Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
я хоть и сытая, но от ватрушечки бы сейчас не отказалась
Quote (Риана)
Для нее бы хорошо была разъемная форма, но пока что такой не обзавелась, пеку в чугунной сковороде.
вот-вот, я теперь тоже о разъемной форме подумываю Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Пекла сегодня Пражское рождественское печенье. Купила с какого-то перепугу пачку маргарина, а потом полезла искать рецепт чего-нибудь с маргарином. Намучилась с ним конкретно, то тесто не вымешивалось, то глазурь не взбивалась. Но результат просто прекрасен! Кому интересно, делюсь рецептом:
Пражское рождественское печенье Мука — 400 г Разрыхлитель — 4 г Сахар — 50 г Ванилин — 5 г Яйцо — 3 шт Маргарин — 250 г Сахарная пудра — 200 г Миндаль — 100 г Коринка (изюм без косточек) — 100 г Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску. Отделить желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки, сахар, ваниль, маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим тесто в холодильник, подморозить, иначе будет липнуть будет к рабочей поверхности. Для глазури: Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру. Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень. Миндаль мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут. *Я заменила миндаль грецкими орехами и разрыхлитель содой. И кондитерского шприца у меня нет, глазурь выкладывала ложечкой.
Не очень красивое, зато вкусное . Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
Я очень люблю шарлотку, я ее даже сначала думала сделать, но яблок в доме не оказалось. Представляю как у тебя на кухне пахнет ! Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
Риана, очень красивая ватрушка :) А я все никак не соберусь попробовать сделать, судя по отзывам должна быть просто супер. juli_its_me, очень красивое печенье получилось :)
Добавлено (21.01.2012, 21:37) --------------------------------------------- Зато я сегодня испробовала силиконовую форму для выпечки, подаренную моим Дедушкой Морозом Точнее я ею уже пользовалась на НГ и Рождество, но делала желейные тортики, т.е. в холодильнике, а в духовке сегодня впервые. Обычные кексы :) Один ванильный, второй с какао.
Рецепт простой: - 2-3 яйца (в зависимости от размера) - стакан сахара - пачка маргарина (200г) - 2 стакана муки - 1/2 ч.л. соды погасить уксусом или ложку сметаны добавить - 1/2 стакана молока - Орехи, изюм, ваниль, какао по желанию На 180 С, 30-40 минут.
Я разделила тесто на две части, в одну добавила пакетик ванильного сахара, во вторую столовую ложку какао.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Ну ось що вийшло. Правда, ми вже його майже з"їли. Трохи не вийшло, бо шарлотка прилипла до дна. Вдома не знайшла олії і помазала форму маргарином, а він підвів. Але на смак це аж ніяк не вплинуло
koroleva, напиши пожалуйста свой рецепт шарлотки, а то яблоки в холодильнике лежат- портятся... только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
koroleva, шарлотка очень симпатичная! А я пеку в разъемной форме, тогда не приходится переворачивать и нарушать красивую поджаристую корочку. Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
Добавлено (22.01.2012, 19:49) --------------------------------------------- Риана, глянула на твою ватрушку и .... слюни потекли. Надо будет на недельке сделать (доедим кексик и сделаю ватрушку)
А я Шарлотку не умею делать. Обязательно запишу рецептик себе.
koroleva, напиши пожалуйста свой рецепт шарлотки, а то яблоки в холодильнике лежат- портятся...
Claire, я пробувала різні пропорції, але як на мене, то ідеальний варіант ткий: 1 стакан цукру+3 яйця+1 стакан муки. Після змащування форми посипаю її сухарями, як немає - манкою. Але сухарі - краще. викладаю гарненько яблука, щоб дно закрили. Яйця збиваю ретельно міксером. Потім поттрошку, повільно помішуючи випаю муку. От і все. Печеться десь півгодини.
Наконец сделала Королевскую ватрушку Очень понравилась, спасибо Infiniti, за рецепт Единственное что, я делала в разъемной форме, а она у меня большого диаметра и получилась плоская. И еще, на мой вкус можно и побольше творога
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)