Прошу кулинарный совет
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 31.12.2021, 10:29 | Сообщение # 1981 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
| Цитата Elena ( ) Но для меня это очень много) Elena, так можно хлеб разделить на нужные тебе порции, а остаток в морозилку. Потом достаешь и дальше ешь.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 31.12.2021, 10:30 | Сообщение # 1982 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Cler ( ) а он простого "советского" хочет так где же взять фуражное зерно 2 сорта? Кругом рафинированная мука высшего или новомодная "грубого помола", тоже не совсем то, хотя можно попробовать смешать для аутентичности
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: П`ятниця, 31.12.2021, 13:16 | Сообщение # 1983 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Elena, так можно хлеб разделить на нужные тебе порции, а остаток в морозилку. Потом достаешь и дальше ешь. Еленчик, да чет мне не нравится хлеб после морозилки, хоть и разогретый
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 31.12.2021, 17:13 | Сообщение # 1984 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Elena, а чиабатту печь не пробовала? Быстро, просто, съел и ... нихрена не забыл, вот она с боков свисает
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: Неділя, 02.01.2022, 23:27 | Сообщение # 1985 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Elena, а чиабатту печь не пробовала? Быстро, просто, съел и ... нихрена не забыл, вот она с боков свисает Sestritsa, нет, не пробовала Но я именно в хлебопечке хочу - зря стоит, что ли Если есть рецепт - делись, пожалуйста
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 03.01.2022, 11:36 | Сообщение # 1986 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Elena, рецепта нет Делаю по интернетным. В чиабатте хорошо то, что быстро. Когда лень тащится за хлебом. Давно, правда, не делала
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 03.01.2022, 20:10 | Сообщение # 1987 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Sestritsa, хочу больше наверное у тебя спросить ( ты спец по такому ) : по твоему варианту сейчас варю из гусиной коробки ( остова, после запекания гуся в духовке) бульон . И вот думаю чем его лучше засыпать? что вкуснее? я никогда не делала бульон из жареного гуся
Девочки, может у кого тоже такой опыт есть? кто подскажет?
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
luci33 | Дата: Понеділок, 03.01.2022, 20:27 | Сообщение # 1988 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
| Elena, взяла у сестры подробный рецепт хлеба .у нее хлебопечка филипс на 600 грам муки 370 грам воды тепой 2 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 2 ст. л. масла подсолнечного 2 ч. л. дрожжей (лучше дрожжи Dr. Oetker или львовские быстродействующие ) 2 ст .л. сухого молока (по желанию для темной хрустящей корочки ) муку использует Днипромлын .(мерную ложку использует с хлебопечки ) для других сортов хлеба использует цельнозерновую ,кукурузную и житную муку (там свои пропорции для каждого рецепта ).к житной муке обязательно надо добавлять солод (говорит ,что будет настоящий бородинский хлеб ) пробуй ,надеюсь ,что у тебя все получится :cem:Добавлено (03.01.2022, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата Liv ( ) И вот думаю чем его лучше засыпать? что вкуснее? домашняя лапша будет идеально можно рис белый и красный (микс) и овощи
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 03.01.2022, 21:30 | Сообщение # 1989 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата luci33 ( ) домашняя лапша будет идеально можно рис белый и красный (микс) luci33, спасибо. засыпала лапшой. Правда не домашней, но тоже норм.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Elena | Дата: Понеділок, 03.01.2022, 22:00 | Сообщение # 1990 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Цитата luci33 ( ) Elena, взяла у сестры подробный рецепт хлеба luci33, спасибо! Буду пробовать
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 04.01.2022, 10:29 | Сообщение # 1991 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Liv ( ) И вот думаю чем его лучше засыпать? что вкуснее? я никогда не делала бульон из жареного гуся соглашусь с лапшой Я сейчас буду варить из утки Правда сделаю солянку
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 04.01.2022, 12:35 | Сообщение # 1992 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Правда сделаю солянку я недавно делала среднее между солянкой и рассольником . Мне понравилось : у меня была спина утки (сырая) и нашла еще в холодильнике мясной бульон и 2 вида колбасок. Сделала их этого всего солянку, а потом поняла, что оно жидковато ( в солянке-то много мяса должно быть). Решила загустить чем-то в ход пошло не много картошки и была фасоль для лобио ( темно-розовая, длинненькая, мелкая) . В конце, так же , как и в солянке кинула не много маслин , ну и основа на соленых огурцах. Вообщем так так у меня получилось среднее между солянкой и рассольником с фасолью. Но мне понравилось.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 04.01.2022, 14:33 | Сообщение # 1993 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Liv ( ) Но мне понравилось основное А фасолью точно не испортить
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: П`ятниця, 07.01.2022, 22:12 | Сообщение # 1994 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Девочки, я опять за советом Нашла я рецепт торта, который мама пекла давно, еще когда я в школе училась. Крем сметанный (стакан сметаны + стакан сахара), а корж такой: - банка сгущенки - 200 гр. маргарина - 2 яйца - стакан муки - 0,5 ч.л. соды И вот тут у меня вопросы. 1. Стакан муки - это сколько? Стаканы ведь разные бывают, в граммах сколько брать? 2. Как это все смешивать - в одну кучу или как-то по очереди? 3. И самое главное - на какой темературе и сколько времени печь? В рецепте ни слова об этом А тортика хочется...
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 08.01.2022, 10:05 | Сообщение # 1995 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Elena ( ) в граммах сколько брать? ну стакан обычно имеют ввиду граненый Мнения по его поводу разнятся 200 или 250 г Я, например, считаю, что классика 250 г Берут объем - стакан, а вес я хз У меня мукопросеивательное приспособление на вид как 0,5 банка, написано 250 г муки, если полное - я проверяла, так и есть Я не кондитер, но Обычно смешивают все жидкое, а потом добавляют все сухое Я бы смешала и взбила маргарин со сгущенкой, потом с яйцами, а уже туда просеянную муку с разрыхлителемДобавлено (08.01.2022, 09:07) ---------------------------------------------
Цитата Elena ( ) на какой темературе и сколько времени печь? Опять же не кондитер, но Я (в мультиварке) сразу ставлю "выпечка" 140С на 50 минут и не открываю все это время. А там смотрю по зубочистке
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|