Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Девочки. Вот и настал ТОТ день про который так много говорили большевики, в который я не верила. Я закрыла газовую плиту крышкой! И теперь она часть кухонной мебели. Я конечно не совсем осиротела, духовка осталась, правда именно этой духовкой я не разу не пользовалась. Т.е. я полностью перешла на мультиварку. Для экстренных случаев стоит электрическая стеклокерамическая плиточка, я на ней сегодня варила макароны. И микроволновка. Чайник, понятно, электрический. На ужин были котлеты (15 минут "жарка" с двух сторон), 15 минут "тушение" в томатном соусе. В общем, я ахирела вкрай. Мясо молола на электромясорубке, фарш вымешивала в комбайне, жарила и тушила в мультиварке. Стыдно перед прабабками с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Я ее все время в уме держу Вот каааак только кухню забацаем, да канализацию сделаем... с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Девочки, ну теперь и я задумываюсь о мультиварке Только я как себе думала - кидаешь все туда, нажала кнопку - и когда готово, она дает сигнал. А оказывается, все равно нужно открывать, мешать, следить, переключать с режима на режим и ингредиенты добавлять по очереди? Я думала, что она вообще сама все делает, и к ней даже не надо подходить Ну, то есть вот какая разница, сначала в мульте сделать зажарку в одном режиме, потом все добавить и поставить на другой режим - а это не то же самое, как сначала сделать зажарку в сковородке, а потом все положить в казанок и пусть себе тушится на медленном огне...?? Ну, то есть, я почитала мультиварочные рецепты и не обнаружила там полной автоматизации и отсутствия ручного труда.
начинай с самого простого. я с каш вроде начинала просто у каждой мульти свои особенности, режимы, приноровится нужно. почитай форумы с рецептами, у кого такая же мультиварка, там и узнаешь о всех нюансах приготовления в своей кастрюльке. торт этот шоколадный тоже очень простой, пробуй
Добавлено (12.01.2016, 23:12) --------------------------------------------- ну и с Аленкой можешь все нюансы обсуждать первое время
Я думала, что она вообще сама все делает, и к ней даже не надо подходить
ну тут больше фишка в том, что ничего не сгорит, не сбежит, не надо стоять над плитой и контролировать процесс. Можно сделать блюдо заранее и оно долго будет оставаться горячим - не придется разогревать. Я часто, например, варю бульон, просто закинув все ингредиенты, и спокойненько так отправляюсь по своим делам. Девайс реально освобождает время
Elena, разные есть рецепты. каши, как правило, засыпал и пошел гулять. пришел - все готово. ничего перемешивать не надо, не пригорит, не убежит и т.п. можно вечером засыпать все, поставить на отсрочку старта и каша утром сама приготовится. ты только проснулся, а завтрак уже готов горячий. есть рецепты, что требуют контроля и вмешательства в процесс. мне удобнее зажаривать в мульте - посуды мыть меньше, нету брызгов от жира.
оказывается, все равно нужно открывать, мешать, следить, переключать с режима на режим и ингредиенты добавлять по очереди?
понимаешь... можно закинуть мяско/курицу, лук, морковь, засыпать рис, залить водой и уйти - будет вкусно, но это будет кашка с мясом, а не плов. на плов да - надо будет то обжарить, там помешать, это добавить потом. и так целая куча блюд можно сделать просто и быстро, а можно чуть поковыряться, но будет... не то чтобы вкуснее - а вкуснее по-другому, я бы так сказала.
ЦитатаElena ()
в отзывах пишут, что подгорает...
за 2 года мульти у меня слегка подгорело только когда молоко топила - на дне образовался осадок. больше - ничего
Elena, вот ия так думала,как ты ,когда мне муж мультиварку подарил Я не знала,с какой стороны к ней подступится. Но таки с ней легче все делается. Зажарка не пригорает -включил режим,забросил, раза два помешал и все. У меня на сковородке пригорала зажарка частенько. Потом добавил,все что дальше нужно, крышку закрыл,программу запустил и отдыхаешь. И не нужно переживать,что забудешь о том,что у тебя на кухне варится. У меня с гречкой часто бывало,что я просто забывала,что она у меня варится. Или вот солянку я готовила -в мультиварке это намного удобнее и вкусней. Короче,я очень довольна. код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Elena, присоединяюсь ко всеобщим восторгам. Но словами прелести готовки в мультиварке не объяснить Это как секс - пока сам не попробуешь...
ЦитатаElena ()
как делать в мульте картошечку по-селянски, в отзывах пишут, что подгорает...
Это наверное первое, что готовилось в немерянных количествах. Я чищу (проще почистить, чем объяснять "ой фу, а почему с кожурой"), столовая ложка жира (у меня гусиный, смалец отлично будет), картофель, сухие травы. Режим "запекать" на 30 минут. Крышку закрываю, в процессе подглядываю и переворачиваю пару раз. Равномерно запекается, может подгореть картошинка, если кого-то не перевернула
Добавлено (13.01.2016, 11:26) --------------------------------------------- Еленчик, у меня как-то с карри не сложилось. Но вот ризотто я теперь непременно по всем правилам попробую
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю