Прошу кулинарный совет
| |
Илона | Дата: Субота, 08.01.2022, 11:22 | Сообщение # 1996 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Elena, согласна с Sestritsa, в любом случае муку в самом конце добавляй, температура для тортов обычно не более 180С.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 08.01.2022, 11:39 | Сообщение # 1997 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Sestritsa, Илона, спасибо
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 08.01.2022, 11:55 | Сообщение # 1998 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Илона ( ) в любом случае муку в самом конце добавляй и не взбивай Аккуратненько вмешала и всё. Само разойдется
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 08.01.2022, 12:21 | Сообщение # 1999 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Цитата Илона () в любом случае муку в самом конце добавляй
и не взбивай Аккуратненько вмешала и всё. Само разойдется Поняла А насчет стакана муки - хрень какая-то Попробовала просто насыпать в стакан из пакета - получилось 100 граммов с небольшим довеском. А если из пакета в стакан муку перекладывать ложкой - будет уже 130+ граммов В первом случае тесто может быть жидкое, во втором - кирпич. А как надо - хз. Те, у кого все рецепты "на глаз", да еще и хорошо пропекаются - ведьмы, однозначно Никого не хотела обидеть - просто крик души человека, у которого даже по точному весу в граммах получается полная хренотень
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 08.01.2022, 13:05 | Сообщение # 2000 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Elena, знаешь, точная грамовка тоже не всегда помогает. Мука бывает разная, высший сорт, первый, да просто разных производителей и уже будут отличия.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 08.01.2022, 13:16 | Сообщение # 2001 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Илона, согласна. Но вот как я выше писала - просто пересыпала муку одного и того же производителя в стакан и переложила ложкой - и такая существенная разница в граммах. Ну как так-то? А если утоптать ее в стакан, то и все 200 граммов выйдет.
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 08.01.2022, 15:02 | Сообщение # 2002 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Elena, я практически всегда муку зачерпываю стаканом из пакета, только когда уже остаток на дне, тогда высыпаю.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Субота, 08.01.2022, 15:03 |
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 08.01.2022, 15:52 | Сообщение # 2003 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Вот для меня тоже эта "мучная" история с граммами в тесте -это какой-то кошмар. Поэтому часто плохие получаются печеные пирожки и другая сдоба.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 08.01.2022, 17:02 | Сообщение # 2004 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Вот как раз поэтому, я редко пытаюсь что-то новое испечь. В основном пользуюсь старыми проверенными рецептами, где уже знаю какое в итоге должно быть тесто и уже ориентируюсь на этот самый пресловутый "глаз" Ещё надо учитывать, что те же яйца, по факту жидкость, а резмер у них может очень отличается. Это в безе например белок в граммах, а в пирогах 2-4 яйца, вот и пойми.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Субота, 08.01.2022, 17:03 |
|
|
|
Марьяна | Дата: Субота, 08.01.2022, 20:39 | Сообщение # 2005 |
Тайна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4982
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Elena, тортик испекла? такой никогда не готовила, но погуглила, достаточно распространенный рецепт, в полном граненом, я обычно считаю, 150 грамм, но у тебя это и не очень важно, возьми просто полный стакан муки, банка сгущенки и 200 гр маргарина(масла) не дадут кирпич, я бы пекла минут 40-50 при температуре 180, конечно, еще и от духовки зависит, получается нужно печь один корж, а потом резать на 2-3 смешать, как девочки сказали, в сгущенку яйца, погашенную соду, потом муку, некоторые кладут соду последней, я- муку а еще зависит от маргарина, бывает такая ерунда попадется, у вас хороший "сливочный " запорожский
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 08.01.2022, 21:01 | Сообщение # 2006 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Цитата Марьяна ( ) Elena, тортик испекла? Марьяна, нет еще У меня еще не все продукты куплены Спасибо за советы, учту, когда буду печь. Пока экспериментирую с хлебом. Уже пекла два раза - по рецептам Илона и luci33, с учетом советов Cler. Пока только из пшеничной муки. Хлебопечка справилась, но это настолько воздушный хлеб получился - практически без корочки (хоть и с сухим молоком), внутри как мягчайшая вата, так что на бутерброды никак его. Буду дальше экспериментировать, добавлять другую муку, т.к. хочу поплотнее - но не знаю, пропечется ли он в моей хп
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 09.01.2022, 14:39 | Сообщение # 2007 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Марьяна ( ) некоторые кладут соду последней, я- муку я у Путан вычитала, что она добавляет разрыхлитель в муку и вместе просеивает и типа так оно лучше распределяется Но ей видней, она профессионал Делаю так же Для меня разрыхлитель это сода+лимонная кислота. Готовый не покупаю
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марьяна | Дата: Неділя, 09.01.2022, 19:56 | Сообщение # 2008 |
Тайна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4982
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Sestritsa, я с разрыхлителем совсем не дружу, чувствую его, даже, если сама не ем пробовала соду с лимонкой, пропорции нашла,даже намешала впрок, но только в кекс добавляю, возможно в голове "пунктик", а соду не гашу редко, только если в кефир или в сметану Elena, вот хлеб не пекла никогда, но там, конечно, важна мука
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.01.2022, 09:22 | Сообщение # 2009 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Марьяна ( ) а соду не гашу редко читала, что из заранее гашеной соды выходит весь ценный газ, а если всыпать соду+кислоту (лимонку, кефир и т.д.), то реакция происходит замедленная и весь газ бурлит внутри и будет пышнее Кто я чтобы спорить, так и делаю Даже знаменитый 1-2-3 торт там вроде сода отдельно, а уксус отдельно вливается, если я правильно помню
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 10.01.2022, 12:09 | Сообщение # 2010 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
| Цитата Sestritsa ( ) Даже знаменитый 1-2-3 торт там вроде сода отдельно, а уксус отдельно вливается, если я правильно помню Правильно помнишь - там уксус в самом конце добавляется
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
|