Неділя, 22.12.2024, 07:23
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 29 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Panna_kotaДата: П`ятниця, 20.04.2012, 12:09 | Сообщение # 421
Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 72
Статус:
Очень вкусный пирог))

яблочный пирог Цветаевой

Состав:

Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1,5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сода — 1/2 чайные ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом.
 
ЁлкаДата: П`ятниця, 20.04.2012, 17:21 | Сообщение # 422
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
Награды: 12
Репутация: 11849
Статус:
Девочки,перелистала половину темы,не могу найти рецепт Катиных кексов(кекса),может,кто поможет?А вообще,надо отдельную кулинарную книгу тут сделать,что ли....

- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.
 
МышкаДата: П`ятниця, 20.04.2012, 19:31 | Сообщение # 423
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Ёлка, смотри тут они у нее в форме мишек smile


 
TajaДата: Неділя, 22.04.2012, 17:41 | Сообщение # 424
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
ой девочки.... я как большая сладкоежка после просмотра ваших фоток пошла и наелась конфет... разрешите мне, новичку, показать пару своих творений
 
ClaireДата: Неділя, 22.04.2012, 17:47 | Сообщение # 425
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Taja, hihi показывайте!

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
TajaДата: Неділя, 22.04.2012, 17:55 | Сообщение # 426
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
здесь фотка побольше

Добавлено (22.04.2012, 16:55)
---------------------------------------------
девочки, а как сделать, чтобы фотка были видна, а не в прикреплениях? научите зелёную confuse

Прикрепления: 5670309.jpg (14.4 Kb)
 
ClaireДата: Неділя, 22.04.2012, 18:02 | Сообщение # 427
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Taja, открываешь фото, копируешь ссылку, потом нажимаешь сверху над окошком куда пишешь на желтом фоне img и вставляешь ссылку.
А рецептик пирожков дашь? confuse


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ClaireДата: Неділя, 22.04.2012, 18:04 | Сообщение # 428
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Taja, hihi помогла)

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
TajaДата: Неділя, 22.04.2012, 18:48 | Сообщение # 429
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
и на десерт - пирог "Баунти" . Можна печь в круглой форме.

Добавлено (22.04.2012, 17:11)
---------------------------------------------
спасибо.... а как вы это сделали? flowers

Добавлено (22.04.2012, 17:12)
---------------------------------------------
сори, Вы уже написали, спасибо

Добавлено (22.04.2012, 17:33)
---------------------------------------------
обязательно дам. это очень простой рецепт моей мамы. тесто получается всегда удачно при минимальном составе продуктов.

1 стак. молока
50 гр. дріжджів (мокрих)
1 яйце
1/2 пачки маргарини
1 літра муки
50 гр. цукру
1/2 ч.л. солі.
густе повидло (яблучне, а ще краще з аличі love )

Розчинити дріжджі в теплому молоці, додати все решту (причому маргарин розтоптити і охолодити). Муки в мене трохи залишається, тобто йде не ціла літра, зато пиріжки виходть дуже пухнасті love . Замісити М"ЯКЕ тісто, накрити його рушничком і поставити в тепле місце (я ставлю в попередньо підігріту духовку). Через годину можна тісто трохи збити, щоб підросло ще раз, через це пиріжки стануть ще вищі. Далі формую пиріжки з повидлом і складаю плотно один біля одного в круглу змащену форму. Зверху щедро змащую збитим яйцем і посипаю кунжутними зернами. Печу при температурі 200 градусів приблизно на 30 хв до золотого кольору скоринки, причому ставлю форму на вищу позицію у духовці. Коли виймаю з духовки, то скроплюю водою, накриваю рушничком і залишаю у формі до повного вистивання.

попитка номер три lollol


выше объявленный торт (спасибо Claire за науку flowers )


и кексы


а пирожки эти я даже для свекрови пеку.... это высшая мера похвалы для меня confuse
Прикрепления: 5166445.jpg (29.8 Kb)
 
МышкаДата: Понеділок, 23.04.2012, 11:14 | Сообщение # 430
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Taja)
выше объявленный торт

а рецепт? Taja, не томи hihi пиши рецепты сразу с фотками hihi



 
ClaireДата: Вівторок, 24.04.2012, 00:46 | Сообщение # 431
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Сестра напекла таких булочек, очень вкусные и несложно готовить. da рецепт

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
TajaДата: Вівторок, 24.04.2012, 01:26 | Сообщение # 432
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Фото пирога Баунти в моей записе выше. Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

и сверху залить шоколадным тестом

Добавлено (24.04.2012, 00:26)
---------------------------------------------
Празкие кексы
Тесто: 5 яиц, 200 гр сахара, 100 гр растительного масла, 100 гр молока, 0,5 пачки порошка для выпечки, 1 пачка ванильного сахара, 250 гр муки, изюм, орехи (по вкусу). Желтки перемешать с сахаром венчиком, влить молоко и растит. масло, добавить ванилин, перемешать, добавить муку с порошком для выпечки, перемешать. Добавить изюм и орехи. Отдельно взбить белки на пену и порциями ввести в тесто. Тесто розлить по формам до половины каждой. Печь 180 градусов 30 минут. Можно в половину теста добавить какао порошок 2 ст.л.

 
TajaДата: Вівторок, 24.04.2012, 01:28 | Сообщение # 433
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
фото

Добавлено (24.04.2012, 00:28)
---------------------------------------------
кексов

Прикрепления: 8019251.jpg (26.7 Kb)
 
ClaireДата: Вівторок, 24.04.2012, 10:52 | Сообщение # 434
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Quote (Taja)
Сверху залить шоколадной глазурью.
и сверху залить шоколадным тестом

Только наверное сначала тестом, а потом глазурью? da


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
TajaДата: Вівторок, 24.04.2012, 13:05 | Сообщение # 435
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
да правильно, я неверно скопировала текст. должно быть так:
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz