Прошу кулинарный совет
|
|
Ла-ванда | Дата: Понеділок, 06.07.2020, 19:51 | Сообщение # 1861 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Марка, я когда готовлю в мульте в режиме пароварки, тоже часто с розоватым оттенком.
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Понеділок, 06.07.2020, 19:52 |
|
|
|
Марка | Дата: Понеділок, 06.07.2020, 20:03 | Сообщение # 1862 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3258
Награды: 2
Репутация: 7147
Статус:
| Ла-ванда, большое человеческое спасибо!! А то знаешь, Интернет - хорошо, а совет друга, вернее, подруги,)) лучше в сто пятьдесят раз.
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Понеділок, 06.07.2020, 20:10 | Сообщение # 1863 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Марка, и при чем даже когда домашнюю капусту готовлю, не покупную, в которой уверенна на все 100, она тоже бывает оранжево-розовая. Так что тут дело точно не в нитратах.
|
|
|
|
Марка | Дата: Понеділок, 06.07.2020, 20:20 | Сообщение # 1864 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3258
Награды: 2
Репутация: 7147
Статус:
| Ла-ванда, у меня такое впервые.. я думала, что уже всё)))
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 02.08.2020, 09:27 | Сообщение # 1865 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки, а можно делать оладьи из скисшего молока? И поделитесь, пожалуйста, рецептом ленивых вареников
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Armida | Дата: Неділя, 02.08.2020, 16:09 | Сообщение # 1866 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Еленчик, почти всегда делаю оладьи на скисшем молоке и соде, "чтобы добро не пропадало" )) Оно ж у тебя типа как кефир стало, хорошо уже скисло? Есть рецепт ленивых вареников, по которому делаю последнее время. Если не срочно, завтра вернусь домой с дачи и найду его в компе.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 02.08.2020, 16:25 | Сообщение # 1867 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Armida ( ) Оно ж у тебя типа как кефир стало, хорошо уже скисло? Я из просто скисшего/подкисшего молока делаю блины. Чтобы не прилипали (есть такое от кислого) разбавляю тесто кипятком. Из свернувшегося - оладьи
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Armida | Дата: Неділя, 02.08.2020, 16:45 | Сообщение # 1868 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Sestritsa, если в скисшее кипяток добавить, оно разве не "свернется"? И второй вопрос: блины получаются не кислые? Добавлено (02.08.2020, 16:47) --------------------------------------------- Можно еще кислоты добавить в "недокисшее", оно тогда "сворачивается" и нормально на оладьи. А блины я только на свежем делала, даже не знала, что на скисшем можно.
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Неділя, 02.08.2020, 16:52 | Сообщение # 1869 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
| Цитата Armida ( ) А блины я только на свежем делала, даже не знала, что на скисшем можно. можно, но вкус другой мой ребенок категорически отказался кушать
|
|
|
|
Elena | Дата: Неділя, 02.08.2020, 17:02 | Сообщение # 1870 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Цитата Armida ( ) А блины я только на свежем делала, даже не знала, что на скисшем можно.
Цитата Cler ( ) можно, но вкус другой мой ребенок категорически отказался кушать Да, вкус другой. На свежем получаются пресные, а на кислом - с кислинкой, очень интересный вкус, мне такие больше нравятся Я их могу хомячить вообще без ничего
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 02.08.2020, 18:49 | Сообщение # 1871 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Elena ( ) Я их могу хомячить вообще без ничего
Цитата Armida ( ) если в скисшее кипяток добавить, оно разве не "свернется"? уже в тесто замещанное добавлять. Не свернется.Добавлено (02.08.2020, 18:50) --------------------------------------------- на сыворотке блины вообще классика жанра. И не прилипают, кстати
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Неділя, 02.08.2020, 20:29 | Сообщение # 1872 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| И я люблю блины на кефире и кипятке (у меня они заварные называются). Они такие кружевные и нежные получаюся не успеваю жарить. Если блины под начинку готовлю, то только на молоке свежем, а если без начинки, под утренний кофеек с джемом или сметанкой - то кефирные.
|
|
|
|
Armida | Дата: Неділя, 02.08.2020, 22:42 | Сообщение # 1873 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Elena, Sestritsa, Ла-ванда, девочки, прямо заинтриговали ))) Т.е.смешиваете кефир с мукой и яйцами, а потом добавляете кипяток, чтобы тесто жидкое стало, так?
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Неділя, 02.08.2020, 22:52 | Сообщение # 1874 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Armida, я готовлю по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58817/ только кефир не грею, сразу добавляю муку и вливаю кипяток с содой
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Неділя, 02.08.2020, 22:53 |
|
|
|
Armida | Дата: Неділя, 02.08.2020, 22:57 | Сообщение # 1875 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Ла-ванда, спасибо!
|
|
|
|