, добавить муку, разрыхлитель, кусочки шоколада, орехи. Выпекать при 180 град 30-40 мин.
Брауни
150 г черного шоколада (58% Roshen) 125 г масла 75-100 г сахара очень крепкий сваренный кофе (2 ч.л. на 75 мл воды) 2 яйца 100 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя соль на кончике ножа (ооочень-оочень мало) 50-60 г грецких орехов
Сварить кофе (у меня Blaser Gourmets' Plaisir ) в турке, охладить. Растопить шоколад, масло и сахар в СВЧ. Влить кофе, вбить 2 яйца, взбить венчиком (до однородности). Добавить разрыхлитель, муку, соль. Взбить до однородности. Добавить орехи, размешать. Выпекать примерно 40 мин при 180 град. Есть проверить зубочисткой, она должна быть слегка влажной, но тесто выглядеть пропеченным и мягким.
Сообщение отредактировал Italiana - П`ятниця, 25.01.2013, 22:09
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного наполеончика,и тому же очень экономичного в затратах вот рецепт
тесто: 500 гр маргарина расстопить добавить 300 мл воды сода гашенная уксусом,соды 1 чайная ложка без горки щепотка соли,мука сколько займет чтоб тесто не было тугое (примерно 6 стаканов) замесить тесто разделить на 9 шариков одинаковых спечь коржи Крем: 1 литр молока поставить кипятить добавить туда 300 мл воды отдельно взбить 5 яиц с 2,5 стакана сахара,и добавить сюда же 3 ст.л с горкой муки,хорошенько взбить когда молоко закипит тоненькой струйкой вливать помешивая,мешать надо все время,туда же добавить 4 пакетика ванильного сахара,прокипеть должно минуту,две,отставить и добавить масло сливочное 200 гр. Перемазать коржи кремом,и обсыпать крошкой(крошку сделать из коржей) дать пропитатся елательно 8 часов Тортик получается очень вкусный.Надеюсь Вам понравится!!!
Сделала сегодня крем-карамель по журналу "Изысканная выпечка".Не сложилось слегка с карамелью,и я бы заменила часть молока сливками,ну и мне сладости маловато(может,из-за того,что карамель не растопилась).А вообще,панакота повкуснее будет. - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Сделала сегодня крем-карамель по журналу "Изысканная выпечка".Не сложилось слегка с карамелью,и я бы заменила часть молока сливками,ну и мне сладости маловато(может,из-за того,что карамель не растопилась).А вообще,панакота повкуснее будет.
Ёлка, красиво очень, как солнышко А панакоту тоже по журналу делала?
Доминика, спасибо, тааааакая красота, я как раз сегодня купила творог на запеканку, может такое чудо испеку. Очень люблю выпечку из творога Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Ёлка, красиво очень, как солнышко smile А панакоту тоже по журналу делала?
Риана, спасибо!Не,панакоту только покупную ела,но собираюсь сделать.Ещё продаются смеси для панакоты ,Нестле,кажется,нужно только сливки добавить. - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Italiana впечатлилась твоим брауни, надо сделать, пасибки за рецепт
Love мечтаю научиться печь Наполеон спасибо за рецепт, люблю его, но... печь не умею
Я сегодня испекла свой вариант Захера (заменила варенье на сметанный крем с какао, что бы от шоколадного попа слиплась ) над украшением не заморачивалась, простите Вот он красавчик, для любителей шоколадно-шоколадно-шоколадного торта :love:
И вот рецепт оригинала, на всякий случай не умею спойлеры делать, модераторы сделайте пож, рецепт спойлером )
Для приготовления торта Захер необходимы такие продукты: 150 г сливочного масла 150 г сахара 6 яиц 150 г черного шоколада 150 г муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 200 г абрикосового конфитюра или джема Для глазури 200 г черного шоколада 50 г белого шоколада (для надписи) Приготовление: 1. Ставим на водяную баню шоколад. Пока плавится шоколад, начинаем взбивать яйца с сахаром. 2. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать и расплавленный шоколад. 3. Затем небольшими порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. 4. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную промасленным пергаментом. 5. Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов около часа. Сразу после выпечки не вынимаем наш бисквит минут 10-15. Затем вытаскиваем и охлаждаем. А затем поступаем так: или разрезаем бисквит пополам и смазываем абрикосовым джемом, а верх заливаем растопленным шоколадом, или сразу на готовый бисквит намазываем джем и сверху заливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху пишем название торта белым растопленным шоколадом, можно и молочным. Подавать торт принять со взбитыми сливками.
Мне у торта понравилась шоколадная бисквитная основа, в прошлый раз делала с яблочным джемом... тоже, оооочень вкусно, а сотрудница, которая дала рецепт делала с вишневым конфитюром- вкусно.