Неділя, 22.12.2024, 13:32
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 18 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
korolevaДата: Неділя, 05.02.2012, 16:40 | Сообщение # 256
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Ну от, моя дебютна ватрушка вже в духовці love
 
НикаДата: Понеділок, 06.02.2012, 19:07 | Сообщение # 257
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1014
Награды: 0
Репутация: 1337
Статус:
koroleva, дякую за рецепт яблучної шарлотки! flowers
Вже 2 спекла за 2 дні! brows
Всім сподобалася, та й готувати швидко і мінімум продуктів потрібно...
girlflower


Я спросилa мудреца: "Что важнее: любить или быть любимым?" Мудрец ответил: "Что для птицы важнее - левое крыло или правое?"
 
РианаДата: Понеділок, 06.02.2012, 21:38 | Сообщение # 258
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Quote (Ла-ванда)
Девченки, спасибище и мое за наводку на ВАТРУШКУ, вчера и я не удержалась перед соблазном, испекла. Чувствую, что это теперь будет моим коронным блюдом. Старший ребенок, который творог в жизни не ел (даже из вареников его выковыривал), ватрушку уплетал за обе щеки

Ла-ванда, у меня тоже самое, сын творог ну никак не кушает, только Машеньки или Растишки иногда, но сами понимаете какой там творог, а вот эту ватрушку за милую душу ест.


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
PalomaДата: Понеділок, 06.02.2012, 21:52 | Сообщение # 259
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
вот освоила заварное тесто, получилось - объедение!!
если нужно напишу рецепт (может зря это я так горжусь, все нормальные форумчанки хорошие хозяйки и хорошо пекут))


 
РианаДата: Понеділок, 06.02.2012, 21:54 | Сообщение # 260
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Quote (Paloma)
вот освоила заварное тесто, получилось - объедение!! если нужно напишу рецепт (может зря это я так горжусь, все нормальные форумчанки хорошие хозяйки и хорошо пекут))

Paloma, конечно пиши!!!


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
PalomaДата: Понеділок, 06.02.2012, 22:12 | Сообщение # 261
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
тесто
1 стакан муки
1 стакан молока
100 грамм сл.масла
3 яйца
приготовление
вылить молоко в кастрюльку, туда же масло и это дело растаивать на маленьком огне. когда все будет горяченьким, но еще не кипеть, потихоньку вмешивать стакан муки. сразу говорю - будет комок теста, не бойтесь)))
оставить остывать, до температуры, чтобы яйца не сварились.
как только Вы сочтете, что тесто достаточно остыло - вмешиваем яйца (я всё мешаю вилкой))
достигаем однородной субстанции, запихиваем в кондитерский шприц и, на противень, смазанный маргарином или сл.маслом, выдавливаем какульки)
ставим в духовку, разогретую до 220 на 8-10 минут, потом убавляем до 180 и печем еще 20-25 минут

Добавлено (06.02.2012, 20:10)
---------------------------------------------
в то время, как готовится тесто, делаем крем
он тоже заварной
1 стакан молока, 2 или 3 желтка
полстакана сахара
примерно 2 ложки муки, ну или 3 (столовых!)

по порядку - желтки + сахар, и только потом мука,
после добавления каждого компонента перемешиваем, или перетираем
молоко доводим подогреваем, и понемногу добавляем в кастрюльку к желткам, сахару и муке.
перемешиваем)))
ставим кастрюльку с сырым кремом на мааааленький огонь и, постоянно помешивая, варим его

Добавлено (06.02.2012, 20:12)
---------------------------------------------
достаем противень из духовки,
берем крем и вкремливаем крем внутрь пышненьких какулек

Добавлено (06.02.2012, 20:12)
---------------------------------------------
в общем это рецепт профитролей)))


 
РианаДата: Понеділок, 06.02.2012, 22:17 | Сообщение # 262
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Paloma, а тесто только шприцом или можно ложкой выложить на противень?

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
PalomaДата: Понеділок, 06.02.2012, 22:28 | Сообщение # 263
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
я пробовала ложкой, так что могу уверенно сказать, что лучше шприцом))

Добавлено (06.02.2012, 20:28)
---------------------------------------------
шприцом и какульки красивше выходят - это я его первый раз использовала)))


 
IrinkaДата: Понеділок, 06.02.2012, 23:55 | Сообщение # 264
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 319
Статус:
Quote (Paloma)
в общем это рецепт профитролей)))

спасибо за рецептик, как раз хотела приготовить:)

А я вчера готовила пирожки с вишней, лень было делать тесто, взяла из морозилки слоёное, а вот начиночка мега-вкусная получилась:) Засыпала свежую (размороженную:) вишенку сахаром на полчаса, потом на 300 г. вишни - добавить 2 ст.л. крахмала, размешать, подогреть - постоянно помешивая, но НЕ кипятить, дать начинке остыть обязательно - в пирожках такая густая получается, сок как желе - вкууусно), не растекается, не вытекает из теста, но одно но - кушать нужно только тёплыми/горячими, холодными мне не так понравились. Похожа начинка на те пирожки что в макдональдсе с вишней продаются. Мужу очень понравились, даже холодные, забрал все на работу сегодня, чтобы мне сооблазна не оставалось дома hihi


Моя менялка Ив Роше http://podryga.com.ua/forum/30-90-2#115286
 
korolevaДата: Вівторок, 07.02.2012, 01:24 | Сообщение # 265
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
тут всі ватрушками хвастаються, я теж хочу confuse

Правда в мене сир зарідкий получився, від цього нижній слой практично прим"явся. А ще я в творох натерла трошки імбирю замість ванілі. Смачно получилось love

Добавлено (06.02.2012, 23:24)
---------------------------------------------

Quote (Irinka)
не растекается, не вытекает из теста

Irinka, дякую за пораду, спробую, а то в мене завжди проблема із цим витіканням)
 
LivДата: Четвер, 09.02.2012, 02:31 | Сообщение # 266
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Девочки испекла сегодня вечерком бисквит по рецепту подруги своей (ела у неё на выходные-очень понравилось). Бисквит самый обычный (я делаю на каждые 3-4 яйца стакан сахара и стакан муки ). Испечь корж и разрезать на 2 блина. Потом обычный сметанный крем (если жидковат, то надо загустителя добавить). Смазала нижний корж. сверху на сметанный крем выложила свежую размороженную вишню без косточек . Сверху накрыть вторым коржом и залить всё это шоколадной глазурью... love Красота.....

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
РианаДата: Четвер, 09.02.2012, 18:41 | Сообщение # 267
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Quote (liv)
Девочки испекла сегодня вечерком бисквит по рецепту подруги своей (ела у неё на выходные-очень понравилось). Бисквит самый обычный (я делаю на каждые 3-4 яйца стакан сахара и стакан муки ). Испечь корж и разрезать на 2 блина. Потом обычный сметанный крем (если жидковат, то надо загустителя добавить). Смазала нижний корж. сверху на сметанный крем выложила свежую размороженную вишню без косточек . Сверху накрыть вторым коржом и залить всё это шоколадной глазурью... Красота.....

liv, делаю точно так, только бисквит пеку на 5 яиу по стакану сахара и муки и второй слой я тоже кремом пропитываю. такой нежный тортик получается. Еще хорошо лимонную цедру в крем потереть.


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
LivДата: Четвер, 09.02.2012, 18:43 | Сообщение # 268
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Риана)
Еще хорошо лимонную цедру в крем потереть.

а я коньячок добавляю love
hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
NataliyaMartДата: П`ятниця, 10.02.2012, 17:58 | Сообщение # 269
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
девочки, а кто-то пробовал дома делать мармелад? типа такого



Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!



Сообщение отредактировал NataliyaMart - П`ятниця, 10.02.2012, 17:58
 
ИлонаДата: Субота, 11.02.2012, 23:50 | Сообщение # 270
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Сегодня попробовала новый рецепт кексов, получились очень вкусные :)
Кексы с орехами и сухофруктами
300г маргарина
300г сахара
300г муки
4 яйца
200г орехов
200г чернослива
200г кураги
200г изюма
1/2 ч.л. соды
Мягкий маргарин перетереть с сахаром и яйцами, добавить муку и соду. Затем добавить измельченные орехи и сухофрукты, выложить в формочки и выпекать 45-50 минут при температуре 180С.
Фото с телефона, не очень хорошее.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz