Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Илона, очень красивые кексики, прямо как на картинке в кулинарной книге
Спасибо Бубочка, спасибо Мне всегда после просмотра этой темки, хочется что-то вкусное сотворить Девочки столько всего вкусного показывают. juli_its_me, твоя картинка рыбного пирога убедила меня окончательно, что надо попробовать сделать Anita, я думаю, что не будут протитив, я так точно Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Неділя, 19.02.2012, 03:09
Для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Начинку хорошо перемешать. На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку — в этом случае блины обжаривать не нужно). http://s44.radikal.ru/i103/1202/6a/07fbc39a8128.jpg
Anita, начинка мелко шинкуется , имею ввиду семгу и помидор? А сметана уже просто как соус к блинам или ты имеешь ввиду, что ее тоже в начинку? Обожаю блины с семгой, но делала просто с семгой. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Блины с семгой Блины: 3 яйца, мука, 2 ст. л. сахара, молоко 700 гр, раст. масло, щепотка соли. думаю, если у кого свой рецепт блинов - не суть важно. Начинка: семга соленая, рис отварной, помидор, 2 зубчика чеснока, сметана, соевый соус. Начинку заворачиваем в блины. ну ооочень вкусно!
Яка смакота! Я ще дуже люблю начинку з творогом і сьомгою, але сама не роблю таке, тільки насолоджуюсь в гостях Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
Disha, ага, это я новые силиконовые формы опробовала
Quote (Disha)
я у нас такие в маге видела, тоже бумала для прикола купить .
Quote (Infiniti)
Disha, я купила их в сп, очень довольная. А теперь вот нашла сайт, где они же, но еще дешевле. Вот, думаю страсти по платьям/сумкам/мылу/заколкам поулягутся и предложу формочками закупиться.
Ой, мне тоже формочки нужны!!! Я жду-не дождусь, когда СП будет!
Ой, мне тоже формочки нужны!!! Я жду-не дождусь, когда СП будет!
І мені треба Я якось СП пропустила, а тепер так шкодую... Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
Да :) Только те делала в металлических формах и фоткала телефоном, какие-то страшненькие получились. Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Оо-о-о-о, начиталась про Королевскую ватрушку - теперь и я буду пробовать сделать!!!
Добавлено (21.02.2012, 09:40) --------------------------------------------- Приготовила Королевскую ватрушку по рецепту Инфинити!!!
Королевская ватрушка от Инфинити: для теста: 2 ст муки, соль, сода на кончике ножа, 1 ст.л сахара, 150 гр охлажденного маргарина или масла для начинки: 0,5 кг творога, 2-3 яйца, 1 ст. сахара все компоненты для теста очень хорошо перемешать - получится крошка (вот тут я и испугалась, т.к. реально получилась полная миска крошек) cry половину высыпать на сковороду или форму. затем выложить начинку. можно добавить изюм. сверху высыпать оставшуюся крошку. выпекать в духовке 40 мин. при t 200-250.
Только в творог еще добавила ванильный сахар, форму для запекания смазала сливочным маслом, творог взяла Президент 9% жирности, для теста взяла маргарин , а не масло. Форма у меня большая, можно было и двойную порцию взять по рецепту. Но и так вкусно получилось. Дочка, которая вообще творог не ест, уминала за обе щеки. Только сын еще не согласился есть.
Vic, яка краса Дуже люблю всякі сирні запіканки, кладу туди ізюм, курагу і чорнослив ще Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.