Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
1 кг бананов 400 г лимонов 200 г апельсинов 150 г сахара 200 мл сока (яблочного, виноградного и т.д.) Рецепт приготовления
Лимоны и апельсин почистить, удалить косточки и положить в блендер. Измельчить. Бананы почистить, положить в блендер. Измельчить. Смешать апельсиново-лимонную и банановую массы. Добавить сок, перемешать. Добавить сахар. Хорошо перемешать. Массу перелить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).
Яблочное
белок 1 шт. крупные зеленые яблоки 2 шт. фильтрованная вода 100 мл сахарная пудра 80 г
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния. В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.
Апельсиновое и лимонное
апельсин 2 шт лимон, только сок 2 шт белок яичный 2 шт сахар 6 ст. л.
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить. Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать. Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру.
Клубничное
Клубника (можно замороженную) — 300 г Йогурт (натуральный или со вкусом тех ягод, которые используются) — 600 г Сахар — 100 г Лимонный сок — 1 ч. л. Киви (для подачи) — 1 шт
Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито. Переложить в контейнер, пригодный для морозилки (контейнер должен быть с крышкой). Добавить сахар (у меня коричневый) и лимонный сок. Взбить миксером, до, почти полного растворения сахара. Добавить йогурт. В оригинале рецепта йогурт был натуральный, но я взяла клубничный. У меня 4 вот таких стаканчика по 150гр. Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно. Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку. Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3. Долго, но результат стоит того. Я начала делать сорбе вчера с утра, а вечером мы его уже кушали. Подавать можно просто разложив по креманкам, а можно посыпать нарезанным киви, например, или орешками. рецептов масса. есть и из арбуза, персиков, киви, дыни...очень вкусно Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
Сообщение отредактировал NataliyaMart - Понеділок, 11.07.2011, 12:59
забыла рассказать, делала дома очень простое мороженное, 1:1 сливки и сгущеное молоко, сливки брала 15%, просто все перемешать до однородности, не взбивать и в морозилку, застывает и все! получается довольно вкусно, консистенция прикольная как мороженое нормальное по плотности, только вот мне кажется сладковато чуток, я бы уменьшила сгущенки, только не знаю не будет ли оно тогда более льдистое
Це наш вчорашній тортик, правда я його не пекла, замовляли, але так вже гарно зробили Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
Сообщение отредактировал Бубочка - Вівторок, 09.08.2011, 09:54
Бубочка, какой тортик!!! А что в нем несъедобное? Ну волосы у куклы.... а еще что? шарики золотые тоже съедобные? У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
А что в нем несъедобное? Ну волосы у куклы.... smile а еще что? шарики золотые тоже съедобные?
На ляльці можна їсти тільки капельшка Це беруть звичайну ляльку, вставляють її в торт (ноги дістають трохи менше ніж до середини спідниці) і зверху вже кремом роблять плаття, або іноді мастікою. Бусінки ці теж можна їсти, вони з цукру і пофабовані харчовою фарбою! Волосся не їстівне
Ось я в інтернеті знайшла кілька тортиків, де плаття з мастіки -
А це знайшла як він виглядає з середини, тільки на фото тортик дуже маленький Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
Ингредиенты: 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгушенкигорсть миндаля
1.Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд). 2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. 3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу. 4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
Девочки - всё забываю поделиться с вами рецептиком... Вот как то загорелось мне на выходных кекс - но не простой, а мраморный и не просто из какао а с шоколадом.... Захотела - сделала - Мраморный кекс Ингредиенты: 250 г муки 250 г сливочного масла 250 г сахара 3-4 яица 1шт темного шоколада 1 ч.л. разрыхлителя 1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции 0,5 ч.л. соли Способ приготовления: Масло комнатной температуры Взбиваем миксером яйца с сахаром (до однородной густой белой масс). Добавляем туда растопленное масло. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью (честно я просто мешаю всё в ковшике пластмассовом, т.к. и так всё перемешается миксером). Всыпаем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто. ПРИМЕЧАНИЕ: девочки готовила 3 раза и все 3 раза консистенция была разная, так что если получится густое то добавьте кефира или йогурта или просто молока, не много - чтоб вышло густая сметана. Шоколад растапливаем на водяной бане (или у кого позволяет - микроволновке). Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске в одну однородную массу. Далее - мама моя делает, т.к. лентюх по больше меня - кладет в формочку смазанную маслом/жиром слой белого теста, затем шоколадное тесто и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх. Я - у меня обычная прямоугольная формочка для хлеба - я кладу ложку шоколадного теста , след. белого и так чередую, сверху - где шоколадное там белое и наоборот.. Всё это отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, где то на 30-40минут (в общем пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой.