Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Anita, поздравляю с мультиварочкой-помощницей! Напиши, пожалуйста, как ты топила молоко, а то я еще не пробовала, в Инете видела много рецептов, и все разные, поэтому теряюсь... А соляночка в мультиварке просто супер получается! Мои часто просят ее именно в мульте приготовить (хотя она и на плите очень даже ничего получается, но в мульте все равно вкуснее - насыщеннее и наваристее!)
Ларисенок, спасибо! а как готовишь солянку? я нашла самый простой рецепт, но тут сложилось, что готовить буду завтра утром морковку+лук обжарить, добавить томатную пасту, порезанные (потертые, кто как любит) соленые огурчики, мясные обрезки. Минут через 5 положить картошку и залить бульоном. Режим "суп" или "тушение" примерно на час, по готовности добавить зелень, лаврушку, можно оставить на подогреве еще на полчасика.
а еще на ужин гороховая каша муж ее любит, хоть и не часто - но в кастрюльке она пригорает у меня будем пробовать.
а еще на завтра в планах кабачковая икра по-советски
Ларисенок, упс. топила молоко 4 часа на тушении. говорят, можно и 6, я пока так. ничего не убежало, молоко получилось вкусным, но уменьшилось почти в 2 раза. была бы мама - я бы еще и ряженку сделала из нее а так у нас дома ее мало пьют
Anita, спасибо! я как раз насчет времени топления интересовалась, 6 часов меня что-то пугало. Попробую пока 4 часа! А соляночку варю примерно так же, как и у тебя в рецепте. Но сначала отдельно на плите отвариваю бульон (мясо плюс в конце, минут за 20 до готовности, кусочек курочки). Потом уже это мясо (хоть свинина, хоть телятина, хоть что угодно) плюс курица идут в солянку (плюс ветчина или колбаска или сосиски - смотря что есть), все порезанное кубиками. Субпродукты (типа почек, языка и прочего) не добавляю, у нас в семье их как-то не любят (да и возиться с ними не хочется - чуть что не так сделаешь, будут горчить и испортят вкус блюда). На готовом бульоне потом очень быстро варится - тоже все обжаривается, лук-морковка, кусочки мяса, курицы, ветчины, потом добавляется томат-паста, огурцы соленые, чуть-чуть бульона, и пусть немного потушится, минут 5. Потом картошечка, бульон, режим Суп или Тушение - и забываем минут на 30-40 (смотря какая мощность мульти). В конце добавляем специи, лаврушку, зелень - словом, все так же, как и у тебя. Единственное что - на подогрев не ставлю потом, мультя и так долго остывает, поэтому солянка в ней еще настаивается минут 30 и становится еще вкуснее. Но мои не всегда ждут, пока настоится, им и так вкусно. Как приедут, надо будет приготовить, а то для себя одной сейчас лень на кухне возиться.
Anita, с помощницей! пусть облегчает наряды у мартена и оставляет больше времени для себя и любимых а мыть ее какое удовольствие, скажи? раз -- и чистота
olyaoli4ka, спасибо! да, жизнь облегчает и в этом плане тоже. у меня дети говорят "о, сегодня мультиварка готовила" - как будто не взрослые приложили руку солянка получилась что надо
Anita, поздравляю с соляночкой! Мои ее так любят, приходится часто готовить. Вот скоро приедут - и побалую их (заодно и рыбки красной засолю, но это уже не в мультиварке , тоже очень любят, а ее цена Самой солить дешевле получается. Первый раз боялась, конечно, опасалась, что не получится, но все получилось, еще вкуснее, чем магазинная! ). Но это я отвлеклась, скучаю по мальчишкам...:confuse: olyaoli4ka, согласна, мыть ее - одно удовольствие! Всего одна чаша, и отмывается все очень легко.
согласна, мыть ее - одно удовольствие! Всего одна чаша, и отмывается все очень легко.
я как вспомню свои утренние варения каш, когда нужно стоять над плитой и все равно каким-то чудом она умудрялась пригороеть\сбежать. тогда зубами и кастрюльку отмывала, и плиту
Ларисенок, спасибо! вчера самому младшему мальчику приготовили паровые котлетки, а затем - макароны по-флотски, с фаршем, на режиме "рис". у детей трещало за ушами то процесс был - фарш отдельно обжарь, макароны отвари, потом все соедини... а тут легко и рожки получились шикарные - не разваренные, не склеенные. пока у меня в мульте ни одного промаха
Anita, я тоже часто на пару готовлю - и котлетки, и рыбку (особенно красная очень вкусно получается). Сейчас много свежих овощей, а когда был на них не сезон, то готовила в насадке на парУ замороженные овощные смеси, а внизу - кашку какую-нибудь, очень вкусно получалось, овощи не разваренные, сочные. А если какая мелкая деталь из овощей случайно вниз упадет через дырочку насадки, то не страшно, не пропадет - с кашей смешается. И йогурты часто делаю, едим потом со свежими фруктами-ягодами. Что мне нравится в мультиварке - так это ее многофункциональность (а места занимает немного).
andronata, лучок обжарила чуть-чуть, минут 4-5, добавила фарш, специи по вкусу. режим "выпечка". фарш мешала все время, чтобы лепешкой не стал, а мелкими кусочками. по готовности фарша засыпала макароны, перемешала, залила кипятком, чтобы вода макароны покрывала, подсолила. все, режим "рис" - он у меня до полного выкипания воды работает. если фарш не жирный, можно в лук-фарш добавить растительного масла. кто-то еще помидорки трет, я не стала, хотя на заметку взяла.
Ларисенок, ага, мне тоже нравится, что все целенькое, в тюрю не превращается.
я бульоны отдельно варю,разливаю по лоткам и ставлю в морозилку,потом достала лоточек,в мультю или в кастрюлю закинула и никаких мучений - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!