Неділя, 22.12.2024, 18:47
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 129 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
SestritsaДата: Вівторок, 18.05.2021, 11:06 | Сообщение # 1921
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я сначала обжариваю лук, к нему печень добавляю, тушу пока вся кровь не свернется, потом сметану добавляю. В конце соль, черный перец и мусканый орех.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Вівторок, 18.05.2021, 11:08 | Сообщение # 1922
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Девочки, купила куриную печень -хочу потушить. Давно не делала этого и все забыла -напомните,пожалуйста, как это делается
я делаю по принципу бефстроганова: жарю лук, добавляю печень полосками/кусочками, специи. Сметанки в конце и все. Или вместо сметанки можно водички, чтобы подливка была.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Вівторок, 18.05.2021, 11:28 | Сообщение # 1923
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, Liv, спасибо -принцип поняла. Теперь надо идти за сметаной

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Вівторок, 08.06.2021, 10:54 | Сообщение # 1924
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, нужен мозговой штурм - чем на природе можно накормить 20 человек? И чтобы не очень трудозатратно brows Кормить надо 2 дня . Я что-то не справляюсь с придумками. Ну шашлык-машлык, овощи гриль придумались. Свежие овощи. Ещё решили,что пельмени можно взять. Думала про голубцы, но я не умею их крутить.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 08.06.2021, 11:16 | Сообщение # 1925
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
- зачем пельмени, если можно шурпу на утро?
Закусоны бери
- лаваш накрути с сыром и зеленью (не сама понятно, припаши свободные руки)
- тарталетки всякие. хлеб (можно поджарить на костре), на него паштеты, намазки, икра какая, сыры, помидоры и т.д. Либо каждый сам собирает, либо припаши кого
- картошку можно запечь на костре (прям пятаками или половинка порезать, масло и соль), на решетке
- шампиньоны туда же
- буквально на днях отлично пошел свекольный салат на вылазке - свекла кубиком и голубой сыр, майонез
- зеленый соус не забудь! много порубленной зелени и с кетчупом перемешать. Он даже с хлебом (особенно поджаренным) идет
Шашлык-машлык тоже можно разнообразить крылышками. колбасками, люляками
Скумбрия - вообще беспроигрышный вариант на костре, если по-багатому, то лосось

Добавлено (08.06.2021, 11:17)
---------------------------------------------
маринованные кабачки, слабосоленые огурцы. Маринованный лук под шашлык!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 08.06.2021, 11:35 | Сообщение # 1926
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, вот я тоже про лаваш думала,что сытно будет - спасибо! flowers Малосольные огурцы само собой -у меня есть для них 10-литровое ведро hihi

Цитата Sestritsa ()
- зачем пельмени, если можно шурпу на утро?

Это если кому будет варить шурпу с утра , а это всего лишь мой брат и я. hihi

Майонезные салаты не очень хочется делать - могут испортиться. Праздновать будем на улице же.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 08.06.2021, 12:30 | Сообщение # 1927
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Майонезные салаты не очень хочется делать - могут испортиться. Праздновать будем на улице же.

так перед подачей заправить. Ну или даже каждый порционно. майонез быстрее мяса не испортится
Цитата Еленчик ()
Это если кому будет варить шурпу с утра , а это всего лишь мой брат и я

тю, а пельмени кому варить? hihi
Шо там ту шурпу варить на природе brows Все закинул в казан и иди досыпай, пока костер догорает


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Вівторок, 08.06.2021, 12:39 | Сообщение # 1928
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Еленчик, можно в казане картошки с тушенкой/мясом натушить

а еще очень вкусно накупить всякого разного интересного хлеба ( с семечками и т.п.) и за огне его поджаривать. Блин. Это так вкусно! Мы вначале хлеб этот хрустящий едим , а потом все остальное hihi

кстати, на такой хрустящий хлебушек хорошо всякой рыбки положить : шпроты, скумбрию копченую, соленую( заранее в судочке порционные кусочки заготовить, чтобы разделкой рыбы не заниматься) . И кусочки яиц, огурца туда тоже класно


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Вівторок, 08.06.2021, 12:44 | Сообщение # 1929
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
тарталетки всякие.


в тарталетки хорошая начинка: плавленные сырки, яйца, чеснок + ложечка майонеза для связки. Идут на "ура " не только на природе. или не в тарталетка, а на тот же поджаренный хлебушек намазать

Я еще бы и кулеша обязательно сварила...... confuse сытно-сыитно и не дорого


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Вівторок, 08.06.2021, 12:45 | Сообщение # 1930
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
Это так вкусно! Мы вначале хлеб этот хрустящий едим , а потом все остальное


особенно зерновой с семечками brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Вівторок, 08.06.2021, 13:04 | Сообщение # 1931
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Еленчик, лаваш с сыром и зеленью и потом слегка прижарить в решетке, всегда на ура! Овощи гриль обязательно и согласна с Liv, кулеш! Мясо заранее приготовить, а потом только соединить!
Эх..свадьба! flowers


Сообщение отредактировал Galusia - Вівторок, 08.06.2021, 13:05
 
luci33Дата: Вівторок, 08.06.2021, 13:17 | Сообщение # 1932
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Еленчик,
Цитата Galusia ()
лаваш с сыром и зеленью и ротом слегка прижарить в решетке, всегда на ура

100% только я еще добавляю помидор кусочками
скумбрия тоже отлично -можно замириновать дома и потом на костер
еще можно купить рогалики разрезать напополам и поджарить на костре ,а потом каждый делает себе бутер с зеленью ,сыром мясом


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
olgasДата: Вівторок, 08.06.2021, 17:19 | Сообщение # 1933
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1236
Награды: 0
Репутация: 1066
Статус:
Недавно были с друзьями на природе, варили кулиш - ушел на ура, также часто варим уху, если рыбачим и есть улов, жарим картошку на специальном диске, а в том году на мой д.р. хитом дня было жареное на шпажках маршмеллоу)))
 
LetoДата: Вівторок, 08.06.2021, 20:32 | Сообщение # 1934
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Еленчик, плов еще отлично идет и каша полевая. Може колбасок полуфабрикатов мясных взять для гриля.
Цитата Sestritsa ()
Скумбрия - вообще беспроигрышный вариант на костре, если по-багатому, то лосось

Дорада и сибас тоже хороши. love


 
SestritsaДата: Середа, 09.06.2021, 08:56 | Сообщение # 1935
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, а мне вот пришла в голову мысль, что можно помониторить всякие рестораны, гриль-бары
Они часто меню с картинками и составом выкладывают - как источник интересных идей brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz