Неділя, 22.12.2024, 07:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 27 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Субота, 14.04.2012, 00:04 | Сообщение # 391
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Вот мои пасочки (украшение скромное получилось правда...). В этом году меня "осенило" ноу-хау, а именно :я решила вопрос , что ребёнок снимает верхушки(ну не удивительно-все дети верхушки снимают hihi ). Так вот я сделала в виде кексиков порционных ему целую тарелку(фото 2).И теперь оон их по одной тягает и все его порции с "верхушками"



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЮленькаДата: Субота, 14.04.2012, 00:20 | Сообщение # 392
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
Liv, красота со второй тарелкой - идея супер, я просто тоже только верхушки люблю da

 
ClaireДата: Субота, 14.04.2012, 01:39 | Сообщение # 393
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Liv, красота какая! love А рецептиком поделишься на будущее?

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
LivДата: Субота, 14.04.2012, 01:45 | Сообщение # 394
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Claire)
А рецептиком поделишься на будущее?

Claire, делюсь (для тех кто будет делать завтра smile ):
КУЛИЧ

На 750мл. молока домашнего желательно.
100гр дрожжей (мокрых в пачке)
12-13 яиц
4 стакана сахара (можно и больше-сейчас сахар не сладкий)
400 гр. смеси маргарина и сливочного масла.
Изюм, эсенция, цедра лимона, ваниль, коньяк или водка.
муки-сколько возьмет.

Итак, на ночь замесить в тарелочке 1 стакан муки. немного сахара и постного масла (сколько возьмет).Зачем это делают-не знаю, но меня так научили я и делаю так.
Утром ставим опару.Для этого берется теплое липяченое молоко, щепотка соли, разводим дрожжи в молоке и добавляем половину нормы муки. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Все это дело на 3-4 часа в теплом месте держать. Если дома холодно, тогда можно набрать ванну с горячей водой. Но температура должна быть градусов 35-40-оптимальный вариант.
Потом растираем яйца с сахаром (не взбиваем, а растираем ложкой)!. Добавляем растопленное масло и маргарин, обваленный в муке изюм (чтобы он на дно не опустился, а был равномерно распределен по тесту), ванилин, эссенцию, цедру лимона, и я люблю спиртного рюмочку лучше коньяк, а нет, то и водка и самогон пойдет. Все это хозяйство смешиваем с опарой, мукой с постным маслом и добавляем вторую половину муки.
Вымесить хорошо тесто.Оно должно быть не очень крутым .И хотя и говорят, что оно не должно прилипать к рукам, но у меня оно все равно прилипает. Один раз я добавляла муки, чтобы не прилипало, и в итоге очень крутые паски получились, а лично я такие не люблю.

Потом припорошить тесто мукой, и еще на пару часов бродить. (если за первый час тесто не сильно бродит, то надо быстенько еще развести в небольшом колличестве молочка дрожжей какую-то часть и подмешать, т.к иногда попадаются не очень хорошие дрожжи или перебор с жирами получился). За эти пару-тройку часов тесто обминают 2-3 раза.
Потом на стол насыпать горкой муку и порциями выкладывают тесто и как бы "подбивают " его, раскладывают в смазанные смальцем свежим формочки (именно смальцем, а не постным маслом. Запаха потом нету, а паски просто выскакивают. Ну если уже не будет, тогда маргарином). На дно формы я обычно кладу кружок из бумаги типа кальки, чтобы дно не прилипало.
Формы нужно наполнять на половину максимум .Если тесто очень"активное" было при брожжении, то можно и 1/3 заполнить. Сразу в духовку не ставить дать ему подняться в формочках (для больших форм минут 40, а для маленьких -20). Ставим очень аккуратно, не стукая друг об друга , стобы не село тесто, в духовку, разогретую на 180-200 градусов. И печем 40-60 минут. Маленькие поменьше. Минут 20-30. Чтобы пасочки равномерно поднимались, то я в каждую пасочку перед духовкой втыкаю по спичке в серединку(как свечечка получается, но серу убрать!!).

Когда паски спекутся вытаскивают их так: стелят что-то мягкое, типа одеяла старого, кладут на бочок в горизонтальном положении , ножом плоским постукивают по сторонам и потом вытряхивают аккуратно.

Смазка: 1-2 белка взбивается с сахаром ( а лучше с сахарной пудрой). Мазать паски надо чуть-теплыми. И сразу посыпаются украшением.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Irina86Дата: Субота, 14.04.2012, 10:00 | Сообщение # 395
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2937
Награды: 1
Репутация: 3824
Статус:
MaLa, очень красиво преобразилась da

Добавлено (14.04.2012, 09:00)
---------------------------------------------

Quote (Liv)
все его порции с "верхушками"

и я б от таких верхушек не отказалась бы da love
 
ClaireДата: Субота, 14.04.2012, 16:03 | Сообщение # 396
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Irina86, еще раз спасибо за ссылочку, пеку уже 2ю партию по тому рецептику!

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
juli_its_meДата: Субота, 14.04.2012, 17:34 | Сообщение # 397
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Liv, ах какая красота! love Очень красивые паски!

Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ClaireДата: Субота, 14.04.2012, 18:02 | Сообщение # 398
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Liv, что бы тесто не прилипало к рукам, я руки смазываю подсолнечным маслом.
Quote (Liv)
Итак, на ночь замесить в тарелочке 1 стакан муки. немного сахара и постного масла (сколько возьмет).Зачем это делают-не знаю, но меня так научили я и делаю так.

а куда его потом девать? confuse


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Irina86Дата: Субота, 14.04.2012, 18:54 | Сообщение # 399
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2937
Награды: 1
Репутация: 3824
Статус:
Claire, girlflower girlflower girlflower рада, что пригодилось da мне тоже рецепт приглянулся. просто и вкусно love
 
МышкаДата: Субота, 14.04.2012, 21:17 | Сообщение # 400
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Claire)
еще раз спасибо за ссылочку,

это за какую? confuse



 
ClaireДата: Понеділок, 16.04.2012, 16:45 | Сообщение # 401
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Мышка, эту da

Вот часть моих куличей- всего было 7 штук ( часть с изюмом, часть с цукатами).


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх


Сообщение отредактировал Claire - Понеділок, 16.04.2012, 16:45
 
МышкаДата: Понеділок, 16.04.2012, 17:37 | Сообщение # 402
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Claire, красиво da


 
Irina86Дата: Понеділок, 16.04.2012, 17:56 | Сообщение # 403
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2937
Награды: 1
Репутация: 3824
Статус:
Claire, ой, какие хорошенькие love
 
LivДата: Понеділок, 16.04.2012, 19:34 | Сообщение # 404
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Claire)
а куда его потом девать?
смешивается с основным тестом,когда соединяется опара, яйца и т.д

(сейчас допишу. если не очень понятно получилось)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Понеділок, 16.04.2012, 19:37 | Сообщение # 405
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Claire, красивые куличи у тебя получились love

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz