П`ятниця, 19.04.2024, 07:41
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 2 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Рай для сладкоежек (Торты, пирожные, булочки.... Капец фигуре!!!)
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИруськаДата: Четвер, 13.01.2011, 18:06 | Сообщение # 16
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Илона, класс! мой любимый тотрик! ah

 
ИлонаДата: Четвер, 13.01.2011, 18:16 | Сообщение # 17
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Quote (Ируська)
Илона, класс! мой любимый тотрик!

Вот, есть еще один ценитель smile А вообще это достаточно популярный тортик, многие его делают.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
МышкаДата: П`ятниця, 14.01.2011, 12:23 | Сообщение # 18
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Илона, такие вкусняшки делаешь!!! с нетерпением жду очередных шедевров smile


 
ИлонаДата: П`ятниця, 14.01.2011, 19:50 | Сообщение # 19
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Quote (Myshka)
с нетерпением жду очередных шедевров

Ну, на самом деле, у меня есть штук 20 проверенных рецептов и я с видом великого кулинара готовлю их по кругу biggrin Но моим домашним-сладкоежкам нравится.

Яблочные лепешки
500-600 гр. яблок
250 гр. муки
150 гр. сахара
100 мл. раститительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сока лимона
немножко соды

Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Смешать все ингридиенты, в конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой или смазаный маслом.
Духовку нагреть до 175°C, печь 15-20 минут.
Эти лепешки у меня получаются разными, видимо зависит от сорта яблок, если более сочные то сильно расплываются.

Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
РианаДата: Субота, 15.01.2011, 22:03 | Сообщение # 20
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Девочки, может немного не в тему, так как тут рецептики выкладывают, но все же напишу. Знаю, что на нашем форуме много любителей шоколада Рошен Броют. Вчера увидела в магазине новинку - Рошен Брют с кусочками бобов какао, купила, такая нямка, обожаю, когда в шоколаде что-то хрустит, да еще с горчинкой!

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ИрунчаДата: Субота, 15.01.2011, 22:20 | Сообщение # 21
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Quote (Илона)
Желейный тортик "Мозаика"

Этот тортик и у нас в семье в фаворе, легко готовится, летом в жару достанеш из холодильничка и душа радуется.
В темку мне заходить нельзя ( с лишними 20 кг после родов), но хоть посмотреть, посмотрела вчера вечером и побежала холодильник трусить н апредмет чего-нибудь погрысть :'( .

Илона, а карамель когда готовишь в форме не пригорает? Какя у тебя форма ? Я обычно такое пеку в нержавейке (разъемные формы), пойдет или нет? Загорелась я этим пирогом.




Сообщение отредактировал Ирунча - Субота, 15.01.2011, 22:21
 
ValerieДата: Субота, 15.01.2011, 22:27 | Сообщение # 22
Lady Success
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1232
Награды: 1
Репутация: 1779
Статус:
Quote (Ирунча)
Илона, а карамель когда готовишь в форме не пригорает? Какя у тебя форма ? Я обычно такое пеку в нержавейке (разъемные формы), пойдет или нет? Загорелась я этим пирогом.

Я присоединяюсь к вопросу, а то ручки чешутся приготовить smile


"Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар.Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла."
Коко Шанель
 
ИлонаДата: Субота, 15.01.2011, 22:40 | Сообщение # 23
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Ирунча, Valerie, разъемная форма не подойдет, может у меня просто плохая форма, но карамель вытекает sad
Я делаю в обычной круглой металлической форме, карамель не подгорает, ее можно долго не варить, просто дать сахару расплавиться, все равно же еще пирог пол часа печься будет, карамель дойдет до нужной кондиции и цвета.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ValerieДата: Субота, 15.01.2011, 22:57 | Сообщение # 24
Lady Success
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1232
Награды: 1
Репутация: 1779
Статус:
У меня есть чугунная форма ( еще с советских времен) и есть тефлоновая фирмы Тефаль, какая лучше для этого пирога? Илона, как думаешь?

"Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар.Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла."
Коко Шанель
 
ИлонаДата: Субота, 15.01.2011, 23:06 | Сообщение # 25
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Valerie, в принципе особой разницы нет, это же не бисквит, который должен подняться например. Я пеку его в тонкой металлической форме, подруга делает в стекляной огнеупорной. Попробуй в чугунной, если боишься, что кармель подгорит, она все таки толще.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
juli_its_meДата: Субота, 15.01.2011, 23:11 | Сообщение # 26
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Илона, какая ты умничка! Сколько вкуснятины делаешь!

А мне вот захотелось сегодня чего-нибудь спечь, да лень. Достала из морозилки готовое слоеное тесто, разморозила, раскатала, смазала вареньем и сахаром - и в духовку. Один противень мы за вечер умяли biggrin .


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ИлонаДата: Субота, 15.01.2011, 23:15 | Сообщение # 27
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
juli_its_me, спасибо smile
Открою секрет, зато я почти не готовлю, мы живем с родителями и готовит почти всегда моя мама, а я вкусняшками занимаюсь ah


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
AurumkaДата: Субота, 15.01.2011, 23:33 | Сообщение # 28
Царевна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 570
Награды: 0
Репутация: 619
Статус:
А я вчера приготовила таки пирог по рецепту Илоны. Ничего не подгорело, я его сразу на блюдо перевернула и красота biggrin Пирог очень вкусный, улетел за один вечер.
Илона, Спасибо большое за такой класнючий рецепт flowers


 
ИлонаДата: Субота, 15.01.2011, 23:36 | Сообщение # 29
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Aurumka, очень рада, что понравилось smile

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
juli_its_meДата: Субота, 15.01.2011, 23:50 | Сообщение # 30
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Илона)
Открою секрет, зато я почти не готовлю, мы живем с родителями и готовит почти всегда моя мама, а я вкусняшками занимаюсь

Тогда конечно творить можно biggrin ! А то после борща никаких вкусняшек не захочется wacko .


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Рай для сладкоежек (Торты, пирожные, булочки.... Капец фигуре!!!)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz