Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
А я в выходные запекала яблоки! С начинкой из творога и изюмом, смакота.... И главное, делать очень легко и быстро, и калорий меньше чем в пирожном. Фото нашла для вдохновения
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
С удовольствием поделюсь :) Яблоки берем довольно крупные, размером с апельсин и твердых сортов ( кисловатые). Берем яблоко, моем, срезаем с него "шапочку" и вырезаем сердцевину, отдельно смешиваем творог, изюм, сахар и ванильный сахар, и этой смесью фаршируем яблоки. В глубокий противень на дно наливаем немного воды ( чтобы яблоки не пригорели), и запекаем минут 30 примерно. А дальше поедаем Я больше 2х не осилила, довольно сытно. только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
У меня нет выставления температуры, просто циферки, я ставлю на 2. Думаю, что среднюю надо. только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Девочки, на нашем форуме уже два раза читала о Королевской ватрушке, но не в этой теме, то Инфинити писала, что она любимая, у нее к чаю , сегодня Вилка мужа ею ублажила , так меня это название заинтересовала. я как раз творог в чистом виде не очень, а запеканки обожаю просто. Вот нашла в инете http://www.koolinar.ru/recipe/view/44497 , может кто знающий что-то добавит? Но вдохновилась я сильно, список написала, что купить, завтра печь буду.
Добавлено (09.11.2011, 20:12) --------------------------------------------- Девочки, только что пили чай с только что приготовленной королевской ватрушкой, эта самая лучшая творожная выпечка, которую я ела . Один вид чего стоит А эта тоненькая и очень хрустящая корочка Муж заценил, хотя он не любитель творога. Я настолько ею восхищена, что сразу куме позвонила и так как она приехать не может ко мне, сказала, что она должна испечь в ближайшее время сие чудо, ну просто вкусно оООООООчень!! Готовила по ссылке выше, только в начинку положила две столовые ложки сметаны, в комментах ниже прочла этот совет. Начинка вкусом как мороженое, это сын мой сказал, легкая, пышная, моя любовь
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Сообщение отредактировал Риана - Середа, 09.11.2011, 01:09
Myshka, не пожалеешь Хожу вокруг и думаю, как бы не скушать еще кусок, ночь -то уже почти Прям представляю как утром с кофейком , красота прям!! Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Обычно, я делаю такую запеканку в несладком варианте с зеленью, но сегодня решила превратить ее в десерт
Творожная запеканка с лавашом Нам понадобится: - 3 листа лаваша - 0,5кг. творога - 0,5 литра сметаны 10-15% - 2 ст. ложки сахара - ванилин, изюм или курага по желанию.
Перемешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Лаваш разрезаем на несколько частей (я режу на 6, т.к. как-раз на один ряд в протвине), кладем творожную массу и сворачиваем в трубочки. Затем глубокий протвинь смазываем растительным маслом, выкладываем плотно трубочки из лаваша и заливаем сметаной. В духовку на 30-40 минут на 180-200С.
П.С. Пока сходила за фотиком, ее уже попробовали Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Четвер, 01.12.2011, 19:08
разрезаешь бананы на 2 части, выкладываешь на готовую сковороду, посыпаешь сахаром, поливаешь коньяком, поджигаешь, горят красивым пламенем около 1 минуты, когда огонь исчезает, выкладываешь бананы на блюдо, украшаешь сливками и тертым шоколадом! вкусно, особенно, пока тепленькие Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
девочки, я сегодня делала шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри. Какое это объедение и радость шоколадоголика. Кто любит все шоколадистое, то могу поделиться рецептиком. Нужно взять: 100 гр. масла комнатной температуры 100 гр. сахара 2 крупных яйца 170 гр. муки 1 ч.л. соды, гашенной уксусом 2 ст. л. какао 8 кусочков шоколада Все ингредиенты (кроме шоколада) смешать. Половину теста выложить в формочки, потом положить кусочки шоколада в серединку и сверху положить остальное тесто. Т.е. в формочку кладете ложку теста, кубик шоколадки и еще одну ложку теста. Всего получится 8 кексиков. Ставите всю эту шоколадную красоту в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 20-25 минут. С молочком и чашкой кофе съедается вся эта шоколадная красота за секунду