Понеділок, 23.12.2024, 22:01
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 91 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Неділя, 17.05.2020, 10:47 | Сообщение # 1351
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Viper ()
А я свежатинки нажарила.

Ну может для кого-то шкварки тоже десерт

Ла-ванда, о, спасибо за рецепт. папе в продуктовом пакете дали овсянку, там хлопья грубые -теперь вот утилизирую их


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 17.05.2020, 10:51 | Сообщение # 1352
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Armida ()
овсянку перебила в кофемолке

Armida, насколько мелко ты её перебивала?


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ArmidaДата: Неділя, 17.05.2020, 10:55 | Сообщение # 1353
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Еленчик ()
Armida, насколько мелко ты её перебивала?

Еленчик, не до состояния муки. Чуть крупнее, как, например мелкая пшеница/ячмень. Потом она и кунжут чувствуются в печенье крупинками, хотя по виду однордно получилось.
 
ЕленчикДата: Неділя, 17.05.2020, 10:56 | Сообщение # 1354
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Armida, поняла - спасибо flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ArmidaДата: Неділя, 17.05.2020, 10:56 | Сообщение # 1355
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
К слову сказать, печенья уже нет lollol

Добавлено (17.05.2020, 10:57)
---------------------------------------------
Хорошо, что двойную порцию сделала. Больше делать с новым рецептом не рискнула.

Добавлено (17.05.2020, 10:59)
---------------------------------------------
Еленчик, не за что. girlflower
Рецепт хороший, правда я как всегда отошла от пропорций и муку-овсянку на глаз добавила facepalm . Но действительно можно не морочиться с твердым маслом, а растопить и потом все ложкой розмешать (очень не люблю от масла миксер и посуду отмывать).


Сообщение отредактировал Armida - Неділя, 17.05.2020, 10:59
 
Ла-вандаДата: Неділя, 17.05.2020, 12:35 | Сообщение # 1356
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Armida ()
спасибо за рецепт и комментарии.

Всегда пожалуйста. У нас уже традиция - три дня подряд готовим овсяное печенье hihi Вчера я была занята разбором посылок, то дети решили маму не ждать, сами все сделали, я только за духовкой следила, чтоб не подгорели. А сегодня десятилетняя племянница у нас в гостях, то мои пацаны уже ее учат печенье печь brows hihi
 
Ла-вандаДата: Неділя, 17.05.2020, 12:42 | Сообщение # 1357
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Armida ()
Рецепт хороший, правда я как всегда отошла от пропорций

Вот этим он мне и понравился - можно на свое усмотрение наполнитель изменить, и каждый раз новый вкус. Я первый раз делала с изюмом ,какао, орехами и кунжутом. Вчера дети вишню сушеную и орехи, а сегодня пробуют с медом вместо сахара, шоколадной каплей и изюмом. Можно с размером и количеством хлопьев поиграться...
 
ArmidaДата: Неділя, 17.05.2020, 19:10 | Сообщение # 1358
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
Вот этим он мне и понравился - можно на свое усмотрение наполнитель изменить, и каждый раз новый вкус. Я первый раз делала с изюмом ,какао, орехами и кунжутом. Вчера дети вишню сушеную и орехи, а сегодня пробуют с медом вместо сахара, шоколадной каплей и изюмом. Можно с размером и количеством хлопьев поиграться...

Да, тоже хочу с медом попробовать (в первый раз забыла). И еще вместо соды брала разрыхлитель (а соду, наверное, гасить надо все-таки), так как почитала в комментариях, что сода чувствуется, если не гасить. А ты что добавляла?
 
Ла-вандаДата: Неділя, 17.05.2020, 19:41 | Сообщение # 1359
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Armida, я тоже разрыхлитель da
Кстати, с медом тоже очень вкусно получилось. Кто любит мед в выпечке, советую попробовать. Мы на двойную порцию, взяли 50 г. сахара и 70г. меда. Как раз нормально, в меру сладкие получились, не приторные.


Сообщение отредактировал Ла-ванда - Неділя, 17.05.2020, 19:44
 
SestritsaДата: Понеділок, 18.05.2020, 09:01 | Сообщение # 1360
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Armida ()
(а соду, наверное, гасить надо все-таки), так как почитала в комментариях, что сода чувствуется, если не гасить

Я в соду всегда добавляю лимонную кислоту da Потому что если погасить уксусом сразу, что вся углекислота выйдет с пеной и весь эффект соды пропадает. А так как раз и получается "разрыхлитель" brows Или если есть кислая среда - варенье, кефир, то лимонку не добавляю.
Ла-ванда, спасибо за рецепт, отлично зашел
Делала из хлопьев Bruggen - они как раз мелкие и довольно мягкие. Изюм заменила консервированной вишней, а масло - маргарином, в остальном четко по рецепту и пропорциям. Вышло 18 печенек brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: Понеділок, 18.05.2020, 13:06 | Сообщение # 1361
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Я в соду всегда добавляю лимонную кислоту Потому что если погасить уксусом сразу, что вся углекислота выйдет с пеной и весь эффект соды пропадает. А так как раз и получается "разрыхлитель" Или если есть кислая среда - варенье, кефир, то лимонку не добавляю.

Да, спасибо girlflower , надо попробовать (но в какой пропорции их смешивать? если на ложку соды, например?).
Я всегда соду гасила уксусом и всегда эффект был. Но в новых рецептах все чаще встречаю разрыхлитель, тогда его и добавляю. А в этом рецепте почему-то сода не гасится, может упустили..
 
SestritsaДата: Понеділок, 18.05.2020, 13:57 | Сообщение # 1362
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Armida ()
(но в какой пропорции их смешивать? если на ложку соды, например?)

на 1 ч.л. соды я беру очень примерно 1/4 ч.л. кислоты.
Цитата Armida ()
всегда эффект был

не то brows Тут реакция начинает происходить уже в тесте и газ выходит меньше da
Есть народ делает "разрыхлитель" самостоятельно, пропорции можно в инете найти, там сода, лимонки и крохмал. Я не заморачиваюсь таким, это колбась, храни... Проще сразу сыпануть, чего надо и всё.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: Понеділок, 18.05.2020, 16:06 | Сообщение # 1363
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Sestritsa ()
на 1 ч.л. соды я беру очень примерно 1/4 ч.л. кислоты.


Это все смешать и потом смешать с мукой? Спасибо, попробую.
Помню, как в детстве наблюдала за реакцией соды на уксус и она мне казалась чем-то невероятным hihi .
 
SestritsaДата: Понеділок, 18.05.2020, 16:13 | Сообщение # 1364
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Armida, я высыпаю все в сито и вместе с мукой просеиваю, оставшиеся крупинки лимонки высыпаю из сита в муку

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: Понеділок, 18.05.2020, 17:53 | Сообщение # 1365
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Armida, я высыпаю все в сито и вместе с мукой просеиваю, оставшиеся крупинки лимонки высыпаю из сита в муку

Спасибо! girlflower
Захотела дочка сегодня овсяного печенья опять. Испекли с медом, корицей и кокосовой стружкой (по орешку сверху воткнули). Красота, половины уже нет lollol !
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz