Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Ну недавно чуть точечки появились, но пока не гниет. Немцы ко мне приезжали - помидоры и огугцы по 2 мес одинаковые лежат.
ЦитатаMirror ()
ну не знаю...у моей бабушки холодильник был,да и на неделю мы никогда не готовили)
у моей не было - в 40-50 годах у нас на Волыни электричество не везде было еще... Купили первый 42 года назад - это мама замуж вышла тогда. А консервировали с аспирином.
но есть еще масса вариантов,где нужно хотя бы спассеровать
Вони то є, шкода, що здоров"я не дозволяє(( Дівчата,я не сперечаюсь ні з ким щодо мультиварки...Просто поділилась враженнями...мабуть, я просто -таки дуже хотіла чоботи собі на ДН, а не її :hihi:
Сообщение отредактировал koroleva - Понеділок, 09.06.2014, 00:11
Испекла сегодня банановый пирог, вырос изумительно, ровненький...в духовке так не получается. 2 банана 3 яйца 150 г маргарина (экономлю на масле сливочном) чуть меньше чем 1 ст сахара мука (до консистенции сметаны) разрыхлитель 10 гр
режим Выпечка 65 минут
Дальше - фантазия, я кремами не смазываю-перемазываю, мои почему то просят просто испечь.
Не знаю, захвату у мене вона не викликає. Так само треба крутитись біля неї як і біля плити(
Чудово тебе розумію, чесно кажучи, у мене ті самі враження. Маю мультиварку Dex з чотирилітровою чашею. Подарували, коли в нас не було духовки (поламана була), і в мультиварці я намагалася робити першу в житті випічку Виходило начебто нічого, і сирні запіканки нічого так, але дратувало, шо зверху не запікається - на смак не впливає, але вигляд псує. Йогурти не робила, бо не п'ємо їх, тушкувала всіляке - гарно виходить. Молочні каші не сподобалися, суп незручно. Що найбільше подобається - гарніри-каші не пригорають і мішати їх не треба. А потім ми нарешті зробили кухню з плитою і духовкою електричними, і мені відкрилося, що то все одне і те саме Випічка в духовці краще виходить, і розмірами чаші не обмежена, тушкую-запікаю так само в духовці, бо можно температуру вищу поставити, ніж в мультиварці, якщо треба. На смак мені все однаково смачно, якоїсь переваги мультиварки в тому не бачу, хоча, чесно кажучи, ніколи не їла їжі зі справжньої печі, тому порівняти с нею не можу От за кашами тільки жалкую, але заради одних каш тримати не хочеться, сховала мультиварку в шафу, там і стоїть. Загалом згодна, що навколо неї треба так само стрибати, як і навколо плити - може, то в мене всі рецепти такі, але якось так виходить. Або якщо треба за рецептом робити два різні процеси одночасно, а потім з'єднати, то в одній чаші мільтиварки того не зробиш. Чоловіка до куховаріння рідко допускаю, тому проблеми загидженої плити немає За витратами електроенергіїї виходить те саме, без економії. Взагалі "девайс" цікавий, рада, що багатьом подобається, але я, мабуть, просто не експериментатор Мені дуже цікаво було прочитати цей розбір мультиварок http://habrahabr.ru/post/169579/ , це чоловічий погляд , але загалом збігається з моїм, і з висновками згодна. Мені найбільше мультиварка стала в нагоді, коли два дні чекали нову кухню і просто ні на чому було готувати. Але зараз хочемо віддати мультиварку батькам на дачу, бо там нормальної плити немає.
koroleva, hmoon, я такого же мнения про мультиварку. Она у нас стоит на холодильнике и чтоб пылью не припадала то засунули в пакет Мама может сварить в ней рис и сделать вареники на пару, а так всё готовим на плите и в духовке Я сделала вывод что мультиварка хороша в поездках. Моя семья не очень любит кушать в кафе/ресторанах и в поездках мультя хорошо помогает. Тогда уже и жарим в ней и варим в ней и всё в ней но для тех кто ездит на поезде это конечно не совсем вариант. Так что дома обходимся без неё
для меня лично есть блюда, которіе я готовлю исключительно в МВ, и которые никогда в ней не буду готовить однозначно для приготовления каш она идеально. не нуно стоять на д ними и ждать, что сбежит, никогда не переванирваются\недовариваются, не нужно отдирать зубами ни кастрюльку, н и плиту. и неважно, рассыпние каши, или молочные. на плите каши я никогда не буду готовить тушить и рагу тоже только в МВ. омлет. творожная запеканка. плов. некоторая выпечка (например, бисквит. не заморачваюсь и смешиваю все ингредиенты одновременно. ивсегда отлично подымается , не опадает и пропекается). из первого в МВ готовлю только капустняк, он в ней за счет долго томления получается как у бабушки из печки.
Я вот вчера только пол-десятого вечера по сути с работы, тут не то что над плитой стоять - есть не хочется, но кроме меня еще и ребенка кормить надо. Так загрузила мультю (мясо тушить) - и спать, еще с ребенком почитали сказку. А к утру все готово, не пригорело, предсказуемо. Если есть свободное время - то же можно и на плите готовить, а когда работаешь до вечера, еще и уборки домашние, то здесь мультя реально выход из тупика.
Девочки, я тоже с мультиваркой, уже недельки 2-3 :) помнится, хотела еще в прошлом году в общем и целом - да, можно жить и без нее. но закинуть овощи, поставить тушиться в духовку и уйти с детьми на улицу я не могу, а в мульте - нормально получается. готовили в ней уже реально много - печеночный торт, варили рис, делали плов (делал муж, сказал, что чувствует себя обманутым возился, чтоб было очень вкусно), дамламу, несколько раз омлет - пышнее, чем на сковороде, тушили овощи, топила молоко, пекла бисквит на кипятке... хочу вот еще икру кабачковую и сегодня солянку планирую. в общем и целом, подарком довольна :) заменой плите не станет, но мне жизнь облегчает.