Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Завтра будет вкусный тортик Панчо- сегодня только бисквит спекла, оставлю на ночь "сохнуть". Готовлю всегда по рецепту http://forum.say7.info/topic1346.html только сверху поливаю растопленным шоколадом, вкусняшка редкая только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Для приготовления рулета с маком понадобится: • 3,5 стакана муки • 1 стакан молока • 2 яйца • 50 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 ч.л. соли • 30 г дрожжей ( мокрых), если сухих то маленькую пачечку • Для начинки: • 2 стакана мака • 1 ст.л. сахара • ½ стакана меда ( по желанию можете добавить орехи, изюм, курагу Я покупаю готовый мак для начинки в магазине , открыл баночку и всё готово
Рецепт приготовления рулета с маком 1. Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место. 2. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. 3. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза. 4. Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку или разотрите в блендере, кофемолке. Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости). Можно добавить орехи. 5. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму или на противень , предварительно застелив пергаментной бумагой. 6. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком. 7. Выпекайте при 180 - 200°С в течение 40-50 минут. 8. По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм. из этого количества продуктов получается два рулета.
Добавлено (11.01.2014, 01:41) --------------------------------------------- Бывает поливаю рулет сверху глазурью белой или шоколадной ( это по желанию полёт фантазии)
Kssena13, ты как мои мысли читаешь, спасибо за рецепт. Но я не очень люблю-умею тесто.
Девченки, у кого есть хлебопечка, подскажите рецепт теста для пирогов-рулетов с маком (у меня LG). или тесто например от Kssena13 адаптировать как то можно к хлебопечи? Имею ввиду замес, а не выпечку.
Cler, у меня нет хлебопечки, помочь не могу с хлебопечкой не дружу
я всё в духовке пеку, тесто делаю дрожжевое на глаз часто не по рецепту, как говориться " дружу с дрожжевым тестом" главное, что бы хорошая мука была и дрожжи а всё остальное что есть в наличии, такое накрутить могу и желание
Добавлено (11.01.2014, 16:17) --------------------------------------------- Cler, возможно подойдёт любое сдобное тесто по рецепту из хлебопечки , там ведь к ней прилагается книжечка с рецептами? Может быть тесто для сдобных булочек. а накрутить рулет
адаптировать как то можно к хлебопечи? Имею ввиду замес, а не выпечку.
у меня к хлебопечке идет книжечка с рецептами теста. там вполне приемлимое дрожжевое тесто для пирожков - замешиваю его в хлебопечке (режим тесто на 45 минут с 2 расстойками), достаю делю на 4 части, жду пока еще подрастет и раскатываю, добавляю мак (покупаю уже готовый в коробках молотый с сахаром. просто добавь кипятка, есть уже прямо такой чтоб открыла банку и намазывай) жду еще полчаса - рулеты тоже подрастают - тогда внутри пирог пышный будет. и ставлю в духовку на час примерно - потом хожу хлопаю - как "твердая" корочка образуется они готовы Спасибо, девочки!
Девочки дайте пожалуйста рецептик сладкой шоколадной колбаски) Когда-то делала, но не помню точные пропорции, а в инете есть несколько рецептов и не знаю на каком остановиться)
Vikulya, измельчить 700 г печенья (я беру с запасом - грамм 900) 2\3 кусочками и 1\3 почти в порошок. отложить
1 стакан сахара + 50 г какао (перемешать в кастрюле) добавить 1 яйцо (растереть все вместе) добавить 4 столовых ложки воды (можно молока, но для меня это ооочень тяжело для желудка) добавить 200 г сливочного масла (всё перемешать и нагреть почти до кипения, постоянно помешивая)
снять с плиты, вмешать печенье. в конце вмешать самое мелкое печенье - пока не станет совсем густой смесь. выкладывать на перкаскую бумагу и заворачивать в виде колбасы. остужается за 2 часа в холодильнике. я обычно держу ночь - тогда точно не развалится.
Добавлено (17.01.2014, 15:17) --------------------------------------------- печенье беру самое обычное сахарное\песочное те, которые с ароматом топленого молока, орехами, ванилью получаются почему-то очень тяжелыми и жирными.
выбирала себе, как самый ленивый и всегда держу под рукой, хотя колбасу готовлю 1-2 раза в год. тут у меня как с голубцами, солянкой, дерунами и хачапури - не успокоюсь, пока все не съем Спасибо, девочки!
тесто например от Kssena13 адаптировать как то можно к хлебопечи? Имею ввиду замес, а не выпечку.
все так же, только дрожжи сухие, засыпаешь как у тебя по инструкции - у меня сначала жидкости, потом сухое.\ и сливочное масло лучше растопить, чуть охладить и смешать с молоком только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Сообщение отредактировал Claire - П`ятниця, 17.01.2014, 17:29
девочки испекла сегодня торт по рецепту торт ссылка http://www.good-cook.ru/tort/tort_661.shtml сметану брала менее жирную 20% - 700 грамм добавила - 15 гр желатина, вишня консервирована в собственном соку домашняя. сахара в суфле использовала меньше стакана. Очень лёгкий, воздушный тортик с кислинкой и бисквит с шоколадным вкусом , очень вкусный получается
Sestritsa, вкусный, и лёгкий сахара в вишнёвое желе не добавляла как в рецепте вишни не варила, просто использовала сок с вишни добавив желатин. вообще немного рецепт под себя адаптировала у нас сегодня торжество было , так мы его уже съели с гостями получается по этому рецепту около 2.5 - 3 кг торт первый раз такой делала.
Добавлено (31.01.2014, 22:26) --------------------------------------------- на улице мороз, хочется почаще греться возле печки Сегодня шарлотка с яблоками ( и корицей по желанию) 3 -4 яблока ( я бывает беру и больше люблю яблоки ) 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ванилин по желанию, я использую корицу так как с яблоками очень ароматное сочетание. чистим от корки яблоки режем кубиками, смазываем форму маслом сливочным, высыпаем яблоки ( посыпаем корицей, не обязательно, по желанию) всё остальное взбиваем яйца с сахаром до образования пышной однородной массы, добавляем муку. Выливаем сверху на яблоки и в духовку на 20 минут, температура 180 -200
на фото шарлотка перевёрнута вверх ногами то есть яблоками, тёмные пятна как будто подгорел - это корица, получается как бисквит воздушный с яблоками
Мне очень нравятся тыквенные кексы (тем более,что тыква своя пропадает). Сегодня опять их испекла (только чуть передержала и корочка присохла. Делаю без глазури. В этот раз и лимона не было... С лимоном вкуснее, но целый -- это много, слишком кислые будут. http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html