Понеділок, 06.05.2024, 21:30
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 132 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
luci33Дата: Середа, 29.12.2021, 21:17 | Сообщение # 1966
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Elena, я уточню у сестры (если это не срочно ) и напишу . еще узнаю какие дрожжи она использует .у нее хлеб получается просто бомба .она экспериментирует с разной мукой

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
ElenaДата: Середа, 29.12.2021, 21:30 | Сообщение # 1967
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
luci33, спасибо большое. Несрочно, конечно hihi Я удивляюсь, как девочки пишут, что толстеют на домашнем хлебе - у меня магазинный улетает просто, а пока стряпню из своей хлебопечки съем, то и похудеть можно. Вообще полусъедобное что-то, ем потому что продукты жалко confuse

 
luci33Дата: Середа, 29.12.2021, 21:35 | Сообщение # 1968
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Elena ()
Я удивляюсь, как девочки пишут, что толстеют на домашнем хлебе -

hihi моя сестра уже hihi поэтому я не покупаю хлебопечку (учусь на чужих ошибках confuse )


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
SestritsaДата: Четвер, 30.12.2021, 09:32 | Сообщение # 1969
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
В идеале - хлеб из одной корочки без мякиша

hihi послушаю


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: Четвер, 30.12.2021, 13:38 | Сообщение # 1970
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Elena, я, наверное, не подскажу точный рецепт (кладу все на глаз), но единственый момент - из белой муки легче всего испечь (может с нее и начинать и потом добавлять осторожно другое?), при добавлении других сортов муки или перемеленных круп из-за изменения процента "клейковини" (как это на русском, не могу вспомнить facepalm ) могут быть моменты, когда верхушка не поднимается, например, или хлеб не такой пушистый и т.д. (правда при этом все должно пропекаться).
И второй момент меня насторожил - что при разных рецептах все равно не получается. Может быть дело в самой хлебопечке? Какой-то сбой программы и тесто не успевает подойти нормально или что-то в этом роде?


Сообщение отредактировал Armida - Четвер, 30.12.2021, 13:39
 
ElenaДата: Четвер, 30.12.2021, 15:30 | Сообщение # 1971
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Armida, спасибо, попробую из одной белой муки на разных программах печь flowers
Цитата Armida ()
Может быть дело в самой хлебопечке? Какой-то сбой программы и тесто не успевает подойти нормально или что-то в этом роде?

Вот я уже тоже об этом подумываю, может дело не в моих ручках? hihi confuse А может, надо печь бОльшие объемы - 750-1000 граммов? Но для меня это очень много)


 
ИлонаДата: Четвер, 30.12.2021, 16:26 | Сообщение # 1972
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Elena, у меня хлебопечки нет и покупать не планирую hihi
Но несколько раз пекла просто в газовой духовке, в старой советской форме "кирпичик".
Но это когда мне очень скучно, потому что мороки на пол дня.
Первый раз как-то не сильно поднялся, но не сырой был, потом 2-3 раза отлично получился, внутри пористый (но естественно не вата, как в магазине), а корочка тведенькая и хрустящая.
Фото в разрезе видимо не делала.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Четвер, 30.12.2021, 16:27
 
ElenaДата: Четвер, 30.12.2021, 16:42 | Сообщение # 1973
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Илона, а какие ты пропорции делаешь? Я в интернете видела самые разные, но у меня ни по одной не получился. Самое распространенное правило, что я встречала - что воды должно быть в 2 раза меньше, чем муки. А в твоем красивом хлебушке какие пропорции? confuse

 
ИлонаДата: Четвер, 30.12.2021, 16:53 | Сообщение # 1974
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Elena, у меня чуть больше половины.
350г муки
200мл. теплой воды
1/2 чайной ложки соли
1 Чайна ложка сахара
5г сухих дрожжей
30мл. растительного масла
2 раз подходит, перемешиваю, потом в форму, тоже даю подняться и потом в разогретую духовку на 50-60 минут.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Четвер, 30.12.2021, 16:53
 
SestritsaДата: Четвер, 30.12.2021, 17:03 | Сообщение # 1975
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Илона, красавчик love
Я делала несколько раз на кефире (с целью утилизации кефира) и мой любимый "без замеса" brows Но это тоже возни на полдня hihi Вернее, ожидания facepalm Но делаю редко. Летом хлеба не хочется, а зимой нет нормального места, чтобы подошел в тепле


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Четвер, 30.12.2021, 17:06 | Сообщение # 1976
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, спасибо :) На кефире не пробовала, у меня как-то любая выпечка с кефиром получается мокрой, я такое не люблю.
Пробовала этот же рецепт, только 1/3 ржаной муки, тоже не плохо, но не так сильно поднялся.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Четвер, 30.12.2021, 17:07
 
ElenaДата: Четвер, 30.12.2021, 17:43 | Сообщение # 1977
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Илона, спасибо за пропорции, буду пробовать flowers
И твой хлеб действительно красавчик, и не сомневаюсь, что вкусняшка love


 
ИлонаДата: Четвер, 30.12.2021, 17:57 | Сообщение # 1978
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Elena, надеюсь все получится :)

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
Cler2Дата: Четвер, 30.12.2021, 20:45 | Сообщение # 1979
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Вставлю свои 5 коп hihi
Очень редко пеку, муж говорит что ему этот хлеб как кекс - а он простого "советского" хочет confuse
Вывела такие нюансы
1. лучше получается объем 500 г или 750 г (чем 1 кг)
2. Свежие сухие дрожжи (что бы пачка не была уже открытой)
3. Молоко или вода (вода если нет молока, но тогда добавляется сухое молоко) должна быть очень теплой, градусов 50, когда зальешь температура немного упадет - дрожжи любят тепло
4. Сахар (ложка-две для дрожжей)
5. Мука пшеничная - много клейковины (с цельнозерновой вышел провал) или основная часть пшеничная и намножко другой (я добавляю тонкие овсяные хлопья)

корочка получается хрустящая, но середина пышная и мягкая
Печка LG
рецепт у меня из книжки которая прилагалась - именно с овсяными хлопьями лучше всего выходит, но там в чашках мерных
 
ElenaДата: Четвер, 30.12.2021, 21:16 | Сообщение # 1980
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Cler, спасибо! flowers Все учту, и да - наверное, воду потеплее надо делать, точно da

 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz