Середа, 06.11.2024, 21:30
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Рай для сладкоежек - Сторінка 59 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Рай для сладкоежек
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Делимся опытом, советами и рецептами приготовления сладостей. Прилагаемые фото-приветствуются.

рецепты под спойлером



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 02.03.2015, 10:43 | Сообщение # 871
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Lenochka ()
1 чайная ложка соды на 0,5 л. кисляка
1 стакан сахара, 3 яйца, мука

Lenochka, а можно подробнее -какое тесто должно получится, хоть сколько муки примерно, как печь confuse


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LenochkaДата: Понеділок, 02.03.2015, 14:09 | Сообщение # 872
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Еленчик, у меня в моих рецептах написано " замесить тесто не туго и не мягко,как на вареники". Раскатываем, разрезать ромбиками, в каждом ромбике делаем маленькое отверстие и в него пропускаем один угол ромбика. Подсолнечное масло наливаю или в большую сковородку или казан, хорошо раскалить и опускать вергуны, начнут хорошо увеличиваться в обьеме, посмотреть если подзолотились, то перевернуть. Сверху сахарной пудрой love
 
ЕленчикДата: Понеділок, 02.03.2015, 14:47 | Сообщение # 873
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Lenochka, теория понятна, только я ни разу не делала вареники hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LenochkaДата: Понеділок, 02.03.2015, 19:04 | Сообщение # 874
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
Еленчик, в любом случае тесто не должно быть тугим, так как они будут потом "резиновые " на вкус, лучше пусть немножко липнет smile
 
СофикоДата: П`ятниця, 17.04.2015, 12:07 | Сообщение # 875
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Lenochka ()
1 чайная ложка соды на 0,5 л. кисляка
1 стакан сахара, 3 яйца, мука

Если это весь рецепт, попробую. Состав не заоблачный - обычные продукты... как раз кисляк остался
 
NikitaДата: П`ятниця, 17.04.2015, 12:21 | Сообщение # 876
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1168
Награды: 0
Репутация: 3083
Статус:
всем привет.. Дома мои что то грустные все ходят.. намекать начали что давно сладенького не делала..
вот делала вчера пироженки, 2 вида, с шоколадам там начинка просто сгущенка и орешки, те что в разрезе более диетические, творог ( у меня базарный, обезжиренныйй)очень хорошо взбить блендером до состояния крема, сахара по вкусу, я туда ще банан положила... с шоколадм сьели вчера все, на эти крутили носом что творог ))) но на утро они стали еще вкуснее и вот перед тем как их слопали, сфоткала....

Рецепт теста очень прост
100 грамм масла
250мл воды
190 грам муки,
щепотка соли
3-4 яйца ( если яйца большие - 3, маленькие 4)

воду подогреваю, сразу туда масло соль, закипело, снимаю с огня муку, миксером сбиваю, тесто загустело, не жду когда останет, вбиваю по 1(!) яйцу взбила и следом дальше по 1 яйцу..... все.... головые Эклеры на противень, 220 градусов - 15 минут, 180 градусов - 20 минут...
Даже если вы их пожарили, остудили и в момент как разрезали чтоб начинить и видите там чуть сырое тесто, не пугайтесь, оно ни как на вкус не влияет.... :-))

 
Lora78Дата: Субота, 18.04.2015, 00:37 | Сообщение # 877
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3173
Награды: 0
Репутация: 7897
Статус:
рецептик на ночь глядя brows

Crazy cake
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Добавлено (18.04.2015, 00:37)
---------------------------------------------
от себя:

я делаю все проще.
без заливки (он и так вкусный, влажный и очень сладкий. как пражский почти.

т.е. беру:
мука - 3 стак.;
сахар 2 стак.;
вода холодная - 1,5 стак.; вообще-то комнатной температуры - мне так приятнее hihi
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок 0,5 стак.;
ванилин - 1 упак.;

смешиваю все сухое, вливаю все жидкое. тщательно перемешиваю, чтобы не было остатков муки на дне и комочков.
смешиваю в стакане:
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;

вливаю в тесто, аккуратно перемешиваю. даю постоять минуты 3 (пока выстилаю форму и включаю духовку)
выливаю прям как есть с пузыриками в форму и пеку.

у меня газовая духовка с нижним подогревом. поэтому удобнее этот объем теста выпекать в двух формах. по времени получается минут 40 - тест на сухую палочку.


Спасибо, девочки!

 
DishaДата: Середа, 13.05.2015, 07:16 | Сообщение # 878
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Я на день матери тоже тортик делала, по этому рецепту - шоколадный торт
Крем сливки с сахаром, и вишня с ликером между коржами - получилось ооооч вкусно love
[img][/img]
 
КоалаДата: Четвер, 14.05.2015, 19:00 | Сообщение # 879
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Цитата Disha ()
по этому рецепту

и я такой сделала вчера по твоей наводке. полный восторг и настолько всё просто love
 
andronataДата: Четвер, 28.05.2015, 00:08 | Сообщение # 880
Заядлая Кошатница
Группа: Подруга
Сообщений: 4417
Награды: 1
Репутация: 6527
Статус:
Девченки, на днях сделала шоколадный торт по наводке Disha. Получился просто супер-вкусным! Съели так, даже на коржи не разрезала и не перемазывала ничем. Такой он пышный получается, влажный, с ярким шоколадным вкусом! love А главное прост в приготовлении, я в мульте делала. Благодарю за рецепт! flowers love
 
ЛарисенокДата: Четвер, 28.05.2015, 00:37 | Сообщение # 881
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Nikita, Lora78, Disha, andronata, какие красивые вкуснятинки у вас! love love love
andronata, а сколько примерно выпечка в мульте времени заняла? Очень понравился рецепт, хочу на выходных сделать такой же. confuse
 
andronataДата: Четвер, 28.05.2015, 01:36 | Сообщение # 882
Заядлая Кошатница
Группа: Подруга
Сообщений: 4417
Награды: 1
Репутация: 6527
Статус:
По рецепту надо выпекать при 175 градусах 50-60 минут. У меня мультя Панасоник и я знаю, что у нее выпечка на 180 градусах. 60 минут хватило вполне da
 
DishaДата: Четвер, 28.05.2015, 21:02 | Сообщение # 883
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Коала, andronata, не за что! Рада что понравился. Я сама в полном восторге от этого рецепта, уже не раз делала и получается превосходно, а вкуууууусно love
 
VivaДата: Четвер, 28.05.2015, 21:46 | Сообщение # 884
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
andronata, у меня один-в-один как у тебя получился тортик! love Я в тортах не мастер - мне втройне приятно,что корж удался love
Disha, блог очень красивый и не менее интересный. da :da: :da:! Спасибо за наводку!


Сообщение отредактировал Viva - Четвер, 28.05.2015, 21:46
 
ЩасливаДата: Середа, 03.06.2015, 17:57 | Сообщение # 885
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
Награды: 3
Репутация: 10792
Статус:
Ніколи раніше не пекла бісквіт (вважала,що то занадто складно hihi ),а тут з села привезли сотню яєць ,от і вирішила потренуватись smile Пекла в мультиварці. Результат мене більш ніж порадував! da Тепер розумію,що бісквіт -- найлегша випічка! love (якраз і дегустатор прокинувся cem )
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz