Неділя, 05.05.2024, 09:53
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 114 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Рай для сладкоежек (Торты, пирожные, булочки.... Капец фигуре!!!)
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
luci33Дата: Середа, 13.01.2021, 12:08 | Сообщение # 1696
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Liv, масляный с вареной сгущенкой

Добавлено (17.01.2021, 21:19)
---------------------------------------------
очередной тортик (купила новые насадки ,осваиваю confuse )
бисквит ,крем пломбир ,малиновый курд ,БЗК











если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
ArmidaДата: Неділя, 17.01.2021, 22:26 | Сообщение # 1697
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
luci33, я как увидела, от кого сообщение, сразу подумала, что очередной кулинарный шедевр brows , и не ошиблась da ! Замечательный тортик! girlflower
 
FloraДата: Неділя, 17.01.2021, 23:47 | Сообщение # 1698
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 929
Статус:
luci33, снежно-белое волшебство. Снежные розы, очень красиво
 
LivДата: Понеділок, 18.01.2021, 01:22 | Сообщение # 1699
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
luci33, это к пирожкам добавочка ? brows love

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
luci33Дата: Понеділок, 18.01.2021, 10:34 | Сообщение # 1700
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Armida, Flora, Liv, спасибо flowers девочки
Цитата Liv ()
это к пирожкам добавочка

da не знала чем себя занять lollol (пирожки и торт за 4 часа)


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
ЕленчикДата: Понеділок, 18.01.2021, 10:49 | Сообщение # 1701
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73362
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
luci33, красота!!!

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 18.01.2021, 11:33 | Сообщение # 1702
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
купила новые насадки ,осваиваю

поздравляю flowers
Шикарный love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Субота, 30.01.2021, 16:17 | Сообщение # 1703
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
А их сделала! Круасаны по французскому варианту ! С большим количеством сливочного масла . И держала тесто всю ночь. Делала по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=-1cYsIpgmLM , но некоторые тонкости посмотрела у этого парня https://andychef.ru/recipes/croissant/ . У него конечно уж сильно "профессионально", но если сравнить, то рецептура у них практически одинаковая ( в пропорции) , но некоторые "тонкости " , на которые можно обратить внимание / или не обратить все же у профи мастера есть.
Получились отличные : воздушные с хрустящим тоненьким верхом. Но жирные/сытные .... два еле впихнула в себя ( глаза хотят , а желудок не может hihi ) А вообще хочу сказать, что процесс долгий во времени, но не в приготовлении ( это как история с холодцом: ничего технически сложного, но время приготовления растягивается). Тесто больше просто стоит, чем ты с ним работаешь. da



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
WordyДата: Субота, 30.01.2021, 16:36 | Сообщение # 1704
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2929
Награды: 0
Репутация: 5416
Статус:
Liv, классненькие какие! А с чем они?
 
LivДата: Субота, 30.01.2021, 18:17 | Сообщение # 1705
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Wordy ()
А с чем они?

Ни с чем . Классические круасаны делаются вообще пустыми. Потом их макают/мажут чем угодно : джемы, масло, сыр и т.п. Сын сказал разрежет и сосиски положит.
Дело в том, что я на пробу сделала 3 штучки с мясом. мясо у меня было влажноватое . И вот именно эти 3 штучки получились более плоскими: мясо "задавило" низ. Я достала шприц кондитерский и сказала сыну . что если ему очень нужно, то я шприцом залью ему начинки если что. Так и в кондитерских часто делают , например нам из покупных нравятся круасаны "Лукас" . Так я заметила, что у них по 3 отверстия на каждом круасане. Значит они их пекут , а потом только начиняют..иначе такой " воздушности может не быть. Вернее она будет только сверху, а снузу будет "глевкоое".


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Субота, 30.01.2021, 20:04 | Сообщение # 1706
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Я сейчас сделала эксперимент: когда делала круасаны, то оставила не много теста ( базового дрожжевого, до момента добавления большого количества сливочного масла! т.е до момента расслойки ) И сейчас пожарила в масле из него на пробу 3 пирожка с картошкой. Это просто бесподобно! рекомендую. Не знаю что там играет роль: то ли точные пропорции, то ли многочасовая "настойка", но по вкусу.... love Сын сказал, что это были лучшие пирожки с картошкой в его жизни. hihi

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
WordyДата: Субота, 30.01.2021, 21:00 | Сообщение # 1707
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2929
Награды: 0
Репутация: 5416
Статус:
Liv, надо же, сколько нюансов... я думала, сразу начинку кладут и пекут... confuse Ты молодец, что есть вдохновение для таких изысков)
 
SestritsaДата: Субота, 30.01.2021, 22:33 | Сообщение # 1708
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
Ни с чем . Классические круасаны делаются вообще пустыми. Потом их макают/мажут чем угодно : джемы, масло, сыр и т.п.

вот сейчас для меня откровение было mouse Ну я подозревала, что с кремом не пекут, понятно. Но с джемом и шоколадом?
У нас в Сильпо продают такие кольца по типу эклеров, они разрезаны и крема огромная прослойка, половинки кольца, как крышечки. Вот такое я люблю brows Полведра крема и немного теста


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Субота, 30.01.2021, 22:46 | Сообщение # 1709
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Liv, круасаны просто супер.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ElenaДата: Субота, 30.01.2021, 23:49 | Сообщение # 1710
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
У нас в Сильпо продают такие кольца по типу эклеров, они разрезаны и крема огромная прослойка, половинки кольца, как крышечки. Вот такое я люблю Полведра крема и немного теста

Sestritsa, в нашем Сильпо тоже такие есть, мне нравятся. Крем там какой-то вкусный на удивление. Хорошо, что в Сильпо мне не с руки совсем hihi А то бы часто покупала hihi


 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Рай для сладкоежек (Торты, пирожные, булочки.... Капец фигуре!!!)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz