Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
и я только 3ий год как пеку до этого только покупные, а то так хотелось домашней, глывкой, как в детстве у бабушки, очень люблю такое вот мне рецепт подогнали, по нем и далаю.
Kssena13, очень красиво, ты просто художник! Да, согласна с девочками, пасочки очень вкусные получаются, такие нежные, вкуснющие! И хоть и сдобные, но нет от них такой тяжести в желудке, как после магазинных
Kssena13, какая красота Перепилиные яички такие миленькие,а заливное в скорлупе-просто Я представляю,сколько времени у тебя ушло на эти праздничные блюда!!!!
Добавлено (20.04.2014, 15:29) --------------------------------------------- Фотку выставить проблема, хоть так похвастаю, заварную творожную пасху сделала вчера, сеходня опробовали. Как это вкусно! Совсем другое чем просто сырой творог. Дорогая конечно получается, но оно стоит того, буду еще делать, а то с килограмма творога 5 порций вышло всего, зато всем понравилась, мало кто заварную вообще пробовал, я ее тоже в 1 раз приготовила.
Kssena13, заливные яйца - просто класс! А мне лень возиться с ними , хотя давно хочу попробовать
А вот мои вещдоки, что я хоть и немного, но хозяйка Куличи - на дрожжах, по рецепту, попавшему в наш дом лет 20+ назад, еще когда бабушка заведовала в доме выпечкой (последние лет 10 это исключительно моя стихия, хотя бабушка по-прежнему ходит и все проверяет :-) ). В этот раз получились у меня чуть ли не лучше всего (вот умеет же моя духовка, когда хочет!). И творожные паски в "пирамидках", решила сделать 2 разных - обычную и шоколадную (можно заметить на "общем плане"). Большая еще целая, а шоколадную уже почти съели - очень вкусная. В прошлом году добавляла орехи, а в этом - только цукаты, так лучше кмк. И в куличах,и в пасках - засахаренные клюква и райские яблочки + изюм. И цедра и сок лимона - я теперь почти любое сладкое тесто с ними делаю, аромат стоит в доме просто обалденный!!! Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
hetman-t, красота! А творожная - это та, что не печется? Можно рецептик? А что это у тебя за блюдо на центральной тарелке? Kssena13, прикольные заливные яйца! Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
Без Скрипиной - никуда))) Делала из 600г творога, сначала заполнила большую форму, а в остатки растопила плитку молочной "Короны". В прошлом году делала по какому-то другому рецепту, с другими пропорциями, но суть - та же. Только делала в этот раз вообще без орехов. В следующем году может добавлю миндальную стружку.
Цитатаdulsineja ()
блюдо на центральной тарелке
Это салат, мамино творение Там помидоры черри, перепелиные яйца, жареная куриная печень и жаренные с луком грибы, листья салата и заливка из оливкового масла, горчицы с зернышками и лимонного сока. Честно говоря, я не в восторге, хотя все по отдельности люблю. Может потому, что мама с лим.соком переборщила (ну, это на мой вкус - может ей и нормально), или потому, что много жареного (а меня на такое сейчас не тянет). И салатных листьев побольше туда надо, я после фотографирования еще много добавила, за ними почти не было видно составляющих. Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
в куличах,и в пасках - засахаренные клюква и райские яблочки + изюм.
hetman-t, супер с клюквой и с яблочками представляю как вкусно у меня таких деликатесов нет набросала изюм, курагу, цукаты я вот мечтаю о творожной никогда не делала, так хочу попробовать каждый год что то мешает
как всё аппетитненько сырная паска
ой девочки больше заливные яйца ни ни, пока чистила всё время на стол выпрыгивали убежать хотели скользкие типы а потом ещё по тарелке ловили
Там помидоры черри, перепелиные яйца, жареная куриная печень и жаренные с луком грибы, листья салата и заливка из оливкового масла, горчицы с зернышками и лимонного сока. Честно говоря, я не в восторге,
Та то ты балувана с таким набором продуктов не может быть невкусно Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
начиталась, насмотрелась фото отчётов здесь куличей , пасок , кексов девочки праздник, красота и смакота какие все молодцы, сижу и думаю раз в году такой праздник почему и не печь, мы здесь часто упоминали , мама пекла, бабушка пекла так нужно, что бы и наши детки и внуки говорили и вспоминали про наши шедевры пасхальные ведь это так всё в памяти остаётся.
На всех рынках разные сухофрукты и орехи продаются. У вас разве не так? Или это в смысле, что не было под рукой? Я всегда раньше делала с изюмом и курагой/черносливом (и корицу добавляла, и ликер кофейный на коньяке, и цедру лимонную - как только не извращалась). В прошлом году купила клюкву специально для творожных пасок - нужна была кислинка (у нас в семье не любят лишний сахар). В следующий раз кроме клюквы куплю засахаренные вишни, изюм и может помело или киви (что-то зеленое). А то пробовала с крашеными ананасами (микс) делать - не нравится, и жесткие они, и краситель явно виден.
ЦитатаKssena13 ()
мечтаю о творожной
Решайся в следующем году, это кмк намного легче заливных яиц))) Мне тоже долго что-то мешало, а в прошлом году сделала - и буду теперь всегда делать наверное. Скорее печь куличей буду меньше.
ЦитатаKssena13 ()
скользкие типы
Цитатаdulsineja ()
с таким набором продуктов не может быть невкусно
Помню давным-давно смотрела "Смак" с Макаревичем, так он сказал на какое-то специфическое блюдо, что "хорошие продукты вместе ничего плохого не дадут" - в этом что-то есть))) Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
Сообщение отредактировал hetman-t - Неділя, 20.04.2014, 20:00