Неділя, 22.12.2024, 14:14
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 6 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
DishaДата: Понеділок, 24.01.2011, 14:36 | Сообщение # 76
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Quote (Ирунча)
спасибо за идейку!!!!!!!!!!!!

Не за что! happy
 
ИлонаДата: Понеділок, 24.01.2011, 17:09 | Сообщение # 77
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Quote (Ирунча)
Илоночка, на выходных делала яблочный пирог, а он не перевернулся , яблоки прилипли, было вкусно. но вид ...

Странно. А ты его горячим переворачивала? Еще может быть, что мало карамели было и яблоки прилипли к форме.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ОксяДата: Четвер, 27.01.2011, 20:00 | Сообщение # 78
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
Варила на днях сгущёнку,а теперь хочу поделиться с вами рецептиком. Рецепт брала на одном из кулинарных сайтов.
Состав:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Рецепт приготовления
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
Я варила немножко дольше,чем 1 час(смотрела на густоту).
 
AurumkaДата: Четвер, 27.01.2011, 22:48 | Сообщение # 79
Царевна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 570
Награды: 0
Репутация: 619
Статус:
ооо, я тож когдато решила сварить сгущёнку. Там надо хорошенько следить и помешивать. Я делала без водяной бани, отошла на несколько минут (к компьютеру естественно), возвращаюсь, а там чертичто. Все прилипло, часть выбежала. Вобщем не получилось у меня нифига, и мисочка в которой я это все чудила отправилась в мусор ибо ее просто невозможно было отчистить. Вот думаю наверно надо еще разок попробовать, мож получится biggrin , только надо очень тщательно следить за приготовлением.



Сообщение отредактировал Aurumka - П`ятниця, 28.01.2011, 16:22
 
ОксяДата: Четвер, 27.01.2011, 23:22 | Сообщение # 80
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
Quote (Aurumka)
надо очеь тщатьльно следить за приготовлением.

Это точно,помешивать нужно примерно каждые пять минут(ну я так делала) wink
 
МышкаДата: П`ятниця, 28.01.2011, 10:44 | Сообщение # 81
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Я тоже когда то варила сгущенку, но мне не понравилась с сухим молоком!!! слышится это сухое молоко, как песок во рту, если варить, то просто молоко и сахар...


 
ИрунчаДата: П`ятниця, 28.01.2011, 15:22 | Сообщение # 82
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Quote (Myshka)
сухое молоко, как песок во рту, если варить, то просто молоко и сахар...

Myshka, а если молоко и сахар она будет белая (или как ириска), просто у меня без сухого молока она закарамелизироаная (фух выговорила wacko ) получается, а с сухим молоком, как настоящая сгущенка советских времен (вы не подумайте, мне конечно же чуть больше 18 лет, но я помню biggrin )


 
МышкаДата: П`ятниця, 28.01.2011, 15:28 | Сообщение # 83
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Ирунча, как обычная сгущенка, просто надо внимательно следить, что бы не прозевать, как увидишь что уварилась и пожелтела чуток выключать, чтобы не карамелизировалась biggrin она пока горячая жидкая, а когда остынет, нормальной консистенции становится!


 
ОксяДата: П`ятниця, 28.01.2011, 15:51 | Сообщение # 84
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
Quote (Ирунча)
как настоящая сгущенка советских времен

Именно такая у меня и получилась smile
 
ИлонаДата: Неділя, 30.01.2011, 23:54 | Сообщение # 85
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Бисквит с яблоками
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
2 средних яблока

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, затем муку. На дно смазанной формы выложить часть порезанных дольками яблок, вылить тесто, сверху оставшиеся яблоки, в духовку на 20 минут, где-то на 180 градусов.

У меня в этот раз получился немного кривой, но я постаралась с более удачного ракурса его сфоткать biggrin


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
DishaДата: Понеділок, 31.01.2011, 10:11 | Сообщение # 86
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Илона, я тоже такой делаю - вкуснотища!!! Только я еще яблоки немного корицей притрушиваю - вообще бомба!!! biggrin
 
МышкаДата: Понеділок, 31.01.2011, 13:19 | Сообщение # 87
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Илона, и что ни какой соды или разрыхлителя?


 
LivДата: Понеділок, 31.01.2011, 13:27 | Сообщение # 88
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Илона, и я такой часто делаю (вот в субботу последний раз было дело), но я все яблоки кладу вниз (если есть коррица-могу, как и Диша добавить). А сверху посыпаю сахарной пудрой(если не наступает облом на кофемолке ее крутить).

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
DishaДата: Понеділок, 31.01.2011, 13:33 | Сообщение # 89
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Quote (Myshka)
и что ни какой соды или разрыхлителя?

У меня мамуля делает такой,только чуть поще - 1 ст. битых яиц (эт гдето 5-6) взбивает с 1 ст. сахара , до его растворения , смесь должна побелеть и загуснеть (добавте щипотку соли), а потом добавить 1 ст. муки туда же, все перемешиваем, точнее взбиваем до однородной массы и выливаем на противень!

Добавлено (31.01.2011, 12:33)
---------------------------------------------

Quote (liv)
но я все яблоки кладу вниз

и я тоже!
 
LivДата: Понеділок, 31.01.2011, 13:33 | Сообщение # 90
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Myshka)
и что ни какой соды или разрыхлителя?

никакой. Он действительно высоким будет, если взбить хорошо.

а еще я его не только с яблоками, а с чем угодно делаю, со сливами, вишней, абрикосами...


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz