Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
точно! сегодня шла по рынку, увидела манку на развес. Думаю, но вот зачем-то нужен был стакан, а теперь вспомнила Нужно было брать,а не думать с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Viper, у меня ничего не раасыпалось и был не рыхлым. Я его вытаскивала уже после того,как он полностью остыл. Пекла 1 час, а потом он у меня стоял ещё на подогреве. Хотела на 15 минут, но получилось минут 40 - забыла я На вкус пирог очень вкусный - чме-то похож на песочку код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Еленчик, ниче, что я в роли девочек снова Я варю по инструкции с пачки. Зажарка из моркови, лука, в ней же обжариваю промытый булгур, доливаю кипятка и варю 15 мин "каша". А плов как плов, только булгур. Мясо обжарила, лук, морковь, чеснок - зирвак. Потом булугр, кипяток и "плов" (у меня 35 мин. по умолчанию, обычно выключаю минут через 15-20) с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Sestritsa, ага - зопесала. Спасибо Пойду покупать булгур и на выходных сделаю плов с ним. а своим скажу,что это такой сорт риса Ещё вопрос -воды в лов добавлять столько же, как с рисом? код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
щё вопрос -воды в лов добавлять столько же, как с рисом
Смотри по ситуации, сколько зирвака, сколько крупы. Варится булгур по идее быстрее. Я в любые крупы добавляю 3:1. А в плов на 2 пальца выше уровня ингредиентов. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Девочки, я может повторюсь, т.к написала похожий пост в аналогичной нашей темке, но т.к это относится к мультиварке, решила повториться. У кого-то могли остаться до сих пор яблоки с бешеных урожаев прошлого года. Я поэтому стала делать яблочное повидло по рецепту ЭТОМУ . Только сахара кладу в 2!!! раза меньше ( 1 стакан без горки) и лимон целый ( а половинка, если он очень большой) . И яблок кладу 1 -1,1 кг уже чистого почищенного продукта, а не первоначального. Бомба !
П.С. Я не закатываю его на зиму, а сразу едим. Поэтому сахара и не много. Если кто решить закатывать- решайте сами. У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Natali-borisova, у меня тоже уже через год стала приставать еда к чаше, стараюсь сразу не вынимать готовое, чтоб постояло до полуостужевания. Кроме как покупать другого варианта для чаши не нашла и смирилась. Но йогурт по той программе, что есть у Редмонд,у меня не получился. Он греет сильно.
Сообщение отредактировал Viva - Четвер, 04.04.2019, 10:22
Девочки, как вы готовите чечевицу в мульте? Мне нужен рецепт чисто чечевицы, без зажарок. ПОделитесь рецептом, пожалуйста код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Natali-borisova, да, єто беда всех чаш и вообщей всей антипригарной посуды. 3-4 года это еще долго У меня на год примерно хватило. Купила новую. В старой готовлю, то что не пригорает априаори - супы, каши и т.д.. В новой выпечку и жареное. Я готовлю йогурт в МВ. Закипятила молоко (обязательно для любого вида молока), остудила на 40С (по термометру), засыпала бактерии (+сахар 1-2 ст. ложки - можно пропустить), режим "йогурт". Этот режим 40С на 8 часов. Утром чудесный йогурт с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Девочки, очень хочу холодца -я его ни разу не варила. Можете мне, пожалуйста,все подробно описать как и что.И сколько чего надо на 5-литровую чашу мульти? Режим Холодец у меня есть код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
ой, мне кажется это всё так индивидуально Я беру одну курицу бульонку (целая не лезет, режу), одну свиное копытце, если не лезет, то муж мне пилит, луковицу, морковь, соль, перец, лавр. Заливаю водой по отметку МАХ. Все. режим "холодец". Утром разбираю. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Девочки, очень хочу холодца -я его ни разу не варила. Можете мне, пожалуйста,все подробно описать как и что.И сколько чего надо на 5-литровую чашу мульти? Режим Холодец у меня есть
у меня свой рецепт ( методом проб и ошибок пришла к такому варианту- лично мне так больше нравится): я варю из индюшиных шей ( 1кг- 2 хорошие шеи )+ говядина голяшка (350-400 грамм). Т.е суммарно около 1,5 кг. Все мясное ставлю в кастрюле на огонь , довожу до кипения, выливаю в раковину, промываю и запихиваю в мультю ( чтобы был бульон прозрачный). Кладу соль. лук в чешуе , морковь,лаврушку, перец черный горошком и перец душистый. заливаю все кипятком, чтобы покрыло всё ( в принципе можно и холодной , но так быстрей). По объему это где-то литра 2 наверное-ну как получится. И ставлю на 2 часа( у меня скороварка). Если говядины нет в составе, то можно и 1,5 часа, но с говядиной только 2. У меня режима холодца нет, но в инструкции написано, что ставить на режим "тушение" для приготовления холодца. Если не скороварка, то просто достаточно на 3 часа поставить. И всё. После окончания даю ей постоять минут 20 , чтобы давление сбилось естественным образом. В принципе можно и сбрасывать его клапаном, но как по мне мясо " доходит". Ну и вообщем-то всё. Как крышку открыла, аккуратно ложечкой или черпаком сними пленочку жирную с бульона(чтобы она потом не превратилась в жир на холодце). Вытаскиваю, процеживаю, режу мясо, досаливаю и разливаю бульон, ... ну как обычно. Если нужен "крепкий" холодец, то можно добавить 1 маленький 10 грамм пакетик желатина для подстраховки. Из этого количества выходит 3 полных судочка. Мне стало нравится делать из шей, потому что жира нет вообще и холодец получается прозрачный. Я не люблю мутный и с жиром. ИМХО. У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»