Прошу кулинарный совет
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.01.2022, 12:12 | Сообщение # 2011 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Правильно помнишь надо хоть собраться сделать, а то только вкус хорошо помню
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Понеділок, 10.01.2022, 12:59 | Сообщение # 2012 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
| Ну тогда вопрос а на кекс/тортик и тд сколько надо соды и лимонки?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.01.2022, 13:38 | Сообщение # 2013 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Мяу-Леди, я кладу где-то по четверти чайной ложки того и того
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Понеділок, 10.01.2022, 13:41 | Сообщение # 2014 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
| Sestritsa, спасибо!
|
|
|
|
Марьяна | Дата: Середа, 12.01.2022, 21:11 | Сообщение # 2015 |
Тайна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4982
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) читала, что из заранее гашеной соды выходит весь ценный газ, а если всыпать соду+кислоту (лимонку, кефир и т.д.), то реакция происходит замедленная и весь газ бурлит внутри и будет пышнее Sestritsa, для меня главное, чтобы сода не чувствовалась, пусть себе выходит
1-2-3 я не знаю
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 13.01.2022, 08:38 | Сообщение # 2016 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Марьяна ( ) чтобы сода не чувствовалась, пусть себе выходит ну это святое Но она чувствуется, только если в реакцию не вступила, а мы ж кислоту добавляем Торт 1-2-3 https://andychef.ru/recipes/choco-123/
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: П`ятниця, 14.01.2022, 21:16 | Сообщение # 2017 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Девочки, спасибо еще раз всем за советы по поводу выпечки На тортик все купила, но печь буду позже - может, через 2 недельки на свой ДР испеку. По поводу хлеба - с пропорциями теперь мне более-менее стало понятно. Что касается времени выпечки - мне так хотелось толстую корку, что я время просто увеличивала плюсом к любой программе А потом заметила, что таким образом увеличивалось не время самой выпечки, а время отстоя и замеса И корки толстой все равно не получалось никогда. Сегодня пекла не на 3-4-часовых программах, а на программе быстрой выпечки. Результат получился ожидаемый - хлеб сырой. Тогда я после этой программы сразу включила еще одну - "просто выпечка", одна идет где-то час и 20 минут. И вуаля - хлебушек пропекся хорошо, и получилась толстенная и ооочень хрустящая корка толщиной 0,5 см. Вкуснота И по времени все заняло в 2 раза меньше времени, чем на программах классический или французской выпечки. Короче, методом тыка, проб и ошибок... Такое ощущение, что производитель выпустил хлебопечку, к ней написал рецепты какие-то от балды, которые не получаются, а ты тут сама должна экспериментировать и приспосабливаться к этому гаджету
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 15.01.2022, 09:10 | Сообщение # 2018 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Elena ( ) на программе быстрой выпечки. Результат получился ожидаемый - хлеб сырой простите
Цитата Elena ( ) И вуаля - хлебушек пропекся хорошо, и получилась толстенная и ооочень хрустящая корка толщиной 0,5 см. Вкуснота О, красота!
Цитата Elena ( ) к ней написал рецепты какие-то от балды я так в МВ приспосабливалась Кнопка "крупы" не для круп, а для бобовых оказалась и т.д.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 09.02.2022, 18:10 | Сообщение # 2019 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Цитата Марьяна ( ) Elena, тортик испекла? Вчера испекла. Очень вкусненький получился, но даже для такой сладкоежки как я - ну слишком приторный, прям попослипательный Когда буду печь еще - поэкспериментирую с кол-вом сгущенки в тесте и сахара в сметанном креме Девочки, если помните, я спрашивала о времени выпечки:
Цитата Elena ( ) на какой темературе и сколько времени печь? В рецепте ни слова об этом
Цитата Sestritsa ( ) Я (в мультиварке) сразу ставлю "выпечка" 140С на 50 минут и не открываю все это время.
Цитата Илона ( ) температура для тортов обычно не более 180С.
Цитата Марьяна ( ) я бы пекла минут 40-50 при температуре 180 У меня отдельностоящая электродуховка, и то ли дверца не очень плотно прикрывается, но обычно всегда приходится время добавлять, т.к. плоховато пропекается/запекается и получается сыровато. Поэтому поставила на 180С на 50 минут. Внутри пропекся - просто шикардос! Но снаружи получился занадто загорелый, я конечно, люблю такое зажаренное, но можно было бы и поменьше. Теперь прошу совет, как мне сделать в следующий раз, чтобы хорошо пропекся и снаружи, и внутри одновременно (я ведь не слишком много хочу?): - снизить температуру, оставить то же время? - снизить температуру, увеличить время? - уменьшить время, оставить ту же температуру? - уменьшить и время, и температуру? Девочки, кто хорошо чувствует тесто и разбирается в таких вещах - посоветуйте, плиз
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 09.02.2022, 18:42 | Сообщение # 2020 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Elena ( ) снизить температуру, увеличить время? я бы так сделала
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 09.02.2022, 19:09 | Сообщение # 2021 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Sestritsa, попробую, спасибо)
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 09.02.2022, 20:35 | Сообщение # 2022 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Elena ( ) снизить температуру я бы просто снизила температуру до 160-170 . Потом через 50 минут проколола бы зубочисткой и проверила тесто. Через 50 минут ничего не случится. Он уже не упадет. И если будет сырое, то только тогда добавлять время. ИМХО. Обычно мне хватает бисквиту 40 минут. Но тут конечно раз духовка у тебя не айс, то смотри сама. Важный момент- форма. Если коржи получаются плоские ( форма с большим диаметром) , то это времени хватит. Но если у тебя маленький диаметр, но большая высота, то тут конечно этого времени может и не хватить однозначно .
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 09.02.2022, 21:54 | Сообщение # 2023 |
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
| Liv, спасибо Форма широкая - сковорода с высокими бортиками без ручки
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 10.02.2022, 10:53 | Сообщение # 2024 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Liv ( ) я бы просто снизила температуру до 160-170 не знаю, как в духовках, я пеку бисквит 50-55 мин на 140 в мультиварке. Если обычный "сухой" бисквит, то с головой, а если сдобный, то да, тут щупать нужно У меня духовка сзади припекает, а с двери сырое Старая развалина в общем, поэтому там только печенье и слойки
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Anita | Дата: Понеділок, 29.05.2023, 17:50 | Сообщение # 2025 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| Девочки, так случилось, что купила "вслепую" мелких креветок. Половину мы сделали по нашему обычному способу, ели 3 дня бо ну совсем мелочь Есть идеи, что можно сделать, чтобы минимизировать возню с ними?
|
|
|
|