Неділя, 22.12.2024, 13:33
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Мультиварка - Сторінка 103 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Мультиварка
ЩасливаДата: П`ятниця, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 1
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
Награды: 3
Репутация: 10792
Статус:
Начитавшись положительных отзывов об этом чуде техники, и себе приобрела сегодня мультиварку. Теперь хочу простых и проверенных рецептов! hihi Накидайте,а? brows

Рецептики:
 
SestritsaДата: П`ятниця, 02.11.2018, 16:26 | Сообщение # 1531
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
точно! сегодня шла по рынку, увидела манку на развес. Думаю, но вот зачем-то нужен был стакан, а теперь вспомнила hihi Нужно было брать,а не думать

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 03.11.2018, 10:25 | Сообщение # 1532
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Viper ()
действительно рыхлый и рассыпается?

Viper, у меня ничего не раасыпалось и был не рыхлым. Я его вытаскивала уже после того,как он полностью остыл. Пекла 1 час, а потом он у меня стоял ещё на подогреве. Хотела на 15 минут, но получилось минут 40 - забыла я confuse На вкус пирог очень вкусный - чме-то похож на песочку da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.03.2019, 11:55 | Сообщение # 1533
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, подскажите, пожалуйста, как готовить булгур в мульте? И плов из булгура

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 22.03.2019, 12:44 | Сообщение # 1534
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, ниче, что я в роли девочек снова confuse hihi
Я варю по инструкции с пачки. Зажарка из моркови, лука, в ней же обжариваю промытый булгур, доливаю кипятка и варю 15 мин "каша".
А плов как плов, только булгур. Мясо обжарила, лук, морковь, чеснок - зирвак. Потом булугр, кипяток и "плов" (у меня 35 мин. по умолчанию, обычно выключаю минут через 15-20)


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.03.2019, 12:49 | Сообщение # 1535
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ага - зопесала. Спасибо flowers Пойду покупать булгур и на выходных сделаю плов с ним. а своим скажу,что это такой сорт риса hihi Ещё вопрос -воды в лов добавлять столько же, как с рисом?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 22.03.2019, 12:51 | Сообщение # 1536
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
а своим скажу,что это такой сорт риса

вот-вот. приходится аналогично facepalm Только сразу съедайте, на второй день он может стать склизким, как перловка и всё выдать

Добавлено (22.03.2019, 11:53)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
щё вопрос -воды в лов добавлять столько же, как с рисом

Смотри по ситуации, сколько зирвака, сколько крупы. Варится булгур по идее быстрее. Я в любые крупы добавляю 3:1. А в плов на 2 пальца выше уровня ингредиентов.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.03.2019, 12:55 | Сообщение # 1537
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А в плов на 2 пальца выше уровня ингредиентов.

Я тоже так добавляю

Цитата Sestritsa ()
Только сразу съедайте, на второй день он может стать склизким, как перловка и всё выдать

Сразу не получится -я плов обычно на дня 2 готовлю


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Середа, 03.04.2019, 22:47 | Сообщение # 1538
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Девочки, я может повторюсь, т.к написала похожий пост в аналогичной нашей темке, но т.к это относится к мультиварке, решила повториться.
У кого-то могли остаться до сих пор яблоки с бешеных урожаев прошлого года. Я поэтому стала делать яблочное повидло по рецепту ЭТОМУ . Только сахара кладу в 2!!! раза меньше ( 1 стакан без горки) и лимон целый ( а половинка, если он очень большой) . И яблок кладу 1 -1,1 кг уже чистого почищенного продукта, а не первоначального. Бомба ! love

П.С. Я не закатываю его на зиму, а сразу едим. Поэтому сахара и не много. Если кто решить закатывать- решайте сами.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
VivaДата: Четвер, 04.04.2019, 10:21 | Сообщение # 1539
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Natali-borisova, у меня тоже уже через год стала приставать еда к чаше, стараюсь сразу не вынимать готовое, чтоб постояло до полуостужевания. Кроме как покупать другого варианта для чаши не нашла и смирилась. Но йогурт по той программе, что есть у Редмонд,у меня не получился. Он греет сильно.

Сообщение отредактировал Viva - Четвер, 04.04.2019, 10:22
 
Natali-borisovaДата: Четвер, 04.04.2019, 10:27 | Сообщение # 1540
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Viva, спасибо! Наверное все же чашу надо купить, но жалко денег, готовлю в ней редко, но иногда все же выручает.

Ну вот йогурт я видела рецепт в книге родной к мульте, но побоялась по нему готовить. Не все рецепты из книги у меня получались хорошо(
 
ЕленчикДата: Субота, 18.01.2020, 13:05 | Сообщение # 1541
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, как вы готовите чечевицу в мульте? Мне нужен рецепт чисто чечевицы, без зажарок. ПОделитесь рецептом, пожалуйста

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 18.01.2020, 13:31 | Сообщение # 1542
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Natali-borisova, да, єто беда всех чаш и вообщей всей антипригарной посуды. 3-4 года это еще долго da У меня на год примерно хватило. Купила новую. В старой готовлю, то что не пригорает априаори - супы, каши и т.д.. В новой выпечку и жареное.
Я готовлю йогурт в МВ. Закипятила молоко (обязательно для любого вида молока), остудила на 40С (по термометру), засыпала бактерии (+сахар 1-2 ст. ложки - можно пропустить), режим "йогурт". Этот режим 40С на 8 часов. Утром чудесный йогурт da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Четвер, 10.12.2020, 11:16 | Сообщение # 1543
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, очень хочу холодца -я его ни разу не варила. Можете мне, пожалуйста,все подробно описать как и что.И сколько чего надо на 5-литровую чашу мульти?
Режим Холодец у меня есть da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 10.12.2020, 11:32 | Сообщение # 1544
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
И сколько чего надо на 5-литровую чашу мульти?

ой, мне кажется это всё так индивидуально confuse Я беру одну курицу бульонку (целая не лезет, режу), одну свиное копытце, если не лезет, то муж мне пилит, луковицу, морковь, соль, перец, лавр. Заливаю водой по отметку МАХ. Все. режим "холодец". Утром разбираю.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четвер, 10.12.2020, 13:02 | Сообщение # 1545
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Девочки, очень хочу холодца -я его ни разу не варила. Можете мне, пожалуйста,все подробно описать как и что.И сколько чего надо на 5-литровую чашу мульти?
Режим Холодец у меня есть

у меня свой рецепт ( методом проб и ошибок пришла к такому варианту- лично мне так больше нравится):
я варю из индюшиных шей ( 1кг- 2 хорошие шеи )+ говядина голяшка (350-400 грамм). Т.е суммарно около 1,5 кг. Все мясное ставлю в кастрюле на огонь , довожу до кипения, выливаю в раковину, промываю и запихиваю в мультю ( чтобы был бульон прозрачный). Кладу соль. лук в чешуе , морковь,лаврушку, перец черный горошком и перец душистый. заливаю все кипятком, чтобы покрыло всё ( в принципе можно и холодной , но так быстрей). По объему это где-то литра 2 наверное-ну как получится. И ставлю на 2 часа( у меня скороварка). Если говядины нет в составе, то можно и 1,5 часа, но с говядиной только 2. У меня режима холодца нет, но в инструкции написано, что ставить на режим "тушение" для приготовления холодца. Если не скороварка, то просто достаточно на 3 часа поставить.
И всё. После окончания даю ей постоять минут 20 , чтобы давление сбилось естественным образом. В принципе можно и сбрасывать его клапаном, но как по мне мясо " доходит". Ну и вообщем-то всё. Как крышку открыла, аккуратно ложечкой или черпаком сними пленочку жирную с бульона(чтобы она потом не превратилась в жир на холодце). Вытаскиваю, процеживаю, режу мясо, досаливаю и разливаю бульон, ... ну как обычно. Если нужен "крепкий" холодец, то можно добавить 1 маленький 10 грамм пакетик желатина для подстраховки. Из этого количества выходит 3 полных судочка.
Мне стало нравится делать из шей, потому что жира нет вообще и холодец получается прозрачный. Я не люблю мутный и с жиром. ИМХО.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz