Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Раз пошла такая пьянка... Муж вчера заказал "каких-нибудь печеньев" и нарылся рецепт из кукурузной муки
Красивые печеньки! А у меня лежит кукурузная крупа и я никак ее не пристрою. Надо бы банош попробовать. С печеньками проще будет, наверное. А мы пекли сегодня песочое печенье. Рецепт без яиц. Добавили порошок имбиря и корицу (как раз на холодную погоду). Вкусное получилось, но очень нежное, легко ломается. Мне овсяное как-то больше понравилось.
Раз пошла такая пьянка... Муж вчера заказал "каких-нибудь печеньев" и нарылся рецепт из кукурузной муки Делала все по рецепту, лимонной цедры не было, поэтому не такие желтые как у автора,был лайм, но зеленые печенья не рискнула Добавила миндальный ароматизатор.
Я сегодня тоже испекла. По вот этомурецепту (первый вариант). Кукурузную крупу измельчила в блендере (не до состояния муки, крупинки чувствуются), добавила разрыхлитель и цедру половинки лимона. Нормальные получились, достаточно сладкие, желтенькие и вкусные. Ребенок в восторге, но мне эти крупинки все-таки не очень нравятся.
и в том рецепте тоже достаточно сладкие Народ уже совсем меру сладости потерял с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Armida -ты тесто какое для пиццы делаешь - дрожжевое ?
Дай плз рецептик ...
Тут я плохой советчик дрожжевое всегда "на глаз" и из того, что под рукой делаю. В целом рецепт приблизительно как на хлеб (12-15 г сырых дрожжей или полпакетика сухих на 200 мл жидкости (вода, молоко, кефир, что угодно), столовая ложка сахара и чайная ложка соли, подсолнечного масла несколько ложек и мука, можно одно яйцо, можно без яйца). Точнее не скажу Всегда в детстве обижалась на маму, когда просила рецепт, а она говорила: вот смотри, берешь приблизительно столько того, сколько есть этого короче, теперь я такая же новое всегда по рецепту пробую, а то, что часто готовлю - по ситуации...недавно вообще отличилась, сделала тесто на чае с молоком, дочка пила не допила, с молоком был напряг, решила это использовать, получилось отлично, но тесто не очень белое, такое, как пшеничный хлеб по цвету
и в том рецепте тоже достаточно сладкие Народ уже совсем меру сладости потерял
Да, я прямо пожалела, что меньше не взяла, чем в рецепте, хотела несладкое..хорошо, что цедра немного нейтрализует, но ванилин своим запахом вообще убивает все намеки на "несладость"
Та -да ,кто дружит с тестом - все на глаз -знаю ?YНО я Чайник с тестом -поэтому его даже боюсь ,все мечтаю заняться -буду если ,что еще приставать ..
ЦитатаArmida ()
дрожжевое всегда "на глаз" и из того, что под рукой делаю. В целом рецепт приблизительно как на хлеб (12-15 г сырых дрожжей или полпакетика сухих на 200 мл жидкости (вода, молоко, кефир, что угодно), столовая ложка сахара и чайная ложка соли, подсолнечного масла несколько ложек и мука, можно одно яйцо, можно без яйца). Точнее не скажу
Та -да ,кто дружит с тестом - все на глаз -знаю ?YНО я Чайник с тестом -поэтому его даже боюсь ,все мечтаю заняться -буду если ,что еще приставать ..
Всегда пожалуйста До этого я реже пекла, потому что вымешивать не любила, тяжело мне было. Потом хлебопечка появилась, пекла по рецепту в ней (даже бездрожжевую луковую закваску умудрилась сделать для хлеба), через несколько лет такой хлеб приелся (к тому же он крошится, бутерброды делать неудобно), опять начали покупать, а вот с тестом заметила, что в любых вариациях оно подходит и получается, теперь часто пеку, потому что очень удобно: положил продукты, практически любые (можно вообще только дрожжи, воду, соль, сахар, подс.масло и муку), техника все вымешала, подогрела, тесто подошло, и как раз небольшая порция на один раз, делай из нее, что хочешь: пиццу, пирожки, сдобу, рулеты, вареники. И типа я хозяйка
Сообщение отредактировал Armida - Середа, 27.05.2020, 19:15
До этого я реже пекла, потому что вымешивать не любила, тяжело мне было.
гуляет по инету замечательный рецепт хлеба без вымешивания. Я пекла много раз Он не крошится, но сильно ноздрястый. На бутеры подходит, но масла много проваливается с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
гуляет по инету замечательный рецепт хлеба без вымешивания. Я пекла много раз
Спасибо! Прикольный рецепт, надо попробовать. Интересно, в эмалированной утятнице можно такое испечь? Правда я думала, что три часа для хлеба - много, а тут сутки надо ждать, получается...