Четвер, 02.05.2024, 00:28
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Мультиварка - Сторінка 104 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Мультиварка (Делимся впечатлениями и рецептами!))))
Мультиварка
ЩасливаДата: П`ятниця, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 1
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
Награды: 3
Репутация: 10792
Статус:
Начитавшись положительных отзывов об этом чуде техники, и себе приобрела сегодня мультиварку. Теперь хочу простых и проверенных рецептов! hihi Накидайте,а? brows

Рецептики:
 
ЕленчикДата: Четвер, 10.12.2020, 13:13 | Сообщение # 1546
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73354
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Я беру одну курицу бульонку

А вес примерный?

Цитата Liv ()
я варю из индюшиных шей

Да что-то я перестала их встречать, а знаю что они очень хорошо желируют


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Четвер, 10.12.2020, 14:31 | Сообщение # 1547
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Да что-то я перестала их встречать, а знаю что они очень хорошо желируют
как вариант индюшиная нога или крыло .


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четвер, 10.12.2020, 16:01 | Сообщение # 1548
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Да что-то я перестала их встречать, а знаю что они очень хорошо желируют

я раньше брала на рынке, сто лет не была, и сто лет холодца не варила))) Ну наверное кг на 1,5
Цитата Liv ()
как вариант индюшиная нога или крыло

da Давно хочу, может на эти каникулы сделаю


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Четвер, 10.12.2020, 17:22 | Сообщение # 1549
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
это всё так индивидуально

da da
Цитата Sestritsa ()
луковицу, морковь, соль, перец, лавр

Цитата Liv ()
лук в чешуе , морковь,лаврушку, перец черный горошком и перец душистый

У меня мульти нет confuse Варю в кастрюле. Кладу соль и лук чищенный в начале. Морковку никогда. В конце - лаврушку, много перца черного и душистого горошком. И когда уже отключу - дофигища чеснока, прямо большую головку - зубки режу пластинками, но в судки их не кладу, выбрасываю потом. На 5-литровую кастрюлю - от головки чеснока остается едва уловимый аромат. По-моему, именно чеснок в сочетании с лаврушкой душистым перцем дают именно тот самый холодцовый аромат. Раньше экспериментировала, какие-то специи еще добавляла, один раз петрушку - все фигня, вкус только портится.
Цитата Liv ()
пленочку жирную с бульона(чтобы она потом не превратилась в жир на холодце)

Не знаю почему, но мне именно вот это жирок в холодце нравится - съедаю его в первую очередь hihi

Добавлено (10.12.2020, 16:24)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
Цитата Liv ()
я варю из индюшиных шей

Да что-то я перестала их встречать, а знаю что они очень хорошо желируют

Я у нас никогда не встречала. Поспрашивала по магазинам, где индюшатина продается - сказали, что ни разу не было в продаже.


 
SestritsaДата: Четвер, 10.12.2020, 18:14 | Сообщение # 1550
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
дофигища чеснока, прямо большую головку - зубки режу пластинками, но в судки их не кладу, выбрасываю потом

О!! О!!! Спасибо!!! Я так-то очень люблю аромат чеснока, но если варить - все улетучивается. Бабушка резала мелко чеснок в судки сырым, я ненавидела когда мне попадалось, вот прям лютой ненавистью hihi facepalm А так еще не пробовала flowers flowers
Я к жиру на холодце равнодушна, есть - ем, нет - не ем brows Ну когда его не на два пальца facepalm
Еще, сколько хозяек, столько и холодцов mouse Даже в одной семье холодцы разные. У меня тетка варила исключительно из говядины, потом мелко-мелко ее мельчила, вот прям на волокна и чуть бульона, не холодец, а зельц какой-то. У сестры варят какое-то куриное заливное Где-то на дне курятина, сверху айсберг желе. А люблю золотую середину brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Четвер, 10.12.2020, 18:52 | Сообщение # 1551
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Я холодец варю ну очень редко, обычно варю из птицы, курица, петух, индюшка. Желатин не использую, копыта тоже. Если есть добавляю куриные лапы от домашних конечно кур или петухов, потом их просто выбрасываю. Люблю что бы мясо и желешка, без жира.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
LivДата: Четвер, 10.12.2020, 19:15 | Сообщение # 1552
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Еще , кстати , вспомнила очень вкусный вариант, но дорогой достаточно, эток когда смешивается несколько сортов всего разного. Такой холодец свекровь моя всегда варила, но сейчас уже возраст и ей хлопотно с ним возится. Вообщем смешивала она обычно: петух домашний( суповой) с потрохом , свиная и говяжья голяшки и еще сустав говяжий (раньше клала копыта, но потом продавщица посоветовала сустав- это в 2 раза круче. ). И вот такое варево ну очень вкусное, как по мне. Но мороки много со всеми чистками , кипячениями, сливаниями и т.п......
Моя мама, не большая любительница холодца, и то специально в гости к нам приходила, когда свекровь такой холодец варила. hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИлонаДата: Четвер, 10.12.2020, 19:29 | Сообщение # 1553
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Liv, для нерадивых хозяек, как я confuse hihi Сустав это какая часть? Там где типа колено соединяется у коровы?

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Четвер, 10.12.2020, 19:30
 
LivДата: Четвер, 10.12.2020, 20:44 | Сообщение # 1554
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Илона ()
Сустав это какая часть? Там где типа колено соединяется у коровы?

da он обычно как подвижный хрящ продается светлого цвета. Мне его хватало на пару холодцов. Т.е мы его делили, т.к в магазине он продается штукой. И стоит копейки. что-то типа 15-20 грн. Вот на два раза и хватало .

Ликбез


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 11.12.2020, 09:57 | Сообщение # 1555
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73354
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, всем спасибо - вроде принцип варки поняла. А вот дальше что? Голяшку надо будет тоже разбирать на мясо?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: П`ятниця, 11.12.2020, 10:14 | Сообщение # 1556
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
А вот дальше что? Голяшку надо будет тоже разбирать на мясо?

Еленчик, вытаскиваешь всё в миску. Пока процеживаешь через сито бульон- оно чуть остынет. Потом садишься и руками все перебираешь. причем не выкидывай ничего, кроме костей ,твердых хрящей и толстой шкуры( если такая есть-ее можно использовать по другому принципу: типа чесночком притрусить, скатать в рулетик и дать остыть) . Т.е все " слизькое" с голяшки- этот то, что нужно для клейкости. Потом режешь все поперек волокон, но не сильно мелко, а так , чтобы волокна были 1,5-2,0 см. Ну приблизительно. Смешиваешь в миске всё мясо , что бы равномерно перераспредилисись разные сорта мяса. и раскладываешь по судочкам. Потом заливаешь бульоном, но обязательно уже в судочке вилочкой смешай мясо и бульон, чтобы волокна комками не лежали. Ну и дай остыть и в холодильник.

П,С, бульон перед заливкой еще раз попробуй на соль. Он должен быть чуток - чуток соленый. Если будет пресный, то холодец будет безвкусный. Поэтому я соль окончательно добавляю именно перед заливкой бульона.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 11.12.2020, 11:32 | Сообщение # 1557
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73354
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, спасибо -может наберусь смелости и таки сварю холодец flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 11.12.2020, 12:09 | Сообщение # 1558
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, наберайся flowers Это очень простое блюдо da Испортить не возможно

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: П`ятниця, 11.12.2020, 12:22 | Сообщение # 1559
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Это очень простое блюдо Испортить не возможно

Sestritsa, ну почему же brows Я один раз умудрилась - добавила в конце немножко свежей петрушки facepalm Аромат стоял, как от грязной тряпки. Хорошо, что потом чеснок кладу, удалось немного перебить. hihi


 
SestritsaДата: П`ятниця, 11.12.2020, 12:55 | Сообщение # 1560
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Аромат стоял, как от грязной тряпки.

mouse Это не порча - это эксперимент! cem


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Мультиварка (Делимся впечатлениями и рецептами!))))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz