Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Disha, у меня корицу, кроме меня никто не любит, поэтому следую вкусу большинства
Myshka, девочки уже в принципе ответили Я соду или разрыхлитель в бисквиты не кладу, просто надо очень хорошо взбить белки с сахаром, почти до состояния белкового крема или вот когда бизе делают, а потом добавить желтки и постепенно муку и получается очень пышный и почти не опадает при остывании.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Очень люблю этот рецепт - просто, быстро и вкусно (правда, получилось местами не совсем красиво). Вот, если кому-то интересно (на 1 порцию): Ингредиенты: кефир - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт маргарин - 100 гр мука - 2 стакана сода - 0,5 ч.л. соль - 0,5ч.л. Время приготовления ~ 15-20 мин при температуре 180 градусов
Приготовление: Растопить маргарин, влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку. Все перемешать миксером. Поставить в духовку. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.
Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Еленчик, спасибо. Disha, ага, это я новые силиконовые формы опробовала Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Disha, я купила их в сп, очень довольная. А теперь вот нашла сайт, где они же, но еще дешевле. Вот, думаю страсти по платьям/сумкам/мылу/заколкам поулягутся и предложу формочками закупиться. Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Infiniti, очень красивые кексики и рецепт не сложный Это с одной порции столько кексиков получилось? Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Илона, спасибо. Нет, это на две порции (на фото не хватает еще 2х МиккиМаусов и 2 х кексиков) Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Ой, какую ж я вчера вкуснятину делала, ммм. Оставалось у меня 0,5 кг творога. Запеканка уже поднадоела и я нашла интересный рецепт. Правда, когда делала тесто, то подумала: "Капец, только продукты зря испортила". Но вышло оооочень вкусно. Предупреждаю - очень рассыпчатое, кушать только над тарелкой. Итак, Королевская ватрушка: для теста: 2 ст муки, соль, сода на кончике ножа, 1 ст.л сахара, 150 гр охлажденного маргарина или масла для начинки: 0,5 кг творога, 2-3 яйца, 1 ст. сахара все компоненты для теста очень хорошо перемешать - получится крошка (вот тут я и испугалась, т.к. реально получилась полная миска крошек) :'( половину высыпать на сковороду или форму. затем выложить начинку. можно добавить изюм. сверху высыпать оставшуюся крошку. выпекать в духовке 40 мин. при t 200-250. Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Infiniti, ммммм, вкусняшка!!!! а что у тебя внутри за начинка?
Quote (Infiniti)
для начинки: 0,5 кг творога, 2-3 яйца, 1 ст. сахара
Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...