| 

Прошу кулинарный совет
				 |   |  
| Elena | Дата: Субота, 08.01.2022, 11:39 | Сообщение # 1996 |  
 Ангел 
Награды:  3 
 Статус:    

| Sestritsa, Илона, спасибо  

|  
|   | 
 |   
   |  
| Sestritsa | Дата: Субота, 08.01.2022, 11:55 | Сообщение # 1997 |  
 Кулинарный Гуру 
Награды:  6 
 Статус:    

| Цитата Илона (  )   в любом случае муку в самом конце добавляй  и не взбивай   Аккуратненько вмешала и всё. Само разойдется
  с утра флудилку почитаю   и кофе в чашечку налью   всему что портит настроенье   фак ю
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Elena | Дата: Субота, 08.01.2022, 12:21 | Сообщение # 1998 |  
 Ангел 
 Статус:    

| Цитата Sestritsa (  )   Цитата Илона () в любом случае муку в самом конце добавляй
  и не взбивай Аккуратненько вмешала и всё. Само разойдется  Поняла    А насчет стакана муки - хрень какая-то   Попробовала просто насыпать в стакан из пакета - получилось 100 граммов с небольшим довеском. А если из пакета в стакан муку перекладывать ложкой - будет уже 130+ граммов   В первом случае тесто может быть жидкое, во втором - кирпич. А как надо - хз. Те, у кого все рецепты "на глаз", да еще и хорошо пропекаются - ведьмы, однозначно   Никого не хотела обидеть - просто крик души человека, у которого даже по точному весу в граммах получается полная хренотень  

|  
|   | 
 |   
   |  
| Илона | Дата: Субота, 08.01.2022, 13:05 | Сообщение # 1999 |  
 Ангел 
Награды:  0 
 Статус:    

| Elena, знаешь, точная грамовка тоже не всегда помогает. Мука бывает разная, высший сорт, первый, да просто разных производителей и уже будут отличия.
  Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)    
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Elena | Дата: Субота, 08.01.2022, 13:16 | Сообщение # 2000 |  
 Ангел 
 Статус:    

| Илона, согласна. Но вот как я выше писала - просто пересыпала муку одного и того же производителя в стакан и переложила ложкой - и такая существенная разница в граммах. Ну как так-то? А если утоптать ее в стакан, то и все 200 граммов выйдет.  

|  
|   | 
 |   
   |  
| Илона | Дата: Субота, 08.01.2022, 15:02 | Сообщение # 2001 |  
 Ангел 
 Статус:    

| Elena, я практически всегда муку зачерпываю стаканом из пакета, только когда уже остаток на дне, тогда высыпаю.

Сообщение отредактировал Илона - Субота, 08.01.2022, 15:03  |  
|   | 
 |   
   |  
| Liv | Дата: Субота, 08.01.2022, 15:52 | Сообщение # 2002 |  
 Лапулечка 
Награды:  8 
 Статус:    

| Вот для меня тоже эта "мучная" история с граммами в тесте -это какой-то кошмар. Поэтому часто плохие получаются печеные пирожки и другая сдоба.
  У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Илона | Дата: Субота, 08.01.2022, 17:02 | Сообщение # 2003 |  
 Ангел 
 Статус:    

| Вот как раз поэтому, я редко пытаюсь что-то новое испечь. В основном пользуюсь старыми проверенными рецептами, где уже знаю какое в итоге должно быть тесто и уже ориентируюсь на этот самый пресловутый "глаз"   Ещё надо учитывать, что те же яйца, по факту жидкость, а резмер у них может очень отличается. Это в безе например белок в граммах, а в пирогах 2-4 яйца, вот и пойми.

Сообщение отредактировал Илона - Субота, 08.01.2022, 17:03  |  
|   | 
 |   
   |  
| Марьяна | Дата: Субота, 08.01.2022, 20:39 | Сообщение # 2004 |  
 Тайна 
 Статус:    

|   Elena, тортик испекла? такой никогда не готовила, но погуглила, достаточно распространенный рецепт, в полном граненом, я обычно считаю, 150 грамм, но у тебя это и не очень важно, возьми просто полный стакан муки, банка сгущенки и 200 гр маргарина(масла) не дадут кирпич, я бы пекла минут 40-50 при температуре 180, конечно, еще и от духовки зависит, получается нужно печь один корж, а потом резать на 2-3 смешать, как девочки сказали, в сгущенку яйца, погашенную соду, потом муку, некоторые кладут соду последней, я- муку а еще зависит от маргарина, бывает такая ерунда попадется, у вас хороший "сливочный " запорожский
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Elena | Дата: Субота, 08.01.2022, 21:01 | Сообщение # 2005 |  
 Ангел 
 Статус:    

| Цитата Марьяна (  )   Elena, тортик испекла?  Марьяна, нет еще   У меня еще не все продукты куплены   Спасибо за советы, учту, когда буду печь.    Пока экспериментирую с хлебом. Уже пекла два раза - по рецептам Илона и luci33, с учетом советов Cler. Пока только из пшеничной муки. Хлебопечка справилась, но это настолько воздушный хлеб получился - практически без корочки (хоть и с сухим молоком), внутри как мягчайшая вата, так что на бутерброды никак его. Буду дальше экспериментировать, добавлять другую муку, т.к. хочу поплотнее - но не знаю, пропечется ли он в моей хп  

|  
|   | 
 |   
   |  
| Sestritsa | Дата: Неділя, 09.01.2022, 14:39 | Сообщение # 2006 |  
 Кулинарный Гуру 
 Статус:    

| Цитата Марьяна (  )   некоторые кладут соду последней, я- муку  я у Путан вычитала, что она добавляет разрыхлитель в муку и вместе просеивает и типа так оно лучше распределяется   Но ей видней, она профессионал   Делаю так же Для меня разрыхлитель это сода+лимонная кислота. Готовый не покупаю
  с утра флудилку почитаю   и кофе в чашечку налью   всему что портит настроенье   фак ю
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Марьяна | Дата: Неділя, 09.01.2022, 19:56 | Сообщение # 2007 |  
 Тайна 
 Статус:    

| Sestritsa, я с разрыхлителем совсем не дружу, чувствую его, даже, если сама не ем   пробовала соду с лимонкой, пропорции нашла,даже намешала впрок, но только в кекс добавляю, возможно в голове "пунктик", а соду не гашу редко, только если в кефир или в сметану  Elena, вот хлеб не пекла никогда, но там, конечно, важна мука
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.01.2022, 09:22 | Сообщение # 2008 |  
 Кулинарный Гуру 
 Статус:    

| Цитата Марьяна (  )   а соду не гашу редко  читала, что из заранее гашеной соды выходит весь ценный газ, а если всыпать соду+кислоту (лимонку, кефир и т.д.), то реакция происходит замедленная и весь газ бурлит внутри и будет пышнее   Кто я чтобы спорить, так и делаю   Даже знаменитый 1-2-3 торт там вроде сода отдельно, а уксус отдельно вливается, если я правильно помню
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Еленчик | Дата: Понеділок, 10.01.2022, 12:09 | Сообщение # 2009 |  
 Шальная Админша 
 | Цитата Sestritsa (  )   Даже знаменитый 1-2-3 торт там вроде сода отдельно, а уксус отдельно вливается, если я правильно помню  Правильно помнишь - там уксус в самом конце добавляется  
  код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb 
   Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 |  
|   | 
 |   
   |  
| Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.01.2022, 12:12 | Сообщение # 2010 |  
 Кулинарный Гуру 
 Статус:    

| Цитата Еленчик (  )   Правильно помнишь  надо хоть собраться сделать, а то только вкус хорошо помню  
 |  
|   | 
 |   
   |     

|