Вівторок, 23.04.2024, 13:09
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 15 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Рай для сладкоежек (Торты, пирожные, булочки.... Капец фигуре!!!)
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
КатрусяДата: Субота, 21.01.2012, 19:45 | Сообщение # 211
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5573
Награды: 12
Репутация: 7884
Статус:
я хоть и сытая, но от ватрушечки бы сейчас не отказалась mouse

Quote (Риана)
Для нее бы хорошо была разъемная форма, но пока что такой не обзавелась, пеку в чугунной сковороде.

вот-вот, я теперь тоже о разъемной форме подумываю da


Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
 
juli_its_meДата: Субота, 21.01.2012, 20:59 | Сообщение # 212
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Пекла сегодня Пражское рождественское печенье. Купила с какого-то перепугу пачку маргарина, а потом полезла искать рецепт чего-нибудь с маргарином.
Намучилась с ним конкретно, то тесто не вымешивалось, то глазурь не взбивалась. Но результат просто прекрасен!
Кому интересно, делюсь рецептом:

Пражское рождественское печенье
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 50 г
Ванилин — 5 г
Яйцо — 3 шт
Маргарин — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Миндаль — 100 г
Коринка (изюм без косточек) — 100 г
Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску. Отделить желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки, сахар, ваниль, маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим тесто в холодильник, подморозить, иначе будет липнуть будет к рабочей поверхности.
Для глазури: Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень. Миндаль мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.
*Я заменила миндаль грецкими орехами и разрыхлитель содой. И кондитерского шприца у меня нет, глазурь выкладывала ложечкой.

Не очень красивое, зато вкусное da .


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
korolevaДата: Субота, 21.01.2012, 21:04 | Сообщение # 213
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
juli_its_me, чому ж, дуже навіть гарно. Як із журналу. Молодчинка. А в мене шарлотка допікається cem зараз буду виймати з духовки)
 
juli_its_meДата: Субота, 21.01.2012, 21:05 | Сообщение # 214
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
koroleva, спасибо smile .
Quote (koroleva)
А в мене шарлотка допікається

Я очень люблю шарлотку, я ее даже сначала думала сделать, но яблок в доме не оказалось. Представляю как у тебя на кухне пахнет love !


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
korolevaДата: Субота, 21.01.2012, 21:07 | Сообщение # 215
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Quote (juli_its_me)
Представляю как у тебя на кухне пахнет

da mouse
 
ИлонаДата: Субота, 21.01.2012, 23:37 | Сообщение # 216
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Риана, очень красивая ватрушка :) А я все никак не соберусь попробовать сделать, судя по отзывам должна быть просто супер.
juli_its_me, очень красивое печенье получилось :)

Добавлено (21.01.2012, 21:37)
---------------------------------------------
Зато я сегодня испробовала силиконовую форму для выпечки, подаренную моим Дедушкой Морозом smile
Точнее я ею уже пользовалась на НГ и Рождество, но делала желейные тортики, т.е. в холодильнике, а в духовке сегодня впервые.
Обычные кексы :)
Один ванильный, второй с какао.

Рецепт простой:
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- стакан сахара
- пачка маргарина (200г)
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды погасить уксусом или ложку сметаны добавить
- 1/2 стакана молока
- Орехи, изюм, ваниль, какао по желанию
На 180 С, 30-40 минут.

Я разделила тесто на две части, в одну добавила пакетик ванильного сахара, во вторую столовую ложку какао.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
korolevaДата: Неділя, 22.01.2012, 01:24 | Сообщение # 217
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Ну ось що вийшло. Правда, ми вже його майже з"їли. Трохи не вийшло, бо шарлотка прилипла до дна. Вдома не знайшла олії і помазала форму маргарином, а він підвів. Але на смак це аж ніяк не вплинуло hihi

 
ClaireДата: Неділя, 22.01.2012, 01:44 | Сообщение # 218
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
koroleva, напиши пожалуйста свой рецепт шарлотки, а то яблоки в холодильнике лежат- портятся... confuse

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
juli_its_meДата: Неділя, 22.01.2012, 13:13 | Сообщение # 219
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Илона)
Обычные кексы :) Один ванильный, второй с какао.

Ах! Какая прелесть! love на вид очень вкусно!

koroleva, шарлотка очень симпатичная!
А я пеку в разъемной форме, тогда не приходится переворачивать и нарушать красивую поджаристую корочку.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
korolevaДата: Неділя, 22.01.2012, 13:14 | Сообщение # 220
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
juli_its_me, в мене немає роз"ємної форми, до цієї якось звикла.
 
ИрунчаДата: Неділя, 22.01.2012, 21:49 | Сообщение # 221
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Quote (Риана)
Только я беру из холодильника и ножом режу.


А я тру на терке, и смешиваю с мукой.

Добавлено (22.01.2012, 19:49)
---------------------------------------------
Риана, глянула на твою ватрушку и .... слюни потекли. Надо будет на недельке сделать (доедим кексик и сделаю ватрушку)

А я Шарлотку не умею делать. Обязательно запишу рецептик себе.


 
korolevaДата: Понеділок, 23.01.2012, 02:31 | Сообщение # 222
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Quote (Claire)
koroleva, напиши пожалуйста свой рецепт шарлотки, а то яблоки в холодильнике лежат- портятся...

Claire, я пробувала різні пропорції, але як на мене, то ідеальний варіант ткий: 1 стакан цукру+3 яйця+1 стакан муки.
Після змащування форми посипаю її сухарями, як немає - манкою. Але сухарі - краще. викладаю гарненько яблука, щоб дно закрили. Яйця збиваю ретельно міксером. Потім поттрошку, повільно помішуючи випаю муку. От і все. Печеться десь півгодини.
 
ИлонаДата: Середа, 25.01.2012, 00:55 | Сообщение # 223
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Наконец сделала Королевскую ватрушку
Очень понравилась, спасибо Infiniti, за рецепт girlflower
Единственное что, я делала в разъемной форме, а она у меня большого диаметра и получилась плоская. И еще, на мой вкус можно и побольше творога smile



Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
МышкаДата: Середа, 25.01.2012, 21:39 | Сообщение # 224
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Илона)
Наконец сделала Королевскую ватрушку

девочки atata atata atata с вами фиг похудеешь hihi сижу и я с ватрушкой, остановится не могу



Катюша, спасибо за рецептик love
Quote (Илона)
И еще, на мой вкус можно и побольше творога

ага, я в следующий раз тоже чуть больше положу, люблю творог da



 
ЕленчикДата: Середа, 25.01.2012, 22:49 | Сообщение # 225
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
А я все никак маргарин купить не могу. А если у мну будет кило творога-это делать двойную порцию?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Рай для сладкоежек (Торты, пирожные, булочки.... Капец фигуре!!!)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz