Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Девченки, спасибище и мое за наводку на ВАТРУШКУ, вчера и я не удержалась перед соблазном, испекла. Чувствую, что это теперь будет моим коронным блюдом. Старший ребенок, который творог в жизни не ел (даже из вареников его выковыривал), ватрушку уплетал за обе щеки
Ла-ванда, у меня тоже самое, сын творог ну никак не кушает, только Машеньки или Растишки иногда, но сами понимаете какой там творог, а вот эту ватрушку за милую душу ест. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
вот освоила заварное тесто, получилось - объедение!! если нужно напишу рецепт (может зря это я так горжусь, все нормальные форумчанки хорошие хозяйки и хорошо пекут))
вот освоила заварное тесто, получилось - объедение!! если нужно напишу рецепт (может зря это я так горжусь, все нормальные форумчанки хорошие хозяйки и хорошо пекут))
Paloma, конечно пиши!!! Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
тесто 1 стакан муки 1 стакан молока 100 грамм сл.масла 3 яйца приготовление вылить молоко в кастрюльку, туда же масло и это дело растаивать на маленьком огне. когда все будет горяченьким, но еще не кипеть, потихоньку вмешивать стакан муки. сразу говорю - будет комок теста, не бойтесь))) оставить остывать, до температуры, чтобы яйца не сварились. как только Вы сочтете, что тесто достаточно остыло - вмешиваем яйца (я всё мешаю вилкой)) достигаем однородной субстанции, запихиваем в кондитерский шприц и, на противень, смазанный маргарином или сл.маслом, выдавливаем какульки) ставим в духовку, разогретую до 220 на 8-10 минут, потом убавляем до 180 и печем еще 20-25 минут
Добавлено (06.02.2012, 20:10) --------------------------------------------- в то время, как готовится тесто, делаем крем он тоже заварной 1 стакан молока, 2 или 3 желтка полстакана сахара примерно 2 ложки муки, ну или 3 (столовых!)
по порядку - желтки + сахар, и только потом мука, после добавления каждого компонента перемешиваем, или перетираем молоко доводим подогреваем, и понемногу добавляем в кастрюльку к желткам, сахару и муке. перемешиваем))) ставим кастрюльку с сырым кремом на мааааленький огонь и, постоянно помешивая, варим его
Добавлено (06.02.2012, 20:12) --------------------------------------------- достаем противень из духовки, берем крем и вкремливаем крем внутрь пышненьких какулек
Добавлено (06.02.2012, 20:12) --------------------------------------------- в общем это рецепт профитролей)))
Paloma, а тесто только шприцом или можно ложкой выложить на противень? Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
А я вчера готовила пирожки с вишней, лень было делать тесто, взяла из морозилки слоёное, а вот начиночка мега-вкусная получилась:) Засыпала свежую (размороженную:) вишенку сахаром на полчаса, потом на 300 г. вишни - добавить 2 ст.л. крахмала, размешать, подогреть - постоянно помешивая, но НЕ кипятить, дать начинке остыть обязательно - в пирожках такая густая получается, сок как желе - вкууусно), не растекается, не вытекает из теста, но одно но - кушать нужно только тёплыми/горячими, холодными мне не так понравились. Похожа начинка на те пирожки что в макдональдсе с вишней продаются. Мужу очень понравились, даже холодные, забрал все на работу сегодня, чтобы мне сооблазна не оставалось дома Моя менялка Ив Роше http://podryga.com.ua/forum/30-90-2#115286
тут всі ватрушками хвастаються, я теж хочу Правда в мене сир зарідкий получився, від цього нижній слой практично прим"явся. А ще я в творох натерла трошки імбирю замість ванілі. Смачно получилось
Девочки испекла сегодня вечерком бисквит по рецепту подруги своей (ела у неё на выходные-очень понравилось). Бисквит самый обычный (я делаю на каждые 3-4 яйца стакан сахара и стакан муки ). Испечь корж и разрезать на 2 блина. Потом обычный сметанный крем (если жидковат, то надо загустителя добавить). Смазала нижний корж. сверху на сметанный крем выложила свежую размороженную вишню без косточек . Сверху накрыть вторым коржом и залить всё это шоколадной глазурью... Красота..... У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Девочки испекла сегодня вечерком бисквит по рецепту подруги своей (ела у неё на выходные-очень понравилось). Бисквит самый обычный (я делаю на каждые 3-4 яйца стакан сахара и стакан муки ). Испечь корж и разрезать на 2 блина. Потом обычный сметанный крем (если жидковат, то надо загустителя добавить). Смазала нижний корж. сверху на сметанный крем выложила свежую размороженную вишню без косточек . Сверху накрыть вторым коржом и залить всё это шоколадной глазурью... Красота.....
liv, делаю точно так, только бисквит пеку на 5 яиу по стакану сахара и муки и второй слой я тоже кремом пропитываю. такой нежный тортик получается. Еще хорошо лимонную цедру в крем потереть. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Сегодня попробовала новый рецепт кексов, получились очень вкусные :) Кексы с орехами и сухофруктами 300г маргарина 300г сахара 300г муки 4 яйца 200г орехов 200г чернослива 200г кураги 200г изюма 1/2 ч.л. соды Мягкий маргарин перетереть с сахаром и яйцами, добавить муку и соду. Затем добавить измельченные орехи и сухофрукты, выложить в формочки и выпекать 45-50 минут при температуре 180С. Фото с телефона, не очень хорошее. Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)