Неділя, 22.12.2024, 13:36
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 133 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
ЕленчикДата: П`ятниця, 31.12.2021, 10:29 | Сообщение # 1981
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Elena ()
Но для меня это очень много)

Elena, так можно хлеб разделить на нужные тебе порции, а остаток в морозилку. Потом достаешь и дальше ешь. da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 31.12.2021, 10:30 | Сообщение # 1982
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Cler ()
а он простого "советского" хочет

так где же взять фуражное зерно 2 сорта? lollol facepalm Кругом рафинированная мука высшего или новомодная "грубого помола", тоже не совсем то, хотя можно попробовать смешать для аутентичности brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: П`ятниця, 31.12.2021, 13:16 | Сообщение # 1983
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Еленчик ()
Elena, так можно хлеб разделить на нужные тебе порции, а остаток в морозилку. Потом достаешь и дальше ешь.

Еленчик, да чет мне не нравится хлеб после морозилки, хоть и разогретый confuse


 
SestritsaДата: П`ятниця, 31.12.2021, 17:13 | Сообщение # 1984
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, а чиабатту печь не пробовала? Быстро, просто, съел и ... нихрена не забыл, вот она с боков свисает

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 02.01.2022, 23:27 | Сообщение # 1985
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Elena, а чиабатту печь не пробовала? Быстро, просто, съел и ... нихрена не забыл, вот она с боков свисает

Sestritsa, нет, не пробовала confuse Но я именно в хлебопечке хочу - зря стоит, что ли hihi
Если есть рецепт - делись, пожалуйста da flowers


 
SestritsaДата: Понеділок, 03.01.2022, 11:36 | Сообщение # 1986
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, рецепта нет confuse Делаю по интернетным. В чиабатте хорошо то, что быстро. Когда лень тащится за хлебом. Давно, правда, не делала

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 03.01.2022, 20:10 | Сообщение # 1987
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, хочу больше наверное у тебя спросить ( ты спец по такому brows ) : по твоему варианту сейчас варю из гусиной коробки ( остова, после запекания гуся в духовке) бульон . И вот думаю чем его лучше засыпать? что вкуснее? я никогда не делала бульон из жареного гуся hihi

Девочки, может у кого тоже такой опыт есть? кто подскажет?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
luci33Дата: Понеділок, 03.01.2022, 20:27 | Сообщение # 1988
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Elena, взяла у сестры подробный рецепт хлеба .у нее хлебопечка филипс
на 600 грам муки
370 грам воды тепой
2 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. масла подсолнечного
2 ч. л. дрожжей (лучше дрожжи Dr. Oetker или львовские быстродействующие )
2 ст .л. сухого молока (по желанию для темной хрустящей корочки )
муку использует Днипромлын .(мерную ложку использует с хлебопечки )
для других сортов хлеба использует цельнозерновую ,кукурузную и житную муку (там свои пропорции для каждого рецепта ).к житной муке обязательно надо добавлять солод (говорит ,что будет настоящий бородинский хлеб )
пробуй ,надеюсь ,что у тебя все получится :cem:

Добавлено (03.01.2022, 19:33)
---------------------------------------------

Цитата Liv ()
И вот думаю чем его лучше засыпать? что вкуснее?
домашняя лапша будет идеально
можно рис белый и красный (микс) и овощи


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
LivДата: Понеділок, 03.01.2022, 21:30 | Сообщение # 1989
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата luci33 ()
домашняя лапша будет идеально
можно рис белый и красный (микс)

luci33, спасибо. засыпала лапшой. Правда не домашней, но тоже норм. flowers


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Понеділок, 03.01.2022, 22:00 | Сообщение # 1990
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата luci33 ()
Elena, взяла у сестры подробный рецепт хлеба

luci33, спасибо! flowers Буду пробовать love


 
SestritsaДата: Вівторок, 04.01.2022, 10:29 | Сообщение # 1991
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
И вот думаю чем его лучше засыпать? что вкуснее? я никогда не делала бульон из жареного гуся

соглашусь с лапшой da
Я сейчас буду варить из утки hihi Правда сделаю солянку confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Вівторок, 04.01.2022, 12:35 | Сообщение # 1992
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Правда сделаю солянку

я недавно делала среднее между солянкой и рассольником . Мне понравилось :
у меня была спина утки (сырая) и нашла еще в холодильнике мясной бульон и 2 вида колбасок. Сделала их этого всего солянку, а потом поняла, что оно жидковато ( в солянке-то много мяса должно быть). Решила загустить чем-то в ход пошло не много картошки и была фасоль для лобио ( темно-розовая, длинненькая, мелкая) . В конце, так же , как и в солянке кинула не много маслин , ну и основа на соленых огурцах. Вообщем так так у меня получилось среднее между солянкой и рассольником с фасолью. Но мне понравилось.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Вівторок, 04.01.2022, 14:33 | Сообщение # 1993
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
Но мне понравилось

основное brows da А фасолью точно не испортить love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: П`ятниця, 07.01.2022, 22:12 | Сообщение # 1994
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Девочки, я опять за советом flowers
Нашла я рецепт торта, который мама пекла давно, еще когда я в школе училась. Крем сметанный (стакан сметаны + стакан сахара), а корж такой:
- банка сгущенки
- 200 гр. маргарина
- 2 яйца
- стакан муки
- 0,5 ч.л. соды
И вот тут у меня вопросы. confuse
1. Стакан муки - это сколько? Стаканы ведь разные бывают, в граммах сколько брать?
2. Как это все смешивать - в одну кучу или как-то по очереди?
3. И самое главное - на какой темературе и сколько времени печь? В рецепте ни слова об этом facepalm
А тортика хочется...


 
SestritsaДата: Субота, 08.01.2022, 10:05 | Сообщение # 1995
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
в граммах сколько брать?

ну стакан обычно имеют ввиду граненый brows
Мнения по его поводу разнятся 200 или 250 г confuse Я, например, считаю, что классика 250 г
Берут объем - стакан, а вес я хз
У меня мукопросеивательное приспособление на вид как 0,5 банка, написано 250 г муки, если полное - я проверяла, так и есть
Я не кондитер, но hihi Обычно смешивают все жидкое, а потом добавляют все сухое
Я бы смешала и взбила маргарин со сгущенкой, потом с яйцами, а уже туда просеянную муку с разрыхлителем

Добавлено (08.01.2022, 09:07)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
на какой темературе и сколько времени печь?

Опять же confuse не кондитер, но
Я (в мультиварке) сразу ставлю "выпечка" 140С на 50 минут и не открываю все это время. А там смотрю по зубочистке


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz