Понеділок, 23.12.2024, 00:26
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 10 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИрунчаДата: Понеділок, 09.05.2011, 15:03 | Сообщение # 136
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
А я вчера делала класический Муравейник, такой ням-ням получился.

Хочется чего-то такого-такого, но токо не знаю чего. Может подскажите идейку. gryst

Добавлено (09.05.2011, 14:03)
---------------------------------------------
Вчера вечером делала тортик Зебра. Вот такой получился (если заинтересует напишу рецептик)


 
ИлонаДата: Понеділок, 09.05.2011, 15:25 | Сообщение # 137
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Ирунча, какой красивый тортик получился girlflower
Рецепт конечно напиши, у меня когда-то был, но что-то не получился нормально, а так будет проверенный тобой smile


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ИрунчаДата: Понеділок, 09.05.2011, 15:52 | Сообщение # 138
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Илоночка, это я у тебя учусь всегда, засмущала confuse

Так вот, рецептик простенький (я управилась за 1,5 часа с ним) и вкусненький (по вкусу нам с мужем похож немного на сметанники которые раньше продавали :hihi:).
Да, формочка у меня для торта разъемная диаметр 21 см, и тортик получилось разрезать на 3 коржа, так что вдруг у кого форма больше - надо и продуктов больше).

Для теста:
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла (растопить и охладить) я брала маргарин
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды

Для крема:
300 г сметаны (брала Президент жирность 25%)
1 ст сахара (это чтоб не сильно сладкий крем)
2 ст л. какао (ооочень люблю все шоколадное), но можно и без какао

Для глазури:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао Я глазурь не делала в этот раз просто кремом промазала, но можно и покрыть

Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду, муку. Когда все ингридиенты теста смешаны, делим тесто на две части и в одну из частей добавляем какао (зависит от того на сколько шоколадное хотите получить, я бросила 2 ст.л, но тогда и добавила 2 ст.л муки в белое, чтобы были однородные по консистенции). И тут самое интересное. В форму смазаную масло сливочным столовой ложко наливаем белое тесто, в цент белого теста наливаем темное тесто и так чередуем. Наливать надо какбы стряхивая. Я выливала по 2 столовые ложки одного и другого (у меня коричневого теста вышло больше поэтому серединка очень большая темная), если больше ложек одного цвета - то шире полоски в результате. Ставим тортик в духовку разогретую до 160 град на 1 час (20 минут духовку не открывать). Остудить тортик, разрезать на коржи (сколько хочется, можно и н резать просто полить глазурью без крема) и промазать кремом. Украсить на свое усмотрение. Я его допекала в 23-00 и украшать ужо не хотелось. Пропитывался у меня ночь.


 
NataliyaMartДата: Вівторок, 31.05.2011, 16:07 | Сообщение # 139
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
Лимон в медовой карамели



2 лимона средних размеров порежьте тонкими ломтиками, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте 1/2 стакана воды и проварите на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Добавьте 1 стакан густого меда, 1 стакан сахара, тертый свежий имбирь размером с указательный палец .
Доведите до кипения и отставьте с огня на 12 часов. Снова доведите до кипения и оставьте на 12 часов.
И так еще 2-3 раза, сироп должен загустеть, а лимонные дольки потемнеть и покрыться медовой карамелью.

Добавлено (31.05.2011, 15:05)
---------------------------------------------
Блондинка в шоколаде



1. На сервировочную тарелку выложить кружочки ананаса.
2. На каждый кружочек выложить по шарику мороженого.
3. Полить мороженое сверху сгущенным молоком с какао и посыпать изюмом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавлено (31.05.2011, 15:07)
---------------------------------------------
а еще люблю жареные бананы

бананы нарезать вдоль, посыпать сахаром
на сковороду слив. масла немного-немного, бананы
немного коньяка, поджечь, так раза 2-3, чтоб бананы подрумянились
украсить сливками и тертым шоколадом


Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!



Сообщение отредактировал NataliyaMart - Вівторок, 31.05.2011, 16:02
 
ИлонаДата: Субота, 11.06.2011, 15:54 | Сообщение # 140
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Для вчерашних посиделок с подружками решилась приготовить что-то новенькое. Рецепт еще зимой вычитала на каком-то кулинарном сайте.
Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой
Тесто:
- 200 гр. слив. масла
- 2 стакана муки
- 3-4 ст.л. сахара
- 2 желтка
Начинка:
- 200 мл. сливок 20-30%
- 200-300гр. сырковой массы или творога (но творог надо будет перетереть хорошо)
- клубника или вишня (или другая ягода)
- пакетик желе

Замешиваем тесто, выкладываем в разъемныю форму, делам бортик, накалываем вилкой и на 180 градусов, на 20-25 минут.
Сырковую массу перемешиваем со сливками, получается густой крем, можно перетереть туда пару ягод.
Когда корзинка остыла, выкладывам туда творожный крем, сверху ягоды, заливаем желе и в холодильнык на 2-3 часа, что б застыло.

Пока я собралась делать торт почти всю клубнику съели и поэтому ее маловато. Так же когда заливала желе, оно стало протекать (тонковатый корж получился), поэтому я поставила желе в холодильник и когда оно немного застыло, выложила на торт ложкой.
Фотки не очень удачные, просто что б было видно, какой он примерно получается.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ЕленчикДата: Субота, 11.06.2011, 20:29 | Сообщение # 141
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Илона, спасибо рецепт-люблю такое очень

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ИрунчаДата: Вівторок, 14.06.2011, 19:05 | Сообщение # 142
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Илоночка love , очень красиво получилось (и я думаю что вкусно)

Я на той ненделе хотела таой сделать (с желешкой сверху) так у меня желе протекло на корж gryst , вобщеми получился ооочень мокрый бисквит, а идея была такая хорошая. gryst


 
ИлонаДата: Вівторок, 14.06.2011, 19:16 | Сообщение # 143
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Еленчик, Ирунча, спасибо smile

Quote (Ирунча)
Я на той ненделе хотела таой сделать (с желешкой сверху) так у меня желе протекло на корж , вобщеми получился ооочень мокрый бисквит

Я читала, что есть специальное желе для заливки тортов, оно за пару минут застывает, но все никак не доберусь в крупный супермаркет, а то в маленьких возле дома не нашла.
А вообще можешь попробовать по моему опыту, желе сделать на пару часов раньше, чем торт, тогда оно немного застынет, выложить ложкой, а сверху подровнять жидким.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ИрунчаДата: Вівторок, 14.06.2011, 19:35 | Сообщение # 144
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Quote (Илона)
Я читала, что есть специальное желе для заливки тортов, оно за пару минут застывает, но все никак не доберусь в крупный супермаркет, а то в маленьких возле дома не нашла


Я тоже такое слышала, только вот малой н ехочу всякую "химию" давать, поэтому и сварила клубничный компот, и из него сделала желе...

Quote (Илона)
вообще можешь попробовать по моему опыту, желе сделать на пару часов раньше, чем торт, тогда оно немного застынет, выложить ложкой, а сверху подровнять жидким


Спасибо Солнышко за подсказку обязательно попробую твоим методом flowers


 
ТанюшкаДата: Вівторок, 14.06.2011, 19:35 | Сообщение # 145
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
Окся, имбирное печенье - самое нереально вкусное печенье :-) могу дать рецепт... главное побольше специй!!!
 
AnnakeireninaДата: Вівторок, 14.06.2011, 19:35 | Сообщение # 146
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 674
Награды: 0
Репутация: 521
Статус:
Quote (Танюшка)
могу дать рецепт... главное побольше специй!!!
конечно давай da будем ждать
 
ТанюшкаДата: Вівторок, 14.06.2011, 19:36 | Сообщение # 147
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
Annakeirenina,
Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря (я еще добавляла просто тертый имбирь 2 чайных ложки)
1 ч.л. молотого душистого перца (у меня не было)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
 
AnitaДата: Субота, 02.07.2011, 23:40 | Сообщение # 148
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Хвастаюсь - сегодня наделали вафель. Знаете, с советской еще вафельницей. Пальцы пожгла, но вкуууууусно! love
 
AnnakeireninaДата: Неділя, 03.07.2011, 00:17 | Сообщение # 149
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 674
Награды: 0
Репутация: 521
Статус:
Танюшка, Спасибо большое flowers , думаю сделаю свои, мед...это конечно плохо, зато семья слопает на ура!
Anita, я на днях тоже делала,только трубочки, пальчики и правда пострадали, но это того стоило da
 
AnitaДата: Неділя, 03.07.2011, 01:30 | Сообщение # 150
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Annakeirenina, hihi ну да, трубочки. закатывать их - самое оно для пальцев. но - вкус детства!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz