Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Испекла я сегодня таки пресловутые кекс и коврижку. Кекс получился замечательный (правда, верх потрескался, но то такое, я ж не для гостей ) и в той форме кирпичиком , а вот коврижка не очень вышла, вроде и поднялась, но внутри такая "глевкувата" - кушать можно, но за результат обидно (может причина в сливовом варенье, которое было густым и сладким, у меня уже после первого стакана муки тесто стало густым, а по рецепту 2,5 стакана нужно, может в том, что в духовке пекла). Ну, ничего, хотела попробовать - попробовала
Сообщение отредактировал Armida - Субота, 09.05.2020, 22:29
Сделала сегодня овсяное печенье по этому рецепту. Девочки, рекомендую. Готовится очень быстро, максимум пол часа на все. Тесто месить и раскатывать не надо, ложкой быстро смешала все ингредиенты, мокрой рукой скатала шарики, приплюснула и в духовку на 15 мин. Печенье реально оче-е-е-ень вкусное. У меня из порции получилось 15 печенек, дети с молоком за один присест умяли еле одно выхватила,чтоб хоть попробовать. На завтра опять заказали. Но я немного изменила рецепт под себя: добавила половину столовой ложки какао, резаный грецкий орех и кунжут (в тесто и на посыпку)
Armida, не перебивала, у меня хлопья Сквирянка ніжні https://u.to/zFhsGA я их вообще в печенье не чувствую, очень мягкие. Если твердые, то наверное стоить измельчить
А масло растопила в микроволновке, добавила к нему яйцо слегка взбитое вилкой с сахаром, и потом уже все остальное туда накидала и быстро ложкой перемешала. Пару минут - и тесто готово. Оно получается не плотное, слегка липнет к рукам. Я руки смачивала водой и делала печеньки.
Сообщение отредактировал Ла-ванда - П`ятниця, 15.05.2020, 20:17
Armida, не перебивала, у меня хлопья Сквирянка ніжні https://u.to/zFhsGA я их вообще в печенье не чувствую, очень мягкие. Если твердые, то наверное стоить измельчить
А масло растопила в микроволновке, добавила к нему яйцо слегка взбитое вилкой с сахаром, и потом уже все остальное туда накидала и быстро ложкой перемешала. Пару минут - и тесто готово. Оно получается не плотное, слегка липнет к рукам. Я руки смачивала водой и делала печеньки.
И вид тоже привлекательный Для тех, кто еще не завтракал - особенно
Добавлено (16.05.2020, 14:29) --------------------------------------------- Ла-ванда, спасибо за рецепт и комментарии. Сделали с дочкой сразу двойную порцию (получилось на два противня)! Все супер. Половины нет уже Как обычно рецепт варьировался, добавила кунжут и перемолотые орехи, овсянку перебила в кофемолке, т.к. та, что нежнее, идет на завтраки, а ту, что пожестче (купила в панике вначале карантина), как раз думала, куда пристроить
Сообщение отредактировал Armida - Субота, 16.05.2020, 14:29