Прошу кулинарный совет
| |
Еленчик | Дата: Середа, 09.06.2021, 09:15 | Сообщение # 1936 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки,всем спасибо! Кулеш я не умею готовить, а вот про плов тоже думала. Там есть казан большой,куда мы едем - его должно на всех хватить. Как-то уже более или менее вырисовывается картина - я всегда переживаю,чтобы люди голодными не были. А тут молодежь, свежий воздух
Цитата olgas ( ) также часто варим уху, если рыбачим Точно, уха же! Мы же на озеро едем и там муж рыбачит всегда.
Цитата Sestritsa ( ) тю, а пельмени кому варить? Пельмени и сама молодежь может сварить
Цитата Galusia ( ) Эх..свадьба! Да, волнения хвататает. Ещё и мама жениха все новые поводы подкидывает
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 09.06.2021, 10:44 | Сообщение # 1937 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Ещё и мама жениха все новые поводы подкидывает типическая свекруня Добавлено (09.06.2021, 11:30) --------------------------------------------- извинити, попалось
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Galusia | Дата: Середа, 09.06.2021, 12:47 | Сообщение # 1938 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
| Еленчик, постарайся принимать их такими какие они есть (сватов) все будет хорошо! А нам фотки выставишь и мы порадуемся за деток и тебя!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 09.06.2021, 13:00 | Сообщение # 1939 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Цитата Sestritsa ( ) типическая свекруня вот 100%
Цитата Galusia ( ) Еленчик, постарайся принимать их такими какие они есть (сватов) Постараюсь, хотя совсем не понимаю поведения мамы там
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 26.07.2021, 09:31 | Сообщение # 1940 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки,я опять с вопросом - думаю можно ли отварить цветную капусту,заморозить её, потом разморозить и пожарить в кляре? Не развалится ли капуста после разморозки? И ещё не знаю как лучше поступить с перцем фаршированным -тоже хочу его заранее нафаршировать и заморозить. Я обычно,когда готовлю перцы, то сам перец немного бланширую. И вот не знаю для заморозки лучше сырым его фаршировать и замораживать или бланшировать?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 26.07.2021, 09:56 | Сообщение # 1941 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, я бы и капусту и перец бланширнула Я вареную не замораживала, а размороженная обжаривается моментально. Хотя в кляре не делала, просто варю или жарю
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
luci33 | Дата: Понеділок, 26.07.2021, 09:58 | Сообщение # 1942 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
| Еленчик, я перец на зиму замораживаю свежим (не бланширую) смело начиняй и замораживай ,он будет мягкий
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
|
|
|
|
Viper | Дата: Понеділок, 26.07.2021, 13:06 | Сообщение # 1943 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
| Еленчик, я тоже не блаширую, начинила и в морозилку в зип-пакетах. А насчет цв. капусты, то мне не нравиться замороженная. Мне какой-то запах рыбы идет, хоть от свежезамороженной, хоть от бланшированной. Да и вкус так себе. Ты попробуй немного заморозить на пару недель в двух вариантах, а потом разморозь и продегустируй, может тебе и понравится.
Сделайте шаг - и появится дорога!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 27.07.2021, 09:38 | Сообщение # 1944 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки,всем спасибо!
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 22.12.2021, 14:36 | Сообщение # 1945 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки, подскажите, пожалуйста, вы горбушу целиком солите или лучше филировать её? И солить- 1 часть сахара, 2 части соли и просто натереть со всех сторон и в контейнер?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Середа, 22.12.2021, 14:51 | Сообщение # 1946 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Еленчик, делю на две части по хребту, отделяю кости. Голова, хребет, плавники и самые жирные части живота - на суп. Остальное режу на порционные куски - и солю. Филе не отделяю. Солю без сахара. Просто засыпаю крупной солью обильно и на сутки в холодильник. Потом промыла и в морозилку. Для меня это самый идеальный рецепт. Чувствуется вкус рыбы. С сахаром, приправами пробовала - не зашло нам.
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Середа, 22.12.2021, 15:07 |
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 22.12.2021, 15:01 | Сообщение # 1947 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Девочки, подскажите, пожалуйста, вы горбушу целиком солите или лучше филировать её? И солить- 1 часть сахара, 2 части соли и просто натереть со всех сторон и в контейнер?
расскажу как я вывела для себя свой "идеальный" посол. Составляла его из разных советов и видео. Больше всего понравился Лазерсон в этом деле https://www.youtube.com/watch?v=nB2dKpytIJ4. Горбушу солю не целиком , но и не кусочками мелкими/тонкими . Скажем так: покупаю обычно большие куски , с кожей обязательно) где-то по 1-1,5 кг серединку от большой рыбы. И делю на 2 части : в одной кость- в другой нет. . Т.е режу не на стейки , а вдоль хребта. Толщина каждого куска получается где-то 3,5-4 см. Но это в случае если рыба толстая, если рыба не крупная. то наверное можно не делить. Смысл в том, что от толщины зависит срок просола. Чем тоньше- тем меньше дней. Дальше делаю такую смесь : сахар+соль 1:3. Некоторые пишут про 1:2, но я делала- мне сладковато. не понравилось. но на вкус и цвет.... т.е на 3 ложки соли- 1 ложка сахара. Еще нравится добавлять белый перец. Не черный, а именно белый В эту смесь добавляю где-то 1 ст.л. коньяка/ водки / вискаря( 40градусов и выше) . . Чтобы получить такую влажную, не мокрую, а влажную кашицу. Потом в судочек кладу веточки укропа, обмазанную кашицей рыбу , сверху опять укроп и ставлю в холодильник. Можно закрыть крышкой, а можно предварительно пищевую пленку простелить и накрыть потом ею же. . Обычно солю 2 дня. если рыба толстая- то 3, если тонкая , то 1-1,5 дня. Потом все промакиваю салфетками или вообще могу промыть .И обязательно натираю подсолнечным маслом. Не полить, а натереть. После масла она становится как в магазине. Красивая, яркая. После этого уже часть на еду, а остальное режу на куски грамм по 300-400 и отправляю в морозильник. Лежат сколько нужно. Достал-разморозил и ешь. раньше сын не очень любил соленую красную рыбу, а вот с таким вариантом с удовольствием ест. Вообщем глянь видео .там все показано хорошо.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 22.12.2021, 15:16 | Сообщение # 1948 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| где вы горбуш берете и по чем?
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 22.12.2021, 15:27 | Сообщение # 1949 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) где вы горбуш берете и по чем? Sestritsa, ну чаще всего это лосось с метро . Там всегда свежайшее , даже косточки фиг отделишь. Не знаю как сейчас перед праздниками , но чаще всего такие куски крупные беру около 300 грн (. 270-290 за кг) . Там берут рыбу большую больше 5-7 кг и режут ее на куски https://metro.zakaz.ua/ru/products/metro28975500000000/riba-losos/ . А в последний раз брала филе вообще без кости, но с кожей . Одна половинка получалась по 2,3 кг. Тоже была цена нормальная 300 по-моему. Так это без мусора вообще. выгодно очень. часто у них лосось идет акцией "выходного дня". Т.е в анонсах нет, а по факту есть.
Тоже по опыту получила , что рыбу мелкую на засослку не беру вообще. Если рыба не потрошенная до 2-х кг - это не мой вариант. Она не жирная вообще. Такую только на жарку. такая и по цене конечно дешевле. До 180-190 , но там куча головы, хвоста и т.д. .....и мясо не такое жирное.Оно сильно плотное получается.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 22.12.2021, 15:43 | Сообщение # 1950 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Liv, в том-то и дело, что лосось. Лосось везде! Целый, кусками, хребтами, обрезью. Я подумала, что все где-то тайно берут горбушу, а я не в курсе Добавлено (22.12.2021, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата Liv ( ) 270-290 за кг кхе-кхе... по ссылке уже праздничные 440
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
|