Неділя, 22.12.2024, 08:02
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 135 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
SestritsaДата: Понеділок, 10.01.2022, 12:12 | Сообщение # 2011
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Правильно помнишь

надо хоть собраться сделать, а то только вкус хорошо помню hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Понеділок, 10.01.2022, 12:59 | Сообщение # 2012
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Ну тогда вопрос а на кекс/тортик и тд сколько надо соды и лимонки?
 
SestritsaДата: Понеділок, 10.01.2022, 13:38 | Сообщение # 2013
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Мяу-Леди, я кладу где-то по четверти чайной ложки того и того

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Понеділок, 10.01.2022, 13:41 | Сообщение # 2014
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Sestritsa, спасибо! flowers
 
МарьянаДата: Середа, 12.01.2022, 21:11 | Сообщение # 2015
Тайна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4982
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Sestritsa ()
читала, что из заранее гашеной соды выходит весь ценный газ, а если всыпать соду+кислоту (лимонку, кефир и т.д.), то реакция происходит замедленная и весь газ бурлит внутри и будет пышнее

Sestritsa, для меня главное, чтобы сода не чувствовалась, пусть себе выходит hihi

1-2-3 я не знаю confuse
 
SestritsaДата: Четвер, 13.01.2022, 08:38 | Сообщение # 2016
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Марьяна ()
чтобы сода не чувствовалась, пусть себе выходит

ну это святое brows
Но она чувствуется, только если в реакцию не вступила, а мы ж кислоту добавляем
Торт 1-2-3
https://andychef.ru/recipes/choco-123/


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: П`ятниця, 14.01.2022, 21:16 | Сообщение # 2017
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Девочки, спасибо еще раз всем за советы по поводу выпечки flowers
На тортик все купила, но печь буду позже - может, через 2 недельки на свой ДР испеку.
По поводу хлеба - с пропорциями теперь мне более-менее стало понятно. Что касается времени выпечки - мне так хотелось толстую корку, что я время просто увеличивала плюсом к любой программе facepalm А потом заметила, что таким образом увеличивалось не время самой выпечки, а время отстоя и замеса И корки толстой все равно не получалось никогда.
Сегодня пекла не на 3-4-часовых программах, а на программе быстрой выпечки. Результат получился ожидаемый - хлеб сырой. Тогда я после этой программы сразу включила еще одну - "просто выпечка", одна идет где-то час и 20 минут. И вуаля - хлебушек пропекся хорошо, и получилась толстенная и ооочень хрустящая корка толщиной 0,5 см. Вкуснота love
И по времени все заняло в 2 раза меньше времени, чем на программах классический или французской выпечки. Короче, методом тыка, проб и ошибок... hihi
Такое ощущение, что производитель выпустил хлебопечку, к ней написал рецепты какие-то от балды, которые не получаются, а ты тут сама должна экспериментировать и приспосабливаться к этому гаджету facepalm


 
SestritsaДата: Субота, 15.01.2022, 09:10 | Сообщение # 2018
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
на программе быстрой выпечки. Результат получился ожидаемый - хлеб сырой

hihi простите confuse
Цитата Elena ()
И вуаля - хлебушек пропекся хорошо, и получилась толстенная и ооочень хрустящая корка толщиной 0,5 см. Вкуснота

О, красота! flowers
Цитата Elena ()
к ней написал рецепты какие-то от балды

я так в МВ приспосабливалась mouse Кнопка "крупы" не для круп, а для бобовых оказалась и т.д. facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Середа, 09.02.2022, 18:10 | Сообщение # 2019
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Марьяна ()
Elena, тортик испекла?

da Вчера испекла. Очень вкусненький получился, но даже для такой сладкоежки как я - ну слишком приторный, прям попослипательный hihi Когда буду печь еще - поэкспериментирую с кол-вом сгущенки в тесте и сахара в сметанном креме da
Девочки, если помните, я спрашивала о времени выпечки:
Цитата Elena ()
на какой темературе и сколько времени печь? В рецепте ни слова об этом

Цитата Sestritsa ()
Я (в мультиварке) сразу ставлю "выпечка" 140С на 50 минут и не открываю все это время.

Цитата Илона ()
температура для тортов обычно не более 180С.

Цитата Марьяна ()
я бы пекла минут 40-50 при температуре 180

У меня отдельностоящая электродуховка, и то ли дверца не очень плотно прикрывается, но обычно всегда приходится время добавлять, т.к. плоховато пропекается/запекается и получается сыровато. Поэтому поставила на 180С на 50 минут. Внутри пропекся - просто шикардос! love Но снаружи получился занадто загорелый, я конечно, люблю такое зажаренное, но можно было бы и поменьше.
Теперь прошу совет, как мне сделать в следующий раз, чтобы хорошо пропекся и снаружи, и внутри одновременно (я ведь не слишком много хочу?):
- снизить температуру, оставить то же время?
- снизить температуру, увеличить время?
- уменьшить время, оставить ту же температуру?
- уменьшить и время, и температуру?
Девочки, кто хорошо чувствует тесто и разбирается в таких вещах - посоветуйте, плиз flowers


 
SestritsaДата: Середа, 09.02.2022, 18:42 | Сообщение # 2020
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
снизить температуру, увеличить время?

я бы так сделала da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Середа, 09.02.2022, 19:09 | Сообщение # 2021
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Sestritsa, попробую, спасибо)

 
LivДата: Середа, 09.02.2022, 20:35 | Сообщение # 2022
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Elena ()
снизить температуру

я бы просто снизила температуру до 160-170 . Потом через 50 минут проколола бы зубочисткой и проверила тесто. Через 50 минут ничего не случится. Он уже не упадет. И если будет сырое, то только тогда добавлять время. ИМХО. Обычно мне хватает бисквиту 40 минут. Но тут конечно раз духовка у тебя не айс, то смотри сама.
Важный момент- форма. Если коржи получаются плоские ( форма с большим диаметром) , то это времени хватит. Но если у тебя маленький диаметр, но большая высота, то тут конечно этого времени может и не хватить однозначно .


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Середа, 09.02.2022, 21:54 | Сообщение # 2023
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Liv, спасибо flowers Форма широкая - сковорода с высокими бортиками без ручки confuse

 
SestritsaДата: Четвер, 10.02.2022, 10:53 | Сообщение # 2024
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
я бы просто снизила температуру до 160-170

не знаю, как в духовках, я пеку бисквит 50-55 мин на 140 в мультиварке. Если обычный "сухой" бисквит, то с головой, а если сдобный, то да, тут щупать нужно brows
У меня духовка сзади припекает, а с двери сырое facepalm Старая развалина в общем, поэтому там только печенье и слойки


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AnitaДата: Понеділок, 29.05.2023, 17:50 | Сообщение # 2025
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Девочки, так случилось, что купила "вслепую" мелких креветок. Половину мы сделали по нашему обычному способу, ели 3 дня da бо ну совсем мелочь
Есть идеи, что можно сделать, чтобы минимизировать возню с ними? confuse
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz