Неділя, 22.12.2024, 08:52
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 134 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
ИлонаДата: Субота, 08.01.2022, 11:22 | Сообщение # 1996
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Elena, согласна с Sestritsa, в любом случае муку в самом конце добавляй, температура для тортов обычно не более 180С.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ElenaДата: Субота, 08.01.2022, 11:39 | Сообщение # 1997
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Sestritsa, Илона, спасибо flowers

 
SestritsaДата: Субота, 08.01.2022, 11:55 | Сообщение # 1998
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
в любом случае муку в самом конце добавляй

и не взбивай da Аккуратненько вмешала и всё. Само разойдется


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Субота, 08.01.2022, 12:21 | Сообщение # 1999
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Цитата Илона ()
в любом случае муку в самом конце добавляй

и не взбивай Аккуратненько вмешала и всё. Само разойдется

Поняла flowers
А насчет стакана муки - хрень какая-то confuse Попробовала просто насыпать в стакан из пакета - получилось 100 граммов с небольшим довеском. А если из пакета в стакан муку перекладывать ложкой - будет уже 130+ граммов facepalm В первом случае тесто может быть жидкое, во втором - кирпич. А как надо - хз. Те, у кого все рецепты "на глаз", да еще и хорошо пропекаются - ведьмы, однозначно brows Никого не хотела обидеть - просто крик души человека, у которого даже по точному весу в граммах получается полная хренотень facepalm


 
ИлонаДата: Субота, 08.01.2022, 13:05 | Сообщение # 2000
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Elena, знаешь, точная грамовка тоже не всегда помогает. Мука бывает разная, высший сорт, первый, да просто разных производителей и уже будут отличия.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ElenaДата: Субота, 08.01.2022, 13:16 | Сообщение # 2001
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Илона, согласна. Но вот как я выше писала - просто пересыпала муку одного и того же производителя в стакан и переложила ложкой - и такая существенная разница в граммах. Ну как так-то? А если утоптать ее в стакан, то и все 200 граммов выйдет. facepalm

 
ИлонаДата: Субота, 08.01.2022, 15:02 | Сообщение # 2002
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Elena, я практически всегда муку зачерпываю стаканом из пакета, только когда уже остаток на дне, тогда высыпаю.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Субота, 08.01.2022, 15:03
 
LivДата: Субота, 08.01.2022, 15:52 | Сообщение # 2003
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Вот для меня тоже эта "мучная" история с граммами в тесте -это какой-то кошмар. Поэтому часто плохие получаются печеные пирожки и другая сдоба.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИлонаДата: Субота, 08.01.2022, 17:02 | Сообщение # 2004
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Вот как раз поэтому, я редко пытаюсь что-то новое испечь. В основном пользуюсь старыми проверенными рецептами, где уже знаю какое в итоге должно быть тесто и уже ориентируюсь на этот самый пресловутый "глаз" hihi
Ещё надо учитывать, что те же яйца, по факту жидкость, а резмер у них может очень отличается.
Это в безе например белок в граммах, а в пирогах 2-4 яйца, вот и пойми.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Субота, 08.01.2022, 17:03
 
МарьянаДата: Субота, 08.01.2022, 20:39 | Сообщение # 2005
Тайна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4982
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
preved Elena, тортик испекла?
такой никогда не готовила, но погуглила, достаточно распространенный рецепт, в полном граненом, я обычно считаю, 150 грамм, но у тебя это и не очень важно, возьми просто полный стакан муки, банка сгущенки и 200 гр маргарина(масла) не дадут кирпич, я бы пекла минут 40-50 при температуре 180, конечно, еще и от духовки зависит, получается нужно печь один корж, а потом резать на 2-3
смешать, как девочки сказали, в сгущенку яйца, погашенную соду, потом муку, некоторые кладут соду последней, я- муку
а еще зависит от маргарина, бывает такая ерунда попадется, у вас хороший "сливочный " запорожский
 
ElenaДата: Субота, 08.01.2022, 21:01 | Сообщение # 2006
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Марьяна ()
Elena, тортик испекла?

Марьяна, нет еще hihi У меня еще не все продукты куплены confuse Спасибо за советы, учту, когда буду печь. flowers
Пока экспериментирую с хлебом. Уже пекла два раза - по рецептам Илона и luci33, с учетом советов Cler. Пока только из пшеничной муки. Хлебопечка справилась, но это настолько воздушный хлеб получился - практически без корочки (хоть и с сухим молоком), внутри как мягчайшая вата, так что на бутерброды никак его. Буду дальше экспериментировать, добавлять другую муку, т.к. хочу поплотнее - но не знаю, пропечется ли он в моей хп confuse


 
SestritsaДата: Неділя, 09.01.2022, 14:39 | Сообщение # 2007
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Марьяна ()
некоторые кладут соду последней, я- муку

я у Путан вычитала, что она добавляет разрыхлитель в муку и вместе просеивает и типа так оно лучше распределяется da Но ей видней, она профессионал brows Делаю так же
Для меня разрыхлитель это сода+лимонная кислота. Готовый не покупаю


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
МарьянаДата: Неділя, 09.01.2022, 19:56 | Сообщение # 2008
Тайна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4982
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Sestritsa, я с разрыхлителем совсем не дружу, чувствую его, даже, если сама не ем hihi пробовала соду с лимонкой, пропорции нашла,даже намешала впрок, но только в кекс добавляю, возможно в голове "пунктик", а соду не гашу редко, только если в кефир или в сметану
Elena, вот хлеб не пекла никогда, но там, конечно, важна мука
 
SestritsaДата: Понеділок, 10.01.2022, 09:22 | Сообщение # 2009
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Марьяна ()
а соду не гашу редко

читала, что из заранее гашеной соды выходит весь ценный газ, а если всыпать соду+кислоту (лимонку, кефир и т.д.), то реакция происходит замедленная и весь газ бурлит внутри и будет пышнее brows Кто я чтобы спорить, так и делаю hihi Даже знаменитый 1-2-3 торт там вроде сода отдельно, а уксус отдельно вливается, если я правильно помню


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 10.01.2022, 12:09 | Сообщение # 2010
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Даже знаменитый 1-2-3 торт там вроде сода отдельно, а уксус отдельно вливается, если я правильно помню

Правильно помнишь - там уксус в самом конце добавляется da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz