Неділя, 22.12.2024, 07:07
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 35 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ХабибиДата: Понеділок, 17.12.2012, 15:17 | Сообщение # 511
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
Девочки, в пт вечером пекла пирог с замороженными ягодами. Находила разные рецепты, по простоте приготовления и составу продуктов выбрала Этот быстрый пирог с ягодами, выбрала его, т.к. масла не надо было и разрыхлителя не было (с содой как-то мне ближе). Делала всё сугубо по рецепту (только ванилина 1/2 пакетика высыпала), из ягод выбрала вишню (был как вариант смородина, но передумала). Т.е. в блендере всё хорошо взбила, форму силиконовую смазала, вылила половину теста, посыпала ягод, вылила вторую половину и в разогретую духовку при темп.180 выставила таймер на 35мин. Девочки, честно говоря, что-то мне не везло с пирогами (или всё же не печь более в этой силикон.форме, а попробовать в метал. форме или стеклян.кастрюле?): после 35 мин еще выставляла таймер на 30 мин, потом еще на 17, потом еще на 10, и, если не ошибаюсь, еще на 10. В итоге, протыкая ножем и спичкой увидела, что внутри не сырое, готовое (кстати, сверху поднялось немного и треснуло, было больше видно какое в середине), по краям вообще темная корочка, сам пирог стал коричневый (подрумянился), как-будто шоколадный, присыпала сверху сахар.пудрой, поставила остывать и ждать любимого с работы.
Он по самочувствию пробовать не стал, лег спать, а меня же муляло (вдруг снова придется включать духовку и допекать как предыдущий с яблоками), отрезала к чаю себе, что сказать: там где вишня - очень сочно, корочки пирога подсушились (последние 5-10 мин были лишними), но не критично, есть можно (в смысле не твердые, не хрустят), сам по себе - вкусный (но я тесто люблю и мне предыдущие по вкусу теста тоже были вкусными), спрятала в холодильник.
Утром в сб за завтраком попробовал, сказал вкусно, уррра!!!!!!!! love Правда, как и думала, сразу съел серединку, а кусочек, котор.ближе к краю оставил на потом. Вчера свекр приезжал в гости, сначала сделал круглые глаза от удивления, что я пекла, муж еще раз похвалил меня, что вкусно love , а потом и сам попробовал и подтвердил, что вкусно получилось. da
Сегодня утром пирог доели и буду искать какой-то несложный пока рецепт печеньки. girlflower

Добавлено (17.12.2012, 13:17)
---------------------------------------------
Кстати, а блинчик кто-то делал с замороженными ягодами, если да, то напишите как, пожалуйста? smile





Люблю Сумеречную сагу!!!


Сообщение отредактировал Хабиби - Понеділок, 17.12.2012, 15:16
 
ВишенкаДата: П`ятниця, 21.12.2012, 00:43 | Сообщение # 512
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2903
Награды: 0
Репутация: 4225
Статус:
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ http://www.liveinternet.ru/users/3909763/post251958321/ Думаю, что очень вкусно.
 
SoulettДата: П`ятниця, 21.12.2012, 11:02 | Сообщение # 513
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2298
Награды: 0
Репутация: 1028
Статус:
Вишенка, спасибо за рецептик)) Попробуем da

 
ИрунчаДата: Понеділок, 24.12.2012, 15:18 | Сообщение # 514
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Сегодня делал пироженки Картошка, напишу рецептик может кому пригодиться (я делал половину порции)

1 кг печенья (я брала "Юбилейное") пропустить на мясорубку
10 ст л. какао добавить в печенье молотое
200 г масла сливочного мягкого
1 банка сгущенки
1 ч.л рома или коньяка (у меня безалкогольная вышла - в доме не оказалось спиртного hihi )

Все перемешать, тесто получиться мягким и легко формируются шарики, малая сказала, что мы Колобков наделали lollol , пусть будут колобки


 
ДоминикаДата: Неділя, 06.01.2013, 00:43 | Сообщение # 515
Королева
Группа: Старые подруги
Сообщений: 854
Награды: 0
Репутация: 854
Статус:
Сегодня делала творожный торт по такому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1173175
Очень вкусный и нежный da
 
яринаДата: Неділя, 06.01.2013, 21:13 | Сообщение # 516
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус:
Доминика, очень интересный тортик, спасибо за ссылку! Обязательно попробую приготовить. А слезки у Вас получились?

Жизнь и смерть во власти языка.©
 
ДоминикаДата: Неділя, 06.01.2013, 21:23 | Сообщение # 517
Королева
Группа: Старые подруги
Сообщений: 854
Награды: 0
Репутация: 854
Статус:
Цитата (ярина)
А слезки у Вас получились?

Нет, но я особо не расстроилась, т.к получилось вкусно da
 
Ла-вандаДата: П`ятниця, 25.01.2013, 21:53 | Сообщение # 518
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Девченки, пришла поделиться несложным, но вкуснючим рецептом яблочного пирога. Я вообще печь не очень люблю, не так печь, как с тестом возиться confuse а этим рецептом подружка поделилась, говорит: специально для нелюбителей делать тесто hihi В общем сегодня испробовала. Моим пирожок понравился, половину еще горячим с компотом умяли.
Вот собственно сам рецепт:
1стак. муки, 1стак. манки, 3/4 стак. сахара, 1ч.л. разрыхлителя - перемешать (это собственно все тесто, сухое)
Для начинки 3-4 кислых яблока натереть вместе с кожурой на крупную терку.
Тесто делим на три части, начинку на 2
Форму (я делала в стекляной) обильно смазать сливочным маслом, на дно насыпать 1 часть теста, потом выложить половину яблок, покрыть второй частью теста, потом вторая половина яблок и верх засыпаем оставшимся тестом. Дельше поверх теста надо на крупную терку натереть 80грамм сливочного масла (с морозилки) чтоб масло полностью покрыло тесто. Верх можно посыпать корицей и тертыми орехами. Теперь на 40-50мин. в духовку t-190-200градусов. Попробуйте, думаю вам понравится. Мороки мало, а вкусно love
 
ItalianaДата: П`ятниця, 25.01.2013, 22:04 | Сообщение # 519
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 787
Статус:
Очень люблю выпечку. Вот самые хитовые рецепты в моей семье. Ессно, все откуда-то взято и местами переработано под себя.

Пирог с яблоками и орехами


Кексы с черникой


Кекс с шоколадными каплями (основа этого кекса очень хороша, можно добавлять что угодно - груши и лимонную цедру, только какао, только изюм, и так далее... )


Брауни


Сообщение отредактировал Italiana - П`ятниця, 25.01.2013, 22:09
 
LoveДата: Вівторок, 29.01.2013, 01:58 | Сообщение # 520
Кудесница
Группа: Гость
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 565
Статус:
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного наполеончика,и тому же очень экономичного в затратах
вот рецепт
 
ЁлкаДата: Вівторок, 29.01.2013, 21:47 | Сообщение # 521
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
Награды: 12
Репутация: 11849
Статус:
Сделала сегодня крем-карамель по журналу "Изысканная выпечка".Не сложилось слегка с карамелью,и я бы заменила часть молока сливками,ну и мне сладости маловато(может,из-за того,что карамель не растопилась).А вообще,панакота повкуснее будет.


- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.
 
РианаДата: Вівторок, 29.01.2013, 23:22 | Сообщение # 522
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата (Ёлка)
Сделала сегодня крем-карамель по журналу "Изысканная выпечка".Не сложилось слегка с карамелью,и я бы заменила часть молока сливками,ну и мне сладости маловато(может,из-за того,что карамель не растопилась).А вообще,панакота повкуснее будет.

Ёлка, красиво очень, как солнышко smile А панакоту тоже по журналу делала?
Цитата (Доминика)
Сегодня делала творожный торт по такому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1173175

Доминика, спасибо, тааааакая красота, я как раз сегодня купила творог на запеканку, может такое чудо испеку. Очень люблю выпечку из творога love


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ЁлкаДата: Вівторок, 29.01.2013, 23:43 | Сообщение # 523
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
Награды: 12
Репутация: 11849
Статус:
Цитата (Риана)
Ёлка, красиво очень, как солнышко smile А панакоту тоже по журналу делала?

love Риана, спасибо!Не,панакоту только покупную ела,но собираюсь сделать.Ещё продаются смеси для панакоты ,Нестле,кажется,нужно только сливки добавить.


- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.
 
ИрунчаДата: Середа, 30.01.2013, 21:11 | Сообщение # 524
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Ёлка, какая красотень love :love: love :love:

Italiana впечатлилась твоим брауни, надо сделать, пасибки за рецепт

Love мечтаю научиться печь Наполеон спасибо за рецепт, люблю его, но... печь не умею gryst

Я сегодня испекла свой вариант Захера (заменила варенье на сметанный крем с какао, что бы от шоколадного попа слиплась hihi ) над украшением не заморачивалась, простите
Вот он красавчик, для любителей шоколадно-шоколадно-шоколадного торта love :love: love


И вот рецепт оригинала, на всякий случай не умею спойлеры делать, модераторы сделайте пож, рецепт спойлером ) gryst



Мне у торта понравилась шоколадная бисквитная основа, в прошлый раз делала с яблочным джемом... тоже, оооочень вкусно, а сотрудница, которая дала рецепт делала с вишневым конфитюром- вкусно.


 
ItalianaДата: Середа, 30.01.2013, 21:14 | Сообщение # 525
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 787
Статус:
Ирунча, очень красивый тортик, и думаю, вкусный! Попробую сделать!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz