Прошу кулинарный совет
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 18.05.2021, 11:06 | Сообщение # 1921 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Еленчик, я сначала обжариваю лук, к нему печень добавляю, тушу пока вся кровь не свернется, потом сметану добавляю. В конце соль, черный перец и мусканый орех.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 18.05.2021, 11:08 | Сообщение # 1922 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Девочки, купила куриную печень -хочу потушить. Давно не делала этого и все забыла -напомните,пожалуйста, как это делается я делаю по принципу бефстроганова: жарю лук, добавляю печень полосками/кусочками, специи. Сметанки в конце и все. Или вместо сметанки можно водички, чтобы подливка была.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 18.05.2021, 11:28 | Сообщение # 1923 |
Шальная Админша
| Sestritsa, Liv, спасибо -принцип поняла. Теперь надо идти за сметаной
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 10:54 | Сообщение # 1924 |
Шальная Админша
| Девочки, нужен мозговой штурм - чем на природе можно накормить 20 человек? И чтобы не очень трудозатратно Кормить надо 2 дня . Я что-то не справляюсь с придумками. Ну шашлык-машлык, овощи гриль придумались. Свежие овощи. Ещё решили,что пельмени можно взять. Думала про голубцы, но я не умею их крутить.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 11:16 | Сообщение # 1925 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| - зачем пельмени, если можно шурпу на утро? Закусоны бери - лаваш накрути с сыром и зеленью (не сама понятно, припаши свободные руки) - тарталетки всякие. хлеб (можно поджарить на костре), на него паштеты, намазки, икра какая, сыры, помидоры и т.д. Либо каждый сам собирает, либо припаши кого - картошку можно запечь на костре (прям пятаками или половинка порезать, масло и соль), на решетке - шампиньоны туда же - буквально на днях отлично пошел свекольный салат на вылазке - свекла кубиком и голубой сыр, майонез - зеленый соус не забудь! много порубленной зелени и с кетчупом перемешать. Он даже с хлебом (особенно поджаренным) идет Шашлык-машлык тоже можно разнообразить крылышками. колбасками, люляками Скумбрия - вообще беспроигрышный вариант на костре, если по-багатому, то лососьДобавлено (08.06.2021, 11:17) --------------------------------------------- маринованные кабачки, слабосоленые огурцы. Маринованный лук под шашлык!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 11:35 | Сообщение # 1926 |
Шальная Админша
| Sestritsa, вот я тоже про лаваш думала,что сытно будет - спасибо! Малосольные огурцы само собой -у меня есть для них 10-литровое ведро
Цитата Sestritsa ( ) - зачем пельмени, если можно шурпу на утро? Это если кому будет варить шурпу с утра , а это всего лишь мой брат и я.
Майонезные салаты не очень хочется делать - могут испортиться. Праздновать будем на улице же.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 12:30 | Сообщение # 1927 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Майонезные салаты не очень хочется делать - могут испортиться. Праздновать будем на улице же. так перед подачей заправить. Ну или даже каждый порционно. майонез быстрее мяса не испортится
Цитата Еленчик ( ) Это если кому будет варить шурпу с утра , а это всего лишь мой брат и я тю, а пельмени кому варить? Шо там ту шурпу варить на природе Все закинул в казан и иди досыпай, пока костер догорает
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 12:39 | Сообщение # 1928 |
Лапулечка
Статус:
| Еленчик, можно в казане картошки с тушенкой/мясом натушить
а еще очень вкусно накупить всякого разного интересного хлеба ( с семечками и т.п.) и за огне его поджаривать. Блин. Это так вкусно! Мы вначале хлеб этот хрустящий едим , а потом все остальное
кстати, на такой хрустящий хлебушек хорошо всякой рыбки положить : шпроты, скумбрию копченую, соленую( заранее в судочке порционные кусочки заготовить, чтобы разделкой рыбы не заниматься) . И кусочки яиц, огурца туда тоже класно
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 12:44 | Сообщение # 1929 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) тарталетки всякие.
в тарталетки хорошая начинка: плавленные сырки, яйца, чеснок + ложечка майонеза для связки. Идут на "ура " не только на природе. или не в тарталетка, а на тот же поджаренный хлебушек намазать
Я еще бы и кулеша обязательно сварила...... сытно-сыитно и не дорого
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 12:45 | Сообщение # 1930 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Liv ( ) Это так вкусно! Мы вначале хлеб этот хрустящий едим , а потом все остальное особенно зерновой с семечками
|
|
|
|
Galusia | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 13:04 | Сообщение # 1931 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Еленчик, лаваш с сыром и зеленью и потом слегка прижарить в решетке, всегда на ура! Овощи гриль обязательно и согласна с Liv, кулеш! Мясо заранее приготовить, а потом только соединить! Эх..свадьба!
Сообщение отредактировал Galusia - Вівторок, 08.06.2021, 13:05 |
|
|
|
luci33 | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 13:17 | Сообщение # 1932 |
Ангел
Статус:
| Еленчик, Цитата Galusia ( ) лаваш с сыром и зеленью и ротом слегка прижарить в решетке, всегда на ура 100% только я еще добавляю помидор кусочками скумбрия тоже отлично -можно замириновать дома и потом на костер еще можно купить рогалики разрезать напополам и поджарить на костре ,а потом каждый делает себе бутер с зеленью ,сыром мясом
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
|
|
|
|
olgas | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 17:19 | Сообщение # 1933 |
Ангел
Статус:
| Недавно были с друзьями на природе, варили кулиш - ушел на ура, также часто варим уху, если рыбачим и есть улов, жарим картошку на специальном диске, а в том году на мой д.р. хитом дня было жареное на шпажках маршмеллоу)))
|
|
|
|
Leto | Дата: Вівторок, 08.06.2021, 20:32 | Сообщение # 1934 |
Анастасия
Статус:
| Еленчик, плов еще отлично идет и каша полевая. Може колбасок полуфабрикатов мясных взять для гриля.
Цитата Sestritsa ( ) Скумбрия - вообще беспроигрышный вариант на костре, если по-багатому, то лосось Дорада и сибас тоже хороши.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 09.06.2021, 08:56 | Сообщение # 1935 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Еленчик, а мне вот пришла в голову мысль, что можно помониторить всякие рестораны, гриль-бары Они часто меню с картинками и составом выкладывают - как источник интересных идей
|
|
|
|