Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Ирунча, какой красивый тортик получился Рецепт конечно напиши, у меня когда-то был, но что-то не получился нормально, а так будет проверенный тобой Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Так вот, рецептик простенький (я управилась за 1,5 часа с ним) и вкусненький (по вкусу нам с мужем похож немного на сметанники которые раньше продавали :hihi:). Да, формочка у меня для торта разъемная диаметр 21 см, и тортик получилось разрезать на 3 коржа, так что вдруг у кого форма больше - надо и продуктов больше).
Для теста: 2 стакана (270 г) муки 240-260 г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла (растопить и охладить) я брала маргарин 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды уксус для гашения соды
Для крема: 300 г сметаны (брала Президент жирность 25%) 1 ст сахара (это чтоб не сильно сладкий крем) 2 ст л. какао (ооочень люблю все шоколадное), но можно и без какао
Для глазури: 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла 3 ст. ложки порошка какао Я глазурь не делала в этот раз просто кремом промазала, но можно и покрыть
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду, муку. Когда все ингридиенты теста смешаны, делим тесто на две части и в одну из частей добавляем какао (зависит от того на сколько шоколадное хотите получить, я бросила 2 ст.л, но тогда и добавила 2 ст.л муки в белое, чтобы были однородные по консистенции). И тут самое интересное. В форму смазаную масло сливочным столовой ложко наливаем белое тесто, в цент белого теста наливаем темное тесто и так чередуем. Наливать надо какбы стряхивая. Я выливала по 2 столовые ложки одного и другого (у меня коричневого теста вышло больше поэтому серединка очень большая темная), если больше ложек одного цвета - то шире полоски в результате. Ставим тортик в духовку разогретую до 160 град на 1 час (20 минут духовку не открывать). Остудить тортик, разрезать на коржи (сколько хочется, можно и н резать просто полить глазурью без крема) и промазать кремом. Украсить на свое усмотрение. Я его допекала в 23-00 и украшать ужо не хотелось. Пропитывался у меня ночь.
2 лимона средних размеров порежьте тонкими ломтиками, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 1/2 стакана воды и проварите на среднем огне 15 минут с момента закипания. Добавьте 1 стакан густого меда, 1 стакан сахара, тертый свежий имбирь размером с указательный палец . Доведите до кипения и отставьте с огня на 12 часов. Снова доведите до кипения и оставьте на 12 часов. И так еще 2-3 раза, сироп должен загустеть, а лимонные дольки потемнеть и покрыться медовой карамелью.
Добавлено (31.05.2011, 15:05) --------------------------------------------- Блондинка в шоколаде
1. На сервировочную тарелку выложить кружочки ананаса. 2. На каждый кружочек выложить по шарику мороженого. 3. Полить мороженое сверху сгущенным молоком с какао и посыпать изюмом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавлено (31.05.2011, 15:07) --------------------------------------------- а еще люблю жареные бананы
бананы нарезать вдоль, посыпать сахаром на сковороду слив. масла немного-немного, бананы немного коньяка, поджечь, так раза 2-3, чтоб бананы подрумянились украсить сливками и тертым шоколадом
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
Сообщение отредактировал NataliyaMart - Вівторок, 31.05.2011, 16:02
Для вчерашних посиделок с подружками решилась приготовить что-то новенькое. Рецепт еще зимой вычитала на каком-то кулинарном сайте. Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой Тесто: - 200 гр. слив. масла - 2 стакана муки - 3-4 ст.л. сахара - 2 желтка Начинка: - 200 мл. сливок 20-30% - 200-300гр. сырковой массы или творога (но творог надо будет перетереть хорошо) - клубника или вишня (или другая ягода) - пакетик желе
Замешиваем тесто, выкладываем в разъемныю форму, делам бортик, накалываем вилкой и на 180 градусов, на 20-25 минут. Сырковую массу перемешиваем со сливками, получается густой крем, можно перетереть туда пару ягод. Когда корзинка остыла, выкладывам туда творожный крем, сверху ягоды, заливаем желе и в холодильнык на 2-3 часа, что б застыло.
Пока я собралась делать торт почти всю клубнику съели и поэтому ее маловато. Так же когда заливала желе, оно стало протекать (тонковатый корж получился), поэтому я поставила желе в холодильник и когда оно немного застыло, выложила на торт ложкой. Фотки не очень удачные, просто что б было видно, какой он примерно получается. Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Илоночка , очень красиво получилось (и я думаю что вкусно)
Я на той ненделе хотела таой сделать (с желешкой сверху) так у меня желе протекло на корж , вобщеми получился ооочень мокрый бисквит, а идея была такая хорошая.
Я на той ненделе хотела таой сделать (с желешкой сверху) так у меня желе протекло на корж , вобщеми получился ооочень мокрый бисквит
Я читала, что есть специальное желе для заливки тортов, оно за пару минут застывает, но все никак не доберусь в крупный супермаркет, а то в маленьких возле дома не нашла. А вообще можешь попробовать по моему опыту, желе сделать на пару часов раньше, чем торт, тогда оно немного застынет, выложить ложкой, а сверху подровнять жидким. Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Я читала, что есть специальное желе для заливки тортов, оно за пару минут застывает, но все никак не доберусь в крупный супермаркет, а то в маленьких возле дома не нашла
Я тоже такое слышала, только вот малой н ехочу всякую "химию" давать, поэтому и сварила клубничный компот, и из него сделала желе...
Quote (Илона)
вообще можешь попробовать по моему опыту, желе сделать на пару часов раньше, чем торт, тогда оно немного застынет, выложить ложкой, а сверху подровнять жидким
Спасибо Солнышко за подсказку обязательно попробую твоим методом
100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря (я еще добавляла просто тертый имбирь 2 чайных ложки) 1 ч.л. молотого душистого перца (у меня не было) 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
+ сода
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Тесто
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Танюшка, Спасибо большое , думаю сделаю свои, мед...это конечно плохо, зато семья слопает на ура! Anita, я на днях тоже делала,только трубочки, пальчики и правда пострадали, но это того стоило