П`ятниця, 19.04.2024, 23:09
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 125 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
Ла-вандаДата: Понеділок, 06.07.2020, 19:51 | Сообщение # 1861
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Марка, я когда готовлю в мульте в режиме пароварки, тоже часто с розоватым оттенком. da

Сообщение отредактировал Ла-ванда - Понеділок, 06.07.2020, 19:52
 
МаркаДата: Понеділок, 06.07.2020, 20:03 | Сообщение # 1862
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3258
Награды: 2
Репутация: 7147
Статус:
Ла-ванда, большое человеческое спасибо!! da girlflower
А то знаешь, Интернет - хорошо, а совет друга, вернее, подруги,)) лучше в сто пятьдесят раз.


Приют для животных - инвалидов в Запорожье
 
Ла-вандаДата: Понеділок, 06.07.2020, 20:10 | Сообщение # 1863
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Марка, и при чем даже когда домашнюю капусту готовлю, не покупную, в которой уверенна на все 100, она тоже бывает оранжево-розовая. Так что тут дело точно не в нитратах.
 
МаркаДата: Понеділок, 06.07.2020, 20:20 | Сообщение # 1864
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3258
Награды: 2
Репутация: 7147
Статус:
Ла-ванда, flowers
у меня такое впервые.. я думала, что уже всё)))


Приют для животных - инвалидов в Запорожье
 
ЕленчикДата: Неділя, 02.08.2020, 09:27 | Сообщение # 1865
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, а можно делать оладьи из скисшего молока?
И поделитесь, пожалуйста, рецептом ленивых вареников


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ArmidaДата: Неділя, 02.08.2020, 16:09 | Сообщение # 1866
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Еленчик, почти всегда делаю оладьи на скисшем молоке и соде, "чтобы добро не пропадало" ))
Оно ж у тебя типа как кефир стало, хорошо уже скисло?
Есть рецепт ленивых вареников, по которому делаю последнее время. Если не срочно, завтра вернусь домой с дачи и найду его в компе.
 
SestritsaДата: Неділя, 02.08.2020, 16:25 | Сообщение # 1867
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Armida ()
Оно ж у тебя типа как кефир стало, хорошо уже скисло?

Я из просто скисшего/подкисшего молока делаю блины. Чтобы не прилипали (есть такое от кислого) разбавляю тесто кипятком.
Из свернувшегося - оладьи


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: Неділя, 02.08.2020, 16:45 | Сообщение # 1868
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Sestritsa, если в скисшее кипяток добавить, оно разве не "свернется"? И второй вопрос: блины получаются не кислые?

Добавлено (02.08.2020, 16:47)
---------------------------------------------
Можно еще кислоты добавить в "недокисшее", оно тогда "сворачивается" и нормально на оладьи. А блины я только на свежем делала, даже не знала, что на скисшем можно.

 
Cler2Дата: Неділя, 02.08.2020, 16:52 | Сообщение # 1869
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Цитата Armida ()
А блины я только на свежем делала, даже не знала, что на скисшем можно.

можно, но вкус другой
мой ребенок категорически отказался кушать
 
ElenaДата: Неділя, 02.08.2020, 17:02 | Сообщение # 1870
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Armida ()
А блины я только на свежем делала, даже не знала, что на скисшем можно.

Цитата Cler ()
можно, но вкус другой
мой ребенок категорически отказался кушать

Да, вкус другой. На свежем получаются пресные, а на кислом - с кислинкой, очень интересный вкус, мне такие больше нравятся love Я их могу хомячить вообще без ничего hihi


 
SestritsaДата: Неділя, 02.08.2020, 18:49 | Сообщение # 1871
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Я их могу хомячить вообще без ничего


Цитата Armida ()
если в скисшее кипяток добавить, оно разве не "свернется"?

уже в тесто замещанное добавлять. Не свернется.

Добавлено (02.08.2020, 18:50)
---------------------------------------------
на сыворотке блины вообще классика жанра. И не прилипают, кстати


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Неділя, 02.08.2020, 20:29 | Сообщение # 1872
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
И я люблю блины на кефире и кипятке (у меня они заварные называются). Они такие кружевные и нежные получаюся не успеваю жарить. Если блины под начинку готовлю, то только на молоке свежем, а если без начинки, под утренний кофеек с джемом или сметанкой - то кефирные.
 
ArmidaДата: Неділя, 02.08.2020, 22:42 | Сообщение # 1873
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Elena, Sestritsa, Ла-ванда, девочки, прямо заинтриговали ))) Т.е.смешиваете кефир с мукой и яйцами, а потом добавляете кипяток, чтобы тесто жидкое стало, так?
 
Ла-вандаДата: Неділя, 02.08.2020, 22:52 | Сообщение # 1874
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Armida, я готовлю по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58817/ только кефир не грею, сразу добавляю муку и вливаю кипяток с содой

Сообщение отредактировал Ла-ванда - Неділя, 02.08.2020, 22:53
 
ArmidaДата: Неділя, 02.08.2020, 22:57 | Сообщение # 1875
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Ла-ванда, спасибо!
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz