Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
evi, Щаслива, спасибо! Щаслива, такое, я тоже первый раз пекла
муж пробу снимал , и незаметно коробочки опустели
Добавлено (10.12.2014, 18:09) --------------------------------------------- Щаслива, сделала вывод , что печеньки легче и быстрей печь чем пирожки , было бы из чего
Добавлено (16.12.2014, 23:33) --------------------------------------------- "Черепаха с бананами" 6 яиц 250 гр. сахара 1 ч.л. соды гашенная уксусом 2 стакана 250 граммовых муки Приготовление: замесить ложкой или миксером На теплый противень чуть смазанный маслом/маргарином выкладывать столовой ложкой. Получаются мини коржики. Пекутся при температуре 200, очень быстро-несколько минут. Далее дать остыть и формировать тортик, смазывая кремом. Крем: 0,5л вареной сгущенки+0,5 сметаны На слой коржиков крем,а на него тонкими кружочками бананы и так весь торт.
при желании можно выложить лапки и головку, получится черепашка
Добавлено (16.12.2014, 23:33) --------------------------------------------- на торт около 3 бананов
Добавлено (17.12.2014, 23:50) --------------------------------------------- Торт "Вишневая горка". Дома не было какао, так что без глазури. Тесто: 1яйцо 250 гр сахара 250 мл.сметаны 100 гр. маргарина(хорошо размягченного или растопить) 1 чай.ложка соды, гашенная уксусом ванильный сахар все смешиваю миксером, далее по немножку добавлять муку до образования плотненького теста(в этот момент главное не пересыпать муку, так как тесто долго кажется очень мягким за счет жидкого маргарина и сметаны), поэтому тесто на холод минимум на час, после чего в случае необходимости добавить муку. Готовое тесто разделить на 15 частей раскатывать таким образом, что бы получилась длинненькая полосочка, по всей длине которой выкладываем вишенки и защипываем края. Далее в духовку при Т=200-220
Добавлено (17.12.2014, 23:53) --------------------------------------------- Я для крема беру 0,5 сметаны+0,5 варенной сгущенки. По стандартному рецепту 250 гр. сахара+500-700 мл домашней сметаны Приятного аппетита
Девочки, а я тут открытие неделю назад сделала. что из простого классического бисквита получается нежнейший тортик. Бисквит делаю так : 5 яиц + 1 стакан сахара , щепотка соли, ванилин очень- очень хорошо взбить, чем больше, тем лучше. Затем добавить стакан муки. аккуратно вмешать ее и выпекать. Можно кушать и так. особенно если из домашних яиц, то рыжик такой красивенный и воздушный получается. Раньше я еще просто могла разрезать пополам и промазать кремом сметанным, неплохо, но можно и лучше, а именно : режем бисквит на 2 части, завариваем большую чашку кофе, крепость выбираете сами , можно в него добавить какого-нибудь вкусного спиртного, пропитываем каждую половину (просто поливаю из ложки и все). можно пропитывать чаем и на что фантазии хватит. Затем промазываю сметанным кремом хорошо , в крем очень желательно выдавить лимон по вкусу, чтобы торт приторным не был, дает акую оч приятную кислинку . А сверху заливаю глазурью , мой любимый вариант глазури : 80 мл сливок довести до кипения, но не кипятит, растворить в них плитку черного шоколада и на тортик. Очень хорошо глазурь с кислинкой в креме перекликаются. И настоться дать ночь. Ну очень нежно и вкусно! мы сразу не скушали его, так через день он еще вкуснее Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Еленчик, я часто делаю торты со сметанным кремом. Беру пачку сметаны 500г, засыпаю 120мл сахара, щепотку ванили, размешиваю ложкой и оставляю, минут через 30 сахар растворится, через час так точно, перемешиваю, получается густой крем, обычно в рецептах указано 200г сахара, но это для меня много. Если сборка торта планируется не сразу, то после растворения сахара крем поставить в холодильник. Однажды пробовала взбить магазинную сметану, она стала жидкая, как вода, с тех пор просто размешиваю.
Добавлено (19.02.2015, 16:53) --------------------------------------------- на основе бисквита советую приготовить торт Подарочный.
Пропитка: 100 г сахара 120 мл горячей воды 1 ст.л. коньяка
Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.
Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Сборка: Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами. И с грецким орехом вкусно!
Сообщение отредактировал evi - Понеділок, 23.02.2015, 00:59
Добавлено (22.02.2015, 15:30) --------------------------------------------- но я взбивала миксером, и то устала
Добавлено (22.02.2015, 15:34) --------------------------------------------- получился вкусним, но не такой пплотный бисквит в мультиварке по этому http://detskie-recepty.ru/vypechk....tivarke - очень понравилось. хотела сделать пропитку с кофе, но было лень возиться, поэтому просто немножко промазала клубничным вареньем
Добавлено (22.02.2015, 15:37) --------------------------------------------- в итоге: вкусненько, но мне больше нравится со сгущенкой
Однажды пробовала взбить магазинную сметану, она стала жидкая, как вода,
Вот и у меня так было в последний раз - я уже подумала, что совсем безрукая стала и разучилась готовить. Большое спасибо за хороший совет, обязательно попробую приготовить такой крем! Lenochka, большое спасибо за рецептик бисквита в мультиварке, обязательно попробую! Надеюсь, в этот раз получится (а то я однажды тоже готовила, но у меня такая фигня получилась - уж и не помню, что сделала не так, но бисквит был плоский, только вздулся посередине). С тех пор не рисковала, а теперь снова загорелась (тем более что недавно обзавелись запасной чашей - может, с ней больше повезет?) Рецепт очень наглядный и понятный.