Середа, 06.11.2024, 21:43
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 56 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЩасливаДата: Середа, 10.12.2014, 18:24 | Сообщение # 826
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
Награды: 3
Репутация: 10792
Статус:
Kssena13, такі святкові печенюшки! Я ніколи не пекла печива... gryst
 
Kssena13Дата: Середа, 10.12.2014, 19:09 | Сообщение # 827
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
evi, Щаслива, спасибо!
Щаслива, такое, я тоже первый раз пекла da

Добавлено (10.12.2014, 18:09)
---------------------------------------------
Щаслива, сделала вывод , что печеньки легче и быстрей печь чем пирожки , было бы из чего hihi

 
ClaireДата: Субота, 13.12.2014, 01:46 | Сообщение # 828
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
У кого-то есть проверенный рецепт Пражского торта? А то муж требует hihi

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
LenochkaДата: Середа, 17.12.2014, 00:43 | Сообщение # 829
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Тортик бабушке на День Рождения

Добавлено (16.12.2014, 23:33)
---------------------------------------------
"Черепаха с бананами"
6 яиц
250 гр. сахара
1 ч.л. соды гашенная уксусом
2 стакана 250 граммовых муки
Приготовление: замесить ложкой или миксером
На теплый противень чуть смазанный маслом/маргарином выкладывать столовой ложкой. Получаются мини коржики. Пекутся при температуре 200, очень быстро-несколько минут. Далее дать остыть и формировать тортик, смазывая кремом.
Крем: 0,5л вареной сгущенки+0,5 сметаны
На слой коржиков крем,а на него тонкими кружочками бананы и так весь торт.

при желании можно выложить лапки и головку, получится черепашка

Добавлено (16.12.2014, 23:33)
---------------------------------------------
на торт около 3 бананов

Добавлено (16.12.2014, 23:40)
---------------------------------------------

Добавлено (16.12.2014, 23:40)
---------------------------------------------
все та же Черепаха

Добавлено (16.12.2014, 23:43)
---------------------------------------------

 
eviДата: Середа, 17.12.2014, 01:09 | Сообщение # 830
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 548
Награды: 0
Репутация: 1760
Статус:
Lenochka, тортики аппетитные и красивые! love
 
andronataДата: Середа, 17.12.2014, 01:14 | Сообщение # 831
Заядлая Кошатница
Группа: Подруга
Сообщений: 4417
Награды: 1
Репутация: 6527
Статус:
Lenochka, обалдеть какие черепахи love love love
 
Kssena13Дата: Середа, 17.12.2014, 01:18 | Сообщение # 832
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Lenochka, красивые наверное очень вкусные тортики
идея черепашки на 2 фото супер, особенно с кружочками киви da
спасибо за рецептик flowers как нибудь попробую da
 
LenochkaДата: Четвер, 18.12.2014, 00:53 | Сообщение # 833
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Цитата evi ()
тортики аппетитные и красивые!

Цитата andronata ()
обалдеть какие черепахи

Цитата Kssena13 ()
красивые наверное очень вкусные тортики
идея черепашки на 2 фото супер, особенно с кружочками киви

Спасибо девчонки. Тортик очень прост в приготовлении, быстрый и очень вкусный.Особую изюминку придает банан love love love

Добавлено (17.12.2014, 15:11)
---------------------------------------------
Он у меня на все праздники

Добавлено (17.12.2014, 23:37)
---------------------------------------------

Добавлено (17.12.2014, 23:50)
---------------------------------------------
Торт "Вишневая горка". Дома не было какао, так что без глазури.
Тесто:
1яйцо
250 гр сахара
250 мл.сметаны
100 гр. маргарина(хорошо размягченного или растопить)
1 чай.ложка соды, гашенная уксусом
ванильный сахар
все смешиваю миксером, далее по немножку добавлять муку до образования плотненького теста(в этот момент главное не пересыпать муку, так как тесто долго кажется очень мягким за счет жидкого маргарина и сметаны), поэтому тесто на холод минимум на час, после чего в случае необходимости добавить муку.
Готовое тесто разделить на 15 частей
раскатывать таким образом, что бы получилась длинненькая полосочка, по всей длине которой выкладываем вишенки и защипываем края. Далее в духовку при Т=200-220

Добавлено (17.12.2014, 23:53)
---------------------------------------------
Я для крема беру 0,5 сметаны+0,5 варенной сгущенки. По стандартному рецепту 250 гр. сахара+500-700 мл домашней сметаны
Приятного аппетита girlflower

 
РианаДата: Неділя, 08.02.2015, 00:08 | Сообщение # 834
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Девочки, а я тут открытие неделю назад сделала. что из простого классического бисквита получается нежнейший тортик. Бисквит делаю так : 5 яиц + 1 стакан сахара , щепотка соли, ванилин очень- очень хорошо взбить, чем больше, тем лучше. Затем добавить стакан муки. аккуратно вмешать ее и выпекать. Можно кушать и так. особенно если из домашних яиц, то рыжик такой красивенный и воздушный получается. Раньше я еще просто могла разрезать пополам и промазать кремом сметанным, неплохо, но можно и лучше, а именно : режем бисквит на 2 части, завариваем большую чашку кофе, крепость выбираете сами , можно в него добавить какого-нибудь вкусного спиртного, пропитываем каждую половину (просто поливаю из ложки и все). можно пропитывать чаем и на что фантазии хватит. Затем промазываю сметанным кремом хорошо , в крем очень желательно выдавить лимон по вкусу, чтобы торт приторным не был, дает акую оч приятную кислинку . А сверху заливаю глазурью , мой любимый вариант глазури : 80 мл сливок довести до кипения, но не кипятит, растворить в них плитку черного шоколада и на тортик. Очень хорошо глазурь с кислинкой в креме перекликаются. И настоться дать ночь. Ну очень нежно и вкусно! мы сразу не скушали его, так через день он еще вкуснее love

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ЕленчикДата: Неділя, 08.02.2015, 10:34 | Сообщение # 835
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Риана, а как ты делаешь сметанный крем? Бисквит -это единственное,что моя духовка выпекает нормально

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
eviДата: Четвер, 19.02.2015, 17:53 | Сообщение # 836
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 548
Награды: 0
Репутация: 1760
Статус:
Еленчик, я часто делаю торты со сметанным кремом. Беру пачку сметаны 500г, засыпаю 120мл сахара, щепотку ванили, размешиваю ложкой и оставляю, минут через 30 сахар растворится, через час так точно, перемешиваю, получается густой крем, обычно в рецептах указано 200г сахара, но это для меня много. Если сборка торта планируется не сразу, то после растворения сахара крем поставить в холодильник. Однажды пробовала взбить магазинную сметану, она стала жидкая, как вода, с тех пор просто размешиваю.

Добавлено (19.02.2015, 16:53)
---------------------------------------------
на основе бисквита советую приготовить торт Подарочный.

Пропитка:
100 г сахара
120 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:
125 гр сахара
1 яйцо
100 мл горячего молока
150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами. И с грецким орехом вкусно!


Сообщение отредактировал evi - Понеділок, 23.02.2015, 00:59
 
LenochkaДата: Неділя, 22.02.2015, 16:37 | Сообщение # 837
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
evi, по этому рецепту делала крем(первый раз) https://www.youtube.com/watch?v=gz5Ees6-INU

Добавлено (22.02.2015, 15:30)
---------------------------------------------
но я взбивала миксером, и то устала mouse

Добавлено (22.02.2015, 15:34)
---------------------------------------------
получился вкусним, но не такой пплотный
бисквит в мультиварке по этому http://detskie-recepty.ru/vypechk....tivarke - очень понравилось.
хотела сделать пропитку с кофе, но было лень возиться, поэтому просто немножко промазала клубничным вареньем love

Добавлено (22.02.2015, 15:37)
---------------------------------------------
в итоге: вкусненько, но мне больше нравится со сгущенкой da

 
eviДата: Неділя, 22.02.2015, 19:08 | Сообщение # 838
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 548
Награды: 0
Репутация: 1760
Статус:
Lenochka, спасибо! love . Девушка- герой, вручную взбивала mouse . А сироп довести до кипения, пару минут прокипятить нужно, или дольше?
 
LenochkaДата: Неділя, 22.02.2015, 19:53 | Сообщение # 839
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
evi, flowers я минуты 2 кипятила. да уж, я вообще не знаю откуда у нее столько терпения
 
ЛарисенокДата: Неділя, 22.02.2015, 21:22 | Сообщение # 840
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Цитата evi ()
Однажды пробовала взбить магазинную сметану, она стала жидкая, как вода,

Вот и у меня так было в последний раз - я уже подумала, что совсем безрукая стала и разучилась готовить. Большое спасибо за хороший совет, обязательно попробую приготовить такой крем! flowers cem
Lenochka, большое спасибо за рецептик бисквита в мультиварке, обязательно попробую! Надеюсь, в этот раз получится (а то я однажды тоже готовила, но у меня такая фигня получилась - уж и не помню, что сделала не так, но бисквит был плоский, только вздулся посередине). С тех пор не рисковала, а теперь снова загорелась (тем более что недавно обзавелись запасной чашей - может, с ней больше повезет?) Рецепт очень наглядный и понятный. flowers love
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz