Прошу кулинарный совет
|
|
Leto | Дата: Вівторок, 20.10.2020, 11:56 | Сообщение # 1891 |
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
| Еленчик, мы подсели тоже на облепиху. Но я просто толку ягоды с сахаром и заливаю кипятком. По желанию можно добавить дольки апельсина (можно тоже их потолочь, чтобы пустили сок) и имбирь (имбирь остринку очень приятную дает). Также вкусно с медом. Причем жевать сам жмых потом их чашки, мне тоже нравится. Ягоды желательно сочные и крупные выбирать, хотя часто продают мелкие и суховатые. Некоторые корицу добавляют, но меня от нее воротит. Ягоды я просто покупаю, промываю, стекут и в морозилку.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 20.10.2020, 12:02 | Сообщение # 1892 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Leto, мы летом купили крупных немного и я их заморозила Спасибо за рецептик -тоже тогда буду просто толочь их с сахаром и пить. А на стакан примерно сколько ягод и сахара?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Leto | Дата: Вівторок, 20.10.2020, 12:58 | Сообщение # 1893 |
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
| Еленчик, чем больше, тем лучше. Опять же зависит от степени сочности ягод. Если хорошие и крупненькие, минимум 3 чайных ложки на стакан кипятка. Я толку каталкой для теста деревянной.
Сообщение отредактировал Leto - Вівторок, 20.10.2020, 12:58 |
|
|
|
Armida | Дата: Вівторок, 20.10.2020, 16:00 | Сообщение # 1894 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Цитата Mirror ( ) Девочки,кто-нибудь выращивал сам закваску для хлеба?поделитесь опытом. Mirror, выращивала из лука. Как-то называлось в интернете типа греческой закваски. Давно было. По-моему, смешивала обычную и цельнозерновую муку с водой в тесто, помещала в банку с луковицей (очищенной, но не мытой - это важно), стояло возле теплой батареи и скисало. Закваску эту потом долго пришлось "разгонять" до сильной (от каждой следующей порции теста оставляла часть и добавляла в новое тесто), т.е. хлеб на ней мог полдня пониматься и больше (первые пару штук скормили голубям с дочкой, получились как кирпичи, но как раз была в декрете и было время и желание играться с этой закваской). Хлеб получался с кисловатым привкусом. Структура и пористость существенно отличались от дрожжевого. Вообще на любителя. Меня привлекала натуральность состава, т.к.про дрожжи пишуть разное...
Сообщение отредактировал Armida - Вівторок, 20.10.2020, 16:01 |
|
|
|
Mirror | Дата: Середа, 21.10.2020, 11:30 | Сообщение # 1895 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Armida, ну мы по-моему о разных вещах говорим))Я говорю о закваске которая начинается с ржаной муки и потом кормится обычной.Лука там нет((Я пробовала хлеб на закваске-он в 100 раз вкуснее и полезнее дрожжевого.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Armida | Дата: П`ятниця, 23.10.2020, 20:37 | Сообщение # 1896 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Цитата Mirror ( ) Armida, ну мы по-моему о разных вещах говорим)) Может быть.. Поискала в интернете, очень похоже на вот этот рецепт. По-моему, как раз по нему я и делала, но может ты действительно что-то другое имела ввиду. Там пишут, что и на ржаной муке можно потом выпекать.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 06.11.2020, 11:51 | Сообщение # 1897 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки, а поделитесь рецептом форшмака
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 06.11.2020, 16:52 | Сообщение # 1898 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, а поделюсь Я делаю паштетеный. Сельдей, сколько есть, филирую, оставляю одно филе в стороне. Остальные в блендер. Туда же яйца, маринованный лук, сливочное масло, горчицу. На глаз и по вкусу Ну где-то на пару сельдей 50 г масла, два яйца и ложка сладкой горчицы. Взблендернула. Отложенное филе мелко порезала и смешала с основной массой для фактурности. Всё.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 12.12.2020, 10:20 | Сообщение # 1899 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки, у меня в морозилке скучает 2 упаковки теста фило -чего с ним сделать можно? И как с ним вообще работать?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 12.12.2020, 10:33 | Сообщение # 1900 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, я планирую из него самсу навертеть https://www.facebook.com/groups....6591830
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 12.12.2020, 11:26 | Сообщение # 1901 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Sestritsa, а в форшмак из сельди идут сырые яйца или вареные?
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 12.12.2020, 11:45 | Сообщение # 1902 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Илона, вареные Это по сути салат
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 12.12.2020, 11:53 | Сообщение # 1903 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Sestritsa, там же лук, а без лука будет совсем не то
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 12.12.2020, 12:02 | Сообщение # 1904 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Sestritsa, это я с тар-таром перепутала
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 12.12.2020, 12:14 | Сообщение # 1905 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Илона, Вот на что не решаюс - так это на тартар
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|