Четвер, 28.03.2024, 23:22
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 127 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
LetoДата: Вівторок, 20.10.2020, 10:56 | Сообщение # 1891
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Еленчик, мы подсели тоже на облепиху. Но я просто толку ягоды с сахаром и заливаю кипятком. По желанию можно добавить дольки апельсина (можно тоже их потолочь, чтобы пустили сок) и имбирь (имбирь остринку очень приятную дает). Также вкусно с медом. Причем жевать сам жмых потом их чашки, мне тоже нравится. Ягоды желательно сочные и крупные выбирать, хотя часто продают мелкие и суховатые.
Некоторые корицу добавляют, но меня от нее воротит.
Ягоды я просто покупаю, промываю, стекут и в морозилку.


 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.10.2020, 11:02 | Сообщение # 1892
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Leto, мы летом купили крупных немного и я их заморозила da Спасибо за рецептик -тоже тогда буду просто толочь их с сахаром и пить. А на стакан примерно сколько ягод и сахара?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LetoДата: Вівторок, 20.10.2020, 11:58 | Сообщение # 1893
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Еленчик, чем больше, тем лучше. Опять же зависит от степени сочности ягод. Если хорошие и крупненькие, минимум 3 чайных ложки на стакан кипятка.
Я толку каталкой для теста деревянной.




Сообщение отредактировал Leto - Вівторок, 20.10.2020, 11:58
 
ArmidaДата: Вівторок, 20.10.2020, 15:00 | Сообщение # 1894
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Mirror ()
Девочки,кто-нибудь выращивал сам закваску для хлеба?поделитесь опытом.

Mirror, выращивала из лука. Как-то называлось в интернете типа греческой закваски. Давно было. По-моему, смешивала обычную и цельнозерновую муку с водой в тесто, помещала в банку с луковицей (очищенной, но не мытой - это важно), стояло возле теплой батареи и скисало. Закваску эту потом долго пришлось "разгонять" до сильной (от каждой следующей порции теста оставляла часть и добавляла в новое тесто), т.е. хлеб на ней мог полдня пониматься и больше (первые пару штук скормили голубям с дочкой, получились как кирпичи, но как раз была в декрете и было время и желание играться с этой закваской). Хлеб получался с кисловатым привкусом. Структура и пористость существенно отличались от дрожжевого. Вообще на любителя. Меня привлекала натуральность состава, т.к.про дрожжи пишуть разное...


Сообщение отредактировал Armida - Вівторок, 20.10.2020, 15:01
 
MirrorДата: Середа, 21.10.2020, 10:30 | Сообщение # 1895
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Armida, ну мы по-моему о разных вещах говорим))Я говорю о закваске которая начинается с ржаной муки и потом кормится обычной.Лука там нет((Я пробовала хлеб на закваске-он в 100 раз вкуснее и полезнее дрожжевого.

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ArmidaДата: П`ятниця, 23.10.2020, 19:37 | Сообщение # 1896
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Mirror ()
Armida, ну мы по-моему о разных вещах говорим))

Может быть..
Поискала в интернете, очень похоже на вот этот рецепт. По-моему, как раз по нему я и делала, но может ты действительно что-то другое имела ввиду. Там пишут, что и на ржаной муке можно потом выпекать.
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 06.11.2020, 10:51 | Сообщение # 1897
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, а поделитесь рецептом форшмака

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 06.11.2020, 15:52 | Сообщение # 1898
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, а поделюсь brows
Я делаю паштетеный. Сельдей, сколько есть, филирую, оставляю одно филе в стороне. Остальные в блендер. Туда же яйца, маринованный лук, сливочное масло, горчицу. На глаз и по вкусу da confuse Ну где-то на пару сельдей 50 г масла, два яйца и ложка сладкой горчицы. Взблендернула.
Отложенное филе мелко порезала и смешала с основной массой для фактурности. Всё.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 12.12.2020, 09:20 | Сообщение # 1899
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, у меня в морозилке скучает 2 упаковки теста фило -чего с ним сделать можно? И как с ним вообще работать?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 12.12.2020, 09:33 | Сообщение # 1900
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я планирую из него самсу навертеть
https://www.facebook.com/groups....6591830


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Субота, 12.12.2020, 10:26 | Сообщение # 1901
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, а в форшмак из сельди идут сырые яйца или вареные?

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Субота, 12.12.2020, 10:45 | Сообщение # 1902
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Илона, вареные da Это по сути салат

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 12.12.2020, 10:53 | Сообщение # 1903
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, там же лук, а без лука будет совсем не то

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ИлонаДата: Субота, 12.12.2020, 11:02 | Сообщение # 1904
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, это я с тар-таром перепутала hihi

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Субота, 12.12.2020, 11:14 | Сообщение # 1905
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Илона, hihi Вот на что не решаюс - так это на тартар confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz