Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Вчера делала домашние рафаэлки по этому рецепту. Получилось неплохо, сегодня утром холодненькие из холодильника достали и с кофейком Конечно нет хрустящей корочки, как в покупных. но тоже вкуснотень. Сгущенку варила в чугунной кастрюльке, нет у меня новомодных антипригарных, ничего не подгорало. Вначале начала варить на малюсеньком огне, но поняла, что до утра варить придется, так я добавила газку и все ок, только мешала постоянно, но быстро уварилась. Только смеси нужно дать очень-очень хорошо остыть в холодильнике, а то шарики будут после скатывания слегка расползаться, а из холодной смеси получаются идеально ровными и катаются отлично, к рукам не пристают. И вообще сайтик такой классный, столько интересных рецептов. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Сообщение отредактировал Риана - П`ятниця, 15.03.2013, 11:58
1кг творога 100-150 грамм сметаны 100грамм сливочного масла 100-150 грамм белого шоколада (можно копеечки, на вес продают) 1 ст. сахара 100 грамм изюма 100 грамм кураги 100 грамм орехи ванилин
Сразу оговорю - моя мама ен клала орехи, т.к. не оч любит в творожной паске, но клала цукаты.
Сливочное масло растопить на водяной бане , шоколад растопить и добавить в масло. Хорошо все смешать и слегка остудив, добавить сметану. В чашу для блендера (у нее ручной, т.е. она в миске делала, но подруга делала в самой чаше, т.к. у нее блендер как и у меня на комбайне, можно и так и так) выкладываете творог и хорошо смешиваете с сахаром, затем потихоньку добавляете приготовленную ранее смесь (масло, шоколад, сметана) и ванилин. Все хорошо взбиваете. потом добавляете нарезанную курагу, распаренный изюм (предварительно замочить в воде, чтоб набух), цукаты, орехи - в общем что хотите (можно конфеты желейные, это уже на ваше усмотрение). В формочку или дрюшлак аккуратно разложить марлю, чтоб края ее свисали, и выкладываем смесь, утрамбовывая. Затем аккуратно сворачиваем края марли , мама ставила блюдце, а потом сверху пресс (бутылку воды) и у нее она простояла часов 15. т.к. она с вечера сделала, и до обеда след. дня - когда мы к ней в гости пришли. Затем разворачиваете, и как пасочку переворачиваете и достаете. Можно украсить оставшимися цукатами или залить черным шоколадом... это уже на ваше усмотрение...
То ли я с выпечкой не дружу, то ли духовка подводит, но торты и пироги у меня не получаются. А этот несложный пирог вышел на удивленье воздушным и нежным на вкус. Он из серии - гости на пороге. Я не любитель маойнеза, но бывает он у нас в холодильнике заваляется с праздника.Вот и пристроила. Пирог "Майонезный" Мука — 0,5 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Крахмал — 0,5 стак. Сахар — 1 стак. Яйцо — 4 шт Майонез — 100 г
Яйца и сахар взбить, добавить майонез, затем муку,крахмал и разрыхлитель.Вылить в смазанную форму и запекать в духовке при 180 градусах 50 мин.
Впервые пекла пасхальный кулич. куличи сухие не люблю, люблю как бы влажные. Выбрала этот рецепт http://forum.say7.info/topic27500.html , пекла 2 порции, вышло три средних кулича. Творог особо не чувствуется, но вкуснятина не передать Буду и по такому рецепту кексы печь, в другой форме круглый год Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
девочки, вчера спекла по этому рецепту пирог, спасибо Илоне очень легкий и быстрый рецептик, очень вкусно, сегодня с утра уже осталась меньшая половина единственное для меня очень-очень сладкий, в следуюший раз надо поэксперементировать, может лимончик в карамель добавить или яблоки скомбинировать с чем то кислым или сами яблоки кислые взять воообщем рецепт зачетный
девочки, вчера спекла по этому рецепту пирог, спасибо Илоне
Мышка, а форму маслом не смазывать? получается на самом дне карамель? Не пристает? Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
dulsineja, ничего не смазывала, на самом деле карамель единственное я вчера думала что я чуток недодержала пирог в духовке, а сегодня поняла что наоборот, он пока печется ты будешь видешь, что по бокам кипит карамель, вот как только кипение прошло, доставать надо, а то я чуток пришкварила и за счет этого не все , но в одном месте яблоки остались на дне прилипшие и я их легко довольно отделила вилкой от дна и приложила к пирогу я вчера его ела теплым, карамель конечно к зубам приставала, а сегодня холодным вкусняшка уже ничего не пристает, а так приятно похрустывает
Мышка, спасибо, что ткнула носом , сегодня буду делать, муж уже неделю просит чего-то сладкого) Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
dulsineja, мы с дачи притарабанили ведро яблок, вот пришлось искать им применение, все так не погрызешь, хотела сначала штрудель попробовать, а потом решилась на этот рецепт, ты потом расскажи свое мнение
, расскажу, думаю, должно быть очень вкусно , мне яблоки в выпечке нравятся, а с корицей так вообще красота
Добавлено (24.07.2013, 19:45) --------------------------------------------- Мышка, а тесто у тебя было сильно жидкое? Ты его наливала или ложкой насыпала?
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
dulsineja, тесто было не жидкое, а такое мягкое, руками не вымесишь, липкое... я его рукой вывалила сверху яблок и разровняла по ним что там у тебя получилось?
У меня тоже не жидкое . Вкусно но мало, первый вопрос мужа: почему такое маленькое? сказал завтра еще сделать Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
dulsineja, Мышка, рада, что понравился :) Это один из моих любимых рецептов, просто-быстро-вкусно, но мало, съедается в момент Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
представила тебя с ложкой, уговаривающую, за папу, за маму
Цитата (Илона)
но мало, съедается в момент
надо найти побольше формочку на двойную дозу) Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755