Сметанник в мультиварке Рецепт первый попавшийся из инета:
4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером. Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (сделала из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Мед жидкий 3 ст. ложки Все смешала в миксере на малых оборотах Выпекала по своей книге режим "Печь" 55 мин, 150 градусов Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере Клубника. Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
Коржики 400 грам масла 2 ст л горілки 1 ст л оцету 100 грам води 2 білки і цукор для змащування коржиків 4-5 стаканів муки, щоб замісити еластичне тісто, потім на 2 год на холод. Розкачати, вирізати коржики, змазати білком, зверху посипати цукром, випікати до готовності.
Кремы для торта 1 .200 гр масла жирность 82%(можно и 72% ,но хороших марок) 200 гр вареной сгущенки масло должно быть мягкое: взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем сгущенку и все время сбиваем . дать постоять с пол часа в холодильнике для стабилизации(я все кремы ставлю в холод ) такой же рецепт и с сырой сгущенкой 2.заварной пломбир Сметана 20 % (400г) 1 стакан сахара (регулируй по своему вкусу) 1 крупное яйцо 3 ст.л кукурузного крахмала все смешиваем и ставим на водяную баню .все время мешаем пока основа не заварится .ставим остывать 200 гр масла мягкого взбиваем до белого цвета и по ложке добавляем нашу основу и взбиваем 3.крем с маслом и творогом 500 гр кефира ,400 гр сметаны 20% ,400 гр ряжанки все смешать вылить в марлю и под гнет в холод на ночь (получится очень мягкий со сливочным вкусом творожок.можно взять и обычный творог только перетереть через сито,но все равно будут чувствоваться крупинки) 200 гр мягкого масла 180 гр пудры взбиваем до побеления и по ложке добавляем наш творожок в кремы можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы
Кекс Рецепт: 3 яйца 150г. сахара 300г. муки 150г. сливочного масла 1/2 пакетика разрыхтителя 150-200г. изюма, кураги, чернослива. Яйца перетираем с сахаром, потом масло, мука и сухофрукты. Выпекать 45-60 минут на 180-200 градусов. В общем смотреть по своей духовке.
Клубника +- 300г. перебила блендером, ст.ложку сахара, прокипятила, протерла через сито, что бы не было косточек, вернула в кастрюлю. Пол пачки агар-агара развела холодной водой, немного пару ложек воды. Пол пачки, это 4г. Добавила к клубнике, снова довела до кипения, дала чуть остыть, разлила по формочкам. Можно в холодильник, для надёжности. Меня отвлекли, я оставила на столе и забыла, пришла уже все застыло.
Чизкейк Тесто 1 желток, 100г масла, столовая ложка сахара, муки сколько возьмёт, что бы получилось мягкое тесто. Распределяем руками по форме, делаем бортик, тыкаем вилкой, в духовку на минут 10-15 без начинки, на 200-220 градусов. Начинка: Творог, сахар по вкусу, желток, немного сливок или ложку сметаны (можно без них), ваниль по желанию. Выливаем на тесто и минут на 30-40 на 180 градусов. Украшаешь по желанию. Главное дать полностью остыть, тогда начинка будет плотной.
Зефир Рецепт: 150 фруктового пюре + 50г.сахара, надо хорошо уварить, как повидо. Взбиваем с 1 белком (если мелкие яйца, то 2 белка), до устойчивых пиков, если яблочное пюре, то масса должна быть практически белой. Пачку агар-агара 8г. растворить в воде 60-70мл. добавить 250г.сахара и варить сироп до температуры 110 С. Что бы тянулся ниточкой. Сироп сразу с огня вливаем тонкой струйкой в готовую массу, взбивая миксером, когда влили весь сироп, взбивать ещё 5-6 минут, пока не будет масса как на безе, очень плотная, когда держит форму. Формируем зефирки и оставляем до застывания, не в холодильнике, просто при комнатной температуре. Если все сделано правильно, застынет за пару часов, но лучше дать постоять 6-8 часов. кондитерским мешком на пергамент, можно на силиконовый коврик, или досточку обтянутую пленкой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Еленчик, у меня в моих рецептах написано " замесить тесто не туго и не мягко,как на вареники". Раскатываем, разрезать ромбиками, в каждом ромбике делаем маленькое отверстие и в него пропускаем один угол ромбика. Подсолнечное масло наливаю или в большую сковородку или казан, хорошо раскалить и опускать вергуны, начнут хорошо увеличиваться в обьеме, посмотреть если подзолотились, то перевернуть. Сверху сахарной пудрой
всем привет.. Дома мои что то грустные все ходят.. намекать начали что давно сладенького не делала.. вот делала вчера пироженки, 2 вида, с шоколадам там начинка просто сгущенка и орешки, те что в разрезе более диетические, творог ( у меня базарный, обезжиренныйй)очень хорошо взбить блендером до состояния крема, сахара по вкусу, я туда ще банан положила... с шоколадм сьели вчера все, на эти крутили носом что творог ))) но на утро они стали еще вкуснее и вот перед тем как их слопали, сфоткала....
Рецепт теста очень прост 100 грамм масла 250мл воды 190 грам муки, щепотка соли 3-4 яйца ( если яйца большие - 3, маленькие 4)
воду подогреваю, сразу туда масло соль, закипело, снимаю с огня муку, миксером сбиваю, тесто загустело, не жду когда останет, вбиваю по 1(!) яйцу взбила и следом дальше по 1 яйцу..... все.... головые Эклеры на противень, 220 градусов - 15 минут, 180 градусов - 20 минут... Даже если вы их пожарили, остудили и в момент как разрезали чтоб начинить и видите там чуть сырое тесто, не пугайтесь, оно ни как на вкус не влияет.... :-))
Crazy cake Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно? Ингредиенты:
мука - 3 стак.; сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.; вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.; сода - 2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.; соль - 0,5 ч.л.; растительное масло - 1 стак.; какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.; ванилин - 1 упак.; крахмал - 2 ст.л.; молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Добавлено (18.04.2015, 00:37) --------------------------------------------- от себя:
я делаю все проще. без заливки (он и так вкусный, влажный и очень сладкий. как пражский почти.
т.е. беру: мука - 3 стак.; сахар 2 стак.; вода холодная - 1,5 стак.; вообще-то комнатной температуры - мне так приятнее соль - 0,5 ч.л.; растительное масло - 1 стак.; какао-порошок 0,5 стак.; ванилин - 1 упак.;
смешиваю все сухое, вливаю все жидкое. тщательно перемешиваю, чтобы не было остатков муки на дне и комочков. смешиваю в стакане: сода - 2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.;
вливаю в тесто, аккуратно перемешиваю. даю постоять минуты 3 (пока выстилаю форму и включаю духовку) выливаю прям как есть с пузыриками в форму и пеку.
у меня газовая духовка с нижним подогревом. поэтому удобнее этот объем теста выпекать в двух формах. по времени получается минут 40 - тест на сухую палочку.
Я на день матери тоже тортик делала, по этому рецепту - шоколадный торт Крем сливки с сахаром, и вишня с ликером между коржами - получилось ооооч вкусно [img][/img]
Девченки, на днях сделала шоколадный торт по наводке Disha. Получился просто супер-вкусным! Съели так, даже на коржи не разрезала и не перемазывала ничем. Такой он пышный получается, влажный, с ярким шоколадным вкусом! А главное прост в приготовлении, я в мульте делала. Благодарю за рецепт!
Nikita, Lora78, Disha, andronata, какие красивые вкуснятинки у вас! andronata, а сколько примерно выпечка в мульте времени заняла? Очень понравился рецепт, хочу на выходных сделать такой же.
andronata, у меня один-в-один как у тебя получился тортик! Я в тортах не мастер - мне втройне приятно,что корж удался Disha, блог очень красивый и не менее интересный. :da: :da:! Спасибо за наводку!
Сообщение отредактировал Viva - Четвер, 28.05.2015, 21:46
Ніколи раніше не пекла бісквіт (вважала,що то занадто складно ),а тут з села привезли сотню яєць ,от і вирішила потренуватись Пекла в мультиварці. Результат мене більш ніж порадував! Тепер розумію,що бісквіт -- найлегша випічка! (якраз і дегустатор прокинувся )