Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Риана, я раньше в этой теме писала рецепт Королевской ватрушки, тут. Теперь это мое любимое блюдо с творогом. Единственное, я в рецепте писала тесто делить 50/50, но по личному опыту поняла, что на нижний корж нужно сыпать больше, а на верхний меньше.
Пролистывала темку в поисках своего рецепта и подумала, что завтра надобно попробовать Яблочный пирог с карамелью от Илоны, уж больно красивый он.
Поделюсь одним из своих любимых рецептов Яблочный пирог с карамелью.
Илона, только у меня вопрос: я обычно пеку в сковородке, застилая ее бумагой для выпечки. А как тут? Если ничем не застилать - не пригорит? Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
я обычно пеку в сковородке, застилая ее бумагой для выпечки. А как тут? Если ничем не застилать - не пригорит?
Застилать ничем не надо, карамель же должна расплавиться, пригореть не должно. Потом просто сковородку зальешь водой, часик постоит и остатки карамели растворятся. Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Илона, спасибочки! Завтра попробую. Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Катюша, а насколько должно быть охлажденным масло? Из морозилки пойдет или надо,чтобы оно чуток подтаяло? код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Катюша, а насколько должно быть охлажденным масло? Из морозилки пойдет или надо,чтобы оно чуток подтаяло?
нет, из морозилки не пойдет, его нужно растереть с мукой. я обычно достаю с самого утра и кладу в миску, вот там и лежит до комнатной температуры. Я однажды додумалась в микроволнушку поставить на режим разморозки, так оно бабахнуло, а когда я достала, то в середине куска была дырка обычно беру "Пампушок". Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Риана, я раньше в этой теме писала рецепт Королевской ватрушки,
Infiniti, представляешь, веришь, только-только ее в духовку поставила Обожаю-обожаю ее!!! я когда делала ее, не знала. что ты рецептик писала, нашла в инете, смотрю почти все одинаковое , только творогоа и яиц больше, она просто выше получаеися из-за кол-ва начинки и там сразу было написано в рецепте , что 2/3 теста на низ и бока, а остальное на верхушку. Дала рецепт куме, а она беременная и ее на творог пробивает, так она вообще , как она выразилась, в глубоком обмороке от нее Говорит, когда готовит ее, от блюда не отлазит, уже плохо от съеденного, а остановиться не может
Infiniti, и я Только я беру из холодильника и ножом режу. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Сообщение отредактировал Риана - Середа, 18.01.2012, 14:36
Claire, :flowers: Спасибо, за рецептик и за оперативность !!! Почему используешь соду вместо рыхлителя , есть разница? Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение! Мадонна
Сообщение отредактировал Elka - Четвер, 19.01.2012, 10:13
Elka, пеки на здоровье! Да не знаю, в бисквите соды вообще не чувствуется, раз по рецепту так идет- так и пекла. только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Claire, а соду в Пончо ты не гасишь? В рецепте на корж 1 стакан сметаны, а на сколько грамм стакан? Тесто получается жидким или руками растягивать? Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
Риана, я раньше в этой теме писала рецепт Королевской ватрушки, Infiniti, представляешь, веришь, только-только ее в духовку поставила Обожаю-обожаю ее!!! я когда делала ее, не знала. что ты рецептик писала, нашла в инете, смотрю почти все одинаковое , только творогоа и яиц больше, она просто выше получаеися из-за кол-ва начинки и там сразу было написано в рецепте , что 2/3 теста на низ и бока, а остальное на верхушку.
Вот фото. ЕЕ нужно резать остывшей, но Тихон наш ее так любит, что еле уговорила его подождать , чтобы она хоть чуть остыла
Добавлено (21.01.2012, 14:42) --------------------------------------------- Для нее бы хорошо была разъемная форма, но пока что такой не обзавелась, пеку в чугунной сковороде.