П`ятниця, 26.04.2024, 22:39
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 130 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
ЕленчикДата: Середа, 09.06.2021, 09:15 | Сообщение # 1936
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,всем спасибо! flowers Кулеш я не умею готовить, а вот про плов тоже думала. Там есть казан большой,куда мы едем - его должно на всех хватить. Как-то уже более или менее вырисовывается картина - я всегда переживаю,чтобы люди голодными не были. А тут молодежь, свежий воздух hihi

Цитата olgas ()
также часто варим уху, если рыбачим

Точно, уха же! Мы же на озеро едем и там муж рыбачит всегда.

Цитата Sestritsa ()
тю, а пельмени кому варить?

Пельмени и сама молодежь может сварить hihi

Цитата Galusia ()
Эх..свадьба!

Да, волнения хвататает. Ещё и мама жениха все новые поводы подкидывает
facepalm


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 09.06.2021, 10:44 | Сообщение # 1937
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Ещё и мама жениха все новые поводы подкидывает

mouse
типическая свекруня lollol facepalm

Добавлено (09.06.2021, 11:30)
---------------------------------------------
извинити, попалось hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Середа, 09.06.2021, 12:47 | Сообщение # 1938
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Еленчик, cem постарайся принимать их такими какие они есть (сватов) da все будет хорошо!
А нам фотки выставишь и мы порадуемся за деток и тебя! girlflower
 
ЕленчикДата: Середа, 09.06.2021, 13:00 | Сообщение # 1939
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
типическая свекруня

вот 100%

Цитата Galusia ()
Еленчик, постарайся принимать их такими какие они есть (сватов)

Постараюсь, хотя совсем не понимаю поведения мамы там facepalm


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Понеділок, 26.07.2021, 09:31 | Сообщение # 1940
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,я опять с вопросом - думаю можно ли отварить цветную капусту,заморозить её, потом разморозить и пожарить в кляре? Не развалится ли капуста после разморозки?
И ещё не знаю как лучше поступить с перцем фаршированным -тоже хочу его заранее нафаршировать и заморозить. Я обычно,когда готовлю перцы, то сам перец немного бланширую. И вот не знаю для заморозки лучше сырым его фаршировать и замораживать или бланшировать?


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 26.07.2021, 09:56 | Сообщение # 1941
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я бы и капусту и перец бланширнула da
Я вареную не замораживала, а размороженная обжаривается моментально. Хотя в кляре не делала, просто варю или жарю


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
luci33Дата: Понеділок, 26.07.2021, 09:58 | Сообщение # 1942
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Еленчик, я перец на зиму замораживаю свежим (не бланширую) da смело начиняй и замораживай ,он будет мягкий

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
ViperДата: Понеділок, 26.07.2021, 13:06 | Сообщение # 1943
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Еленчик, я тоже не блаширую, начинила и в морозилку в зип-пакетах.
А насчет цв. капусты, то мне не нравиться замороженная. Мне какой-то запах рыбы идет, хоть от свежезамороженной, хоть от бланшированной. Да и вкус так себе. Ты попробуй немного заморозить на пару недель в двух вариантах, а потом разморозь и продегустируй, может тебе и понравится.


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
ЕленчикДата: Вівторок, 27.07.2021, 09:38 | Сообщение # 1944
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,всем спасибо! flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 22.12.2021, 14:36 | Сообщение # 1945
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы горбушу целиком солите или лучше филировать её? И солить- 1 часть сахара, 2 части соли и просто натереть со всех сторон и в контейнер?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Ла-вандаДата: Середа, 22.12.2021, 14:51 | Сообщение # 1946
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Еленчик, делю на две части по хребту, отделяю кости. Голова, хребет, плавники и самые жирные части живота - на суп. Остальное режу на порционные куски - и солю. Филе не отделяю. Солю без сахара. Просто засыпаю крупной солью обильно и на сутки в холодильник. Потом промыла и в морозилку. Для меня это самый идеальный рецепт. Чувствуется вкус рыбы. С сахаром, приправами пробовала - не зашло нам.

Сообщение отредактировал Ла-ванда - Середа, 22.12.2021, 15:07
 
LivДата: Середа, 22.12.2021, 15:01 | Сообщение # 1947
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы горбушу целиком солите или лучше филировать её? И солить- 1 часть сахара, 2 части соли и просто натереть со всех сторон и в контейнер?

расскажу как я вывела для себя свой "идеальный" посол. Составляла его из разных советов и видео. Больше всего понравился Лазерсон в этом деле https://www.youtube.com/watch?v=nB2dKpytIJ4.
Горбушу солю не целиком , но и не кусочками мелкими/тонкими . Скажем так: покупаю обычно большие куски , с кожей обязательно) где-то по 1-1,5 кг серединку от большой рыбы. И делю на 2 части : в одной кость- в другой нет. . Т.е режу не на стейки , а вдоль хребта. Толщина каждого куска получается где-то 3,5-4 см. Но это в случае если рыба толстая, если рыба не крупная. то наверное можно не делить. Смысл в том, что от толщины зависит срок просола. Чем тоньше- тем меньше дней. Дальше делаю такую смесь : сахар+соль 1:3. Некоторые пишут про 1:2, но я делала- мне сладковато. не понравилось. но на вкус и цвет.... т.е на 3 ложки соли- 1 ложка сахара. Еще нравится добавлять белый перец. Не черный, а именно белый В эту смесь добавляю где-то 1 ст.л. коньяка/ водки / вискаря( 40градусов и выше) . . Чтобы получить такую влажную, не мокрую, а влажную кашицу. Потом в судочек кладу веточки укропа, обмазанную кашицей рыбу , сверху опять укроп и ставлю в холодильник. Можно закрыть крышкой, а можно предварительно пищевую пленку простелить и накрыть потом ею же. . Обычно солю 2 дня. если рыба толстая- то 3, если тонкая , то 1-1,5 дня. Потом все промакиваю салфетками или вообще могу промыть .И обязательно натираю подсолнечным маслом. Не полить, а натереть. После масла она становится как в магазине. Красивая, яркая. После этого уже часть на еду, а остальное режу на куски грамм по 300-400 и отправляю в морозильник. Лежат сколько нужно. Достал-разморозил и ешь. раньше сын не очень любил соленую красную рыбу, а вот с таким вариантом с удовольствием ест. Вообщем глянь видео .там все показано хорошо.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Середа, 22.12.2021, 15:16 | Сообщение # 1948
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
где вы горбуш берете и по чем? confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Середа, 22.12.2021, 15:27 | Сообщение # 1949
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
где вы горбуш берете и по чем?

Sestritsa, ну чаще всего это лосось с метро . Там всегда свежайшее , даже косточки фиг отделишь. Не знаю как сейчас перед праздниками , но чаще всего такие куски крупные беру около 300 грн (. 270-290 за кг) . Там берут рыбу большую больше 5-7 кг и режут ее на куски https://metro.zakaz.ua/ru/products/metro28975500000000/riba-losos/ . А в последний раз брала филе вообще без кости, но с кожей . Одна половинка получалась по 2,3 кг. Тоже была цена нормальная 300 по-моему. Так это без мусора вообще. выгодно очень. часто у них лосось идет акцией "выходного дня". Т.е в анонсах нет, а по факту есть.

Тоже по опыту получила , что рыбу мелкую на засослку не беру вообще. Если рыба не потрошенная до 2-х кг - это не мой вариант. Она не жирная вообще. Такую только на жарку. такая и по цене конечно дешевле. До 180-190 , но там куча головы, хвоста и т.д. .....и мясо не такое жирное.Оно сильно плотное получается.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Середа, 22.12.2021, 15:43 | Сообщение # 1950
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, в том-то и дело, что лосось. Лосось везде! Целый, кусками, хребтами, обрезью. Я подумала, что все где-то тайно берут горбушу, а я не в курсе brows

Добавлено (22.12.2021, 14:44)
---------------------------------------------

Цитата Liv ()
270-290 за кг

кхе-кхе... по ссылке уже праздничные 440 brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz